Das Hotel hat sieben Stockwerke, dafür sind die zwei vorhandenen Aufzüge zu wenig. Wir hatten jedoch das Glück im 2ten Stock unser Zimmer zu haben und somit war es auch kein Problem die Treppen zu benutzen. Das Hotel ist zwar nicht das Neuste, aber sauber, gepflegt und keine erkennbaren altersbedingte Schäden. Es gibt auch Internet-zugänge, die wir jedoch in einer Woche nicht unbedingt nutzen mussten. Im Hotel waren so gut wie alle Nationen vertreten! Den Altersdurchschnitt können wir nicht genau bestimmen, nur so viel: die meisten waren wie wir zum Partyurlaub da, was den besonderen "flair" :-) des Hotels ausmachte. Es gab aber auch ein paar Familien oder ältere Paare. Wir hatten für unseren Urlaub Halbpension gebucht, was uns auf jeden Fall gereicht hat.
Die Zimmer sind für max. 1-wöchige Aufenthalte groß genug. Wenn man jedoch zu dritt sich ein Zimmer teilt, wirds eng, da ein Dreier-Zimmer ein normales Doppelzimmer ist, in dem die Couch als 3tes Bett genutzt werden kann. Der Schrank ist relativ klein, weshalb man aus dem Koffer leben muss. Die Möbelierung war ganz gut und die Betten auch bequem. Im Zimmer gibt es zum Glück Klimaanlage, die man selbst regulieren bzw ganz abstellen kann. Auf dem TV empfängt man Kanäle wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, RTL2, KABEL und superRTL. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle und einen Tisch. Zwei nebeneinander liegende Zimmer teilen sich "einen" Balkon, der in der Mitte durch eine halb-hohe Mauer und ein Geländer getrennt wird. Das Zimmer hat weder Minibar noch einen kleinen Kühlschrank, was aber nicht so schlimm war, da man in dem kleinen Supermark auf dem Weg zum Strand immer, sowohl auf dem Hin-als auch Rückweg zum Hotel, frische Sachen und kaltes Wasser kaufen konnte. Einen Safe kann man für 12 Euro pro Woche mieten. Es gibt auch ein Telefon in jedem Zimmer. Das Badezimmer ist im Verhältnis zum restlichen Zimmer sehr geräumig. Badewanne(mit Vorhang), WC, Fenster und Waschbecken mit sehr großem Spiegel. Wie schon gesagt, es wurde jeden Tag gepuzt und die Handtücher gewechselt. Der einzige Nachteil war, dass man in den Zimmer wirklich ALLES hört, was nebenan bzw auf dem Flur passiert. Sehr hellhörig.
Es gab ein Restaurant, in welchem es sowohl Frühstück als auch Abendessen gab. Es gab immer von allem viel und sobald eine Schüssel leer war wurde eine frische hingestellt. Dinge, bei denen man nichts falsch machen kann, wie Pommes, Salat (sehr große Auswahl) und Melonen/Eis als Nachtisch, waren lecker, ABER Finger weg von Nudeln, gefüllten Kroketten und Canelloni...^^ Der Küchenstil ist multikulturell. Morgens gabs Wasser, Kaffee, Säfte; abends alle bekannten antialkoholischen Getränke wie Cola, Limo, Sprite, aber auch Weine und Bier, die Preise dafür waren auch normal, 1, 80 für eine Cola zB. Die Tische werden nach jedem Gast komplett neu gedeckt, auch die Decke. Alles war sauber. Männer MÜSSEN abends lange Hosen tragen, sonst werden sie rausgeschmissen.
Beim Check-In wurden wir zwar nicht so herzlich empfangen, es wirkte eher alles mechanisch, was aber auch nicht sehr dramatisch war. Nicht alle Mitglieder des Personals sprechen Deutsch, daher wäre es von Vorteil ein wenig Spanisch zu sprechen, aber im Notfall konnte man alles mit Händen und Füßen erklären. Die Zimmer wurden, wenn erwünscht, jeden Tag bis 14 Uhr gereinigt, und man konnte jeden Tag frische Handtücher bekommen. Sobald etwas im Zimmer kaputt war (unsere Toiletten-Brille war am 2ten Tag kaputt) wurde es entweder ersetzt oder repariert (Balkontür ließ sich nicht schließen, nach der Beschwerde an der Rezeption wurde es direkt behoben).
Das Hotel liegt auf Höhe Ballermann 5 ca. 500 Meter ins Land hinein. Auf dem Weg zum Strand, den man locker in 5 Minuten erreicht, kommt man an einigen kleineren Restaurants und Supermärkten vorbei, in denen die Preise wirklich normal sind. Zur Promenade und Schinkenstraße geht man etwa 6 Minuten und hat dann alles "vor der Tür"! Dadurch dass das Hotel nicht direkt am Geschehen liegt, kann man, wenn man will, auch nachts ruhig schlafen, ohne grölenden Lärm. Im Nachbarhotel "Taurus Park" darf man kostenlos Minigolf spielen und die Tennisplätze nutzen. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 10 Minuten.
Dazu können wir nichts sagen, da wir den ganzen Tag am Strand waren. Abends gabs Mini-Disco und Shows (zB Flamenco). An der Poolanlage liefen zwar ein paar Kakerlaken rum, aber das ist normal wenn man auf solchen Inseln Urlaub macht. Der Pool selbst war sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |