Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber mit Abstrichen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Grupotel Parc Natural ist ein gutes Hotel, aber gut mit Abstrichen. Die 5 Sterne sind hier nur bedingt erfüllt Zuerst die positive Seiten 1. Service: Der Service ist vorbildlich. Das Personal ist ausserordentlich freundlich und hilfbereit, das hat durchaus 5-Sterne-Standard 2. Lage: Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strände der Insel. Karibik pur. 3. Verpflegung: Wir hatten nur Frühstück, das war sehr gut. Was uns negativ auffiel: 1. Einrichtung: Die Zimmer sind eigentlich nett, wirken aber altbacken. Am schlimmsten sind die Betten, die sehen aus wie aus Omas Schlafzimmer. 2. Komfort - Die Betten sind altmodisch, die Matratze war o.k., aber bei 5 Sternen erwarte ich bei den Kissen mehr als Schaumstoff-Füllungen. 3. Es gibt keine separate Dusche, nur eine sehr kleine Badewanne, in der man auch duschen kann. Das hat höchstens 3-Sterne-Standard 4. Keine Tiefgarage, wir mussten uns immer einen Parkplatz an der Straße suchen 5. Jeden Abend sehr lautes Programm, Flamenco-Show, Oldie-Show, Disco-Show etc, der man sich nicht entziehen kann. Wir mögen solche Shows nicht besonders, aber man wird hier gezwungen, das über sich ergehen zu lassen, selbst wenn man auf dem Zimmer bleibt – oder man wird gezwungen, sich ein nettes Ambiente in der Umgebung zu suchen. Und das ist fast unmöglich 6. Umgebung So schön der Strand auch ist, so unangenehm fiel uns die Umgebung des Hotels auf. Es liegt an einer Meile, an der es kilometerweit nichts anderes gibt als Touristenbuden und Fressbuden auf relativ niedrigem Niveau. Es gibt zwar im Hotel eine Bar in Strandnähe, die hat aber abends geschlossen. Wir hätten sehr gerne mal abends an einer kleinen Strandbar gesessen und haben die gesamte Gegend danach abgesucht - Fehlanzeige. Also muss man entweder im Hotel bleiben, oder zu einer der Fressbuden an der Straße wechseln, oder eben weitere Fahrten in Kauf nehmen, z.B. nach Alcudia - was wir dann auch jeden Abend getan haben. 7. Preis: Dem sehr hohen Preis wird das Hotel nicht gerecht. Wir sind mehrmals im Jahr auf der Insel, immer an wechselnden Orten, und haben z.B. schon öfters im Dorint Golfhotel in Camp de Mar gewohnt. Diesmal wollten wir die Platja de Muro ausprobieren und haben darum dieses Hotel gebucht, Buchung direkt über das Hotel. Der Preis für das DZ betrug 417.- Euro pro Nacht. Im gleichen Zeitraum hätten wir im Dorint-Golfhotel ein Zimmer fast für die Hälfte dieses Preises bekommen – bei deutlich höherem Niveau. Fazit: Für jemanden, der schlichtes Entertainment mag, der sich nicht aus dem Hotel herausbewegen möchte und der sich mit dem Hotel-Abendprogramm zufrieden gibt, für den ist das Grupotel Parc Natural das richtige Hotel. Für uns ist das eindeutig nicht das richtige Hotel. Trotzdem würden wir u.U. wiederkommen, schon nur wegen des Strandes - aber nicht zu dem Preis. Und dann würden wir auch wieder jeden Abend nach Alcudia fahren, wo man den Abend in netten Restaurants in einer sehr hübschen Altstadt verbringen kann anstatt in den Fressbuden der Tourimeile an der Platja de Muro

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out