Wir hatten 10 sehr schöne im Grupotel Orient im Zeitraum vom 28. 06-08. 07. 07. Das Hotel wird überwiegend von jungen Leuten und Deutschen bewohnt. Kinder waren fast gar nicht zu sehen. Das Hotel ist sehr groß mit seinen 7 Stockwerken und macht einen guten Eindruck. Die Außenanlage ist sehr groß und bietet großen Pool mit genügend Liegen. In der gepflegten Außenanlage befindet sich außerdem noch eine Bar mit einer großen Auswahl an Getränken. In dem Hotel gibt es leider nur zwei sehr kleine Aufzüge, auf die man sehr lange warten muss, also wenn man nicht so weit oben wohnt, lohnt es sich zu laufen. Alle die einen schönen Ausblick haben möchten, sollten versuchen ein Zmmer mit einer ungeraden Zahl bekommen, da diese mit Blick auf den Pool und auf das Meer sind. Unser Zimmer war auf der 5. Etage und wir hatten einen traumhaften Meerblick. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, aber man kann auch gut ab 18. 00 uhr an der Telefonzelle lange und günstig telefonieren. Also das Hotel ist für Leute die gerne einen Badeurlaub mit Party verbringen möchten genau das Richtige. Wir empfehlen das Paradies und das Riu Palace, da ist immer ein richtig gutes Programm und gute Musik!!! Im Großen und Ganzen würden das Hotel weiter empfehlen und es noch ein zweites Mal besuchen.
In einem Doppelzimmer mit Zustellbett konnte man gut mit drei Personen wohnen, obwohl ein bisschen mehr Stauraum und Steckdosen ( es gab nur zwei im ganzen Zimmer) vorhanden sein könnten. Der Fernseher war ein bisschen klein(es gibt aber kein Prosieben), aber man ist ja auch nicht zum Fernsehgucken da =) Die Wände sind sehr hellhörig, also man hört wirklich ALLES!=) Was zum Vor-oder Nachteil sein kann, Wie man es will!! Auf dem Balkon kann man gut sitzen (Tisch und Stühle vorhanden). Die Klimaanlage war bei diesem Wetter sehr zu empfeheln und lief gut. Einen Safe konnte man für 1. 80 Euro pro tag mieten.
Frühstück gab es bis 10. 30 uhr mit einer großen Auswahl, wo für jeden etwas dabei war. Abendessen gab es von 18. 45 Uhr- 21. 15 Uhr, wo man auch täglich ein abwechslungsreiches und gut schmeckendes Buffet hatte (selbst meiner Freundin, die sonst sehr wählerisch ist, hat es auch geschmeckt). Mittwochs und Freitags gab es immer zu dem normalen Essen ein paar landestypische Gerichte. Der Speisesaal ist sehr groß und man hat eine freie Tischwahl.
Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich, aber ihre Deutschkenntnisse könnten besser sein. Der Check-in lief schnell und problemlos ab. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurde auch gewechselt. Außerdem gibt es im Hotel eine hoteleigene Security, mit der wir einen unangenehmen Vorfall hatten. Diese kam unangekündigt nach einer Beschwerde unserer Zimmernachbarn auf unser Zimmer bewaffnet mit Schlagstöcken und ohne jegliche Englisch- oder Deutschkenntnisse. Unsere Freunde aus dem Hotel wurden auf ihr Zimmer gebracht und dort kam es noch zu einigen Auseinandersetzungen, wobei später die Polizei kam und die Jungs in dieser Nacht 3- 4 Ohrfeigen bekamen.
Das Hotel liegt sehr zentral, aber befindet sich in ruhiger Lage und ist von Pinienbäumen umgeben. Bei langsamen Schritt läuft man ca. 5 Minuten zum Strand hin und 7 Minuten zurück, da das Hotel auf einem steilen Hügel liegt (meine Freundin hat einen kleinen Muskelkater vom Bergsteigen bekommen =) ).Genauso schnell ist man auch an der Partymeile. Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein guter und günstiger Supermarkt (Spar).Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert nur ca. 10 Minuten. Man kann einige Angebote vom Nachbarhotel Grupotel Taurus Park in Anspruch nehmen. Für nur 1. 10 Euro kann man mit dem Bus nach Palma fahren.
Da in dem Hotel überwiegend junge Leute gewohnt haben bemühte sich die Animation zwar ein Programm zu bieten, was aber nicht für das Alter der Hotelgäste geeignet war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |