Das Hotel ist ziemlich groß, aber keine Bettenburg. Angenehme Atmosphäre und freundliche Mitarbeiter. Der ältere Hotelteil ist etwas in die Jahre gekommen und bietet nicht viel Komfort. Wer einen Mietwagen hat, sollte darauf achten dass man in den blauen Bereichen nicht parken darf (sprich: direkt vor dem Hotel). Wenn man die Straße aber ein kleines Stück weiterfährt, gibt es zahlreiche Parkmöglichkeiten.
Das Hotel besteht offensichtlich aus einem alten Hotelteil (Rocador Playa) und einem schöneren neuen (Rocador). Wir waren im alten Teil in der untersten Etage untergebracht... das Zimmer roch etwas modrig, der Teppich hatte auch schon einiges mitgemacht und das Bett hat uns einige Rückenschmerzen beschert. Das Bad sah zwar ziemlich neu aus und hatte auch einen Fön, allerdings gab es keinen Duschvorhang so dass wir hier regelmäßig am aufwischen des Bodens waren. Der Balkon war mit Blick auf eine Grünfläche und die Reihe der anderen Balkone. Wer Meerblick will, muss wohl in den neuen Hotelteil- ich denke, dass diese Zimmer dann auch etwas teurer sein werden, da diese auch schicker eingerichtet sind (Flachbildschirmfernseher etc.) und teilweise einen eigenen Zugang zu der Terrasse oder Meerblick haben.
Bei dem Frühstücks- und Abendbüffet war eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Fleisch wurde immer direkt frisch gegrillt und die verschiedenen Gerichte wurden auch ständig nachgefüllt. Den Kaffee holt man sich morgens selbst an einem Automaten- dementsprechend hat er dann halt auch geschmeckt (gar nicht), wir sind dann auf Tee umgestiegen. Von dem Restaurant aus hat man auch einen herrlichen Blick auf die Bucht (vorausgesetzt man kann einen der Tische in der vorderen Hälfte erwischen, was aber eigentlich oft möglich war).
Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Sprachen hervorragend deutsch. Wir sind erst ziemlich spät abends angekommen und haben eigentlich nicht mehr damit gerechnet noch etwas zu Essen zu bekommen- aber das Buffet war noch geöffnet!
Die Lage des Hotels ist perfekt- direkt an der Bucht Cala Gran. Auch zu Geschäften und Supermärkten ist es nur ein Katzensprung (was aber den Nachteil hat, dass die Musik aus einigen Kneipen gut zu hören ist!). Mit dem Mietwagen hat man vom Hotel aus auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe.
Es gab zwei Pools und ein Hallenbad- haben wir aber nicht genutzt. Der Strand war zwar etwas überfüllt, aber das türkisblaue Wasser hat alles vergessen lassen. Wenn man ein bisschen rausschwimmt ist es einfach nur noch schön! Da es kaum Wellen gibt kann man mit der Luftmatratze wunderbar rauspaddeln! Am Strand sind einige Pinien und Palmen, so dass man auch leicht ein schattiges Plätzchen finden kann. Das Hote bietet auch zahlreiche Liegen und Stühle an, so dass man sich auch auf eine der Hotelterrassen (oder den Garten) setzen kann und trotzdem schnell am Wasser ist.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Elke. |