ein schönes Familienhotel, nicht zu groß (auch unsere 4jährige Tochter kannte sich nach kurzer Zeit aus. Wir hatten ein Appartment für 4 Personen mit all incl. gebucht, d. h. wir hatten einen Wohn- und einen separaten Schlafraum und ein Bad (leider kein Fön vorhanden, aber in begrenzter Anzahl an der Rezeption auszuleihen). Die Räume sind vor kurzem frisch gestrichen worden und alles war sehr sauber ( kein Schimmel im Bad). Es waren hauptsächlich deutsche Familien mit kleinen Kindern da (von 1 - 12 Jahren). Für ältere Kinder finde ich es auch nicht so geeignet, da es denen wahrscheinlich eher zu langweilig ist. Die Anlage war insgesamt sehr sauber. Keine Angaben
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber, fast alle mit Blick zum Pool. Wir hatten Sat-TV, aber der Empfang war sehr schlecht. Die Kitchenette war o.k. wurde aber kaum benutzt. Die Betten waren ganz gut. Den Balkon konnte man vom Wohnraum und vom Schlafraum begehen. Ein Wäscheständer war vorhanden. Die Fenster konnten komplett abgedunkelt werden. Man hörte zwar den Barbetrieb, was uns aber nicht weiter störte (ging nur bis 12.oo Uhr). Wir hatten eine Badewanne mit Vorhang. Damit die Klimaanlage auch geht, wenn man nicht im Zimmer ist, haben wir die Steckkarte vom Schlüssel getrennt.
Ein großes Restaurant mit Buffet (leider nur von einer Seite zugänglich). Das Frühstücksbuffett war gut und reichhaltig. Mittags war es etwas einfalltslos (teilweise die Reste vom Abend vorher). Das Bufett Abends war wieder o k. Für die Kinder war immer etwas dabei. Es gab auch immer reichhaltig Salat. Die Snacks beschränkten sich auf Pommes, Würstchen, Hähnchenteile und Salat und Toast. Getränke wurden serviert (keine Selbstbedienung). An den Bars sowohl Softdrinks als auch Cocktails und Spirituosen inklusive.
Die Handtücher wurden bis auf Do. und So. täglich gewechselt und auch die Betten gemacht. Die Küche war sauber, wurde von uns aber kaum genutzt, da all incl. gebucht. Eine Mikro hatten wir nicht. Der Pool war für die Kinder super (teilweise konnte man richtig schwimmen). Die Anlage ist sehr sauber und die Angestellten waren überwiegend freundlich und hilfsbereit. Die Kellnerinen konnten kaum Deutsch. Der Sunshine-Kids-Club wurde von 2 jungen deutschen Frauen geleitet. Aufgeteilt in Mini (4-7Jahre) und Maxi (8 - 12 Jahre). Es war jeden Tag (von 10 - 12.30 und 15. - 17.00) für die Unterhaltung der Kinder gesorgt (z.B. T-Shirt anmalen, Strandausflug, Theateraufführung, Kinderschminken).
nahe am Tramuntana-Gebirge gelegen. Zum Strand brauchten wir keine 10 Minuten. Ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber. Zum belebteren Ortskern (an der Uferpromenade entlang) braucht man ca. 20 Min. zu Fuß. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Std. Die Läden und Lokale sind sehr für Engländer ausgelegt, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet (ohne Selbstbeteil.,mit Kindersitz 80,--EUR) und sind nach Cap de Formentor, Kloster Lluc, Gorg Blau und Soller gefahren. War alles sehr sehenswert.
Sportmöglichkeiten wurden nicht genutzt. Es gab aber Tennis, Billiard, Tischtennis. In der Animation gab es immer Wettkämpfe in z. B. Schießen, Fußball, Bogenschießen ..... Am Pool waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand konnte man sie mieten, was aber ziemlich teuer ist ( 3-4 Euro pro Teil, d.h. pro Liege und Schirm!!!) Es geht aber mit einem billigen Sonnenschirm und einer Badematte genauso. Ein schöner Spielplatz im gleich neben dem Pool. Der Pool ist an der tiefsten Stelle 1,60 m. Das Babybecken ist von 0,30 m - 0,50 m. Beide Becken ohne Rutsche.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Marianne |