Ich war nun (seit dem Jahr 2009) zum 12. Mal im Taurus Park (Radfahren bei Fred Rompelberg). Dies spricht für die grundsätzliche Qualität des Hotels. Ich hatte auch dieses Mal ein sehr schönes Zimmer im 10. OG mit Blick auf die Bucht von Palma. Auffällig war jedoch im Hotel diesmal das Streichen von zahlreichen früheren v.a. Restaurant-Leistungen: z.B. wurde das früher sehr beliebte Gala-Dinner ersatzlos gestrichen. Auch Themenabende (z.B. mallorquinischer Abend; Gyros; Sushi) fanden nicht mehr statt. Frisch gepresster O-Saft am Morgen wurde nicht mehr serviert. Die Auswahl der Speisen am Abend wurde m.E. gegenüber den vergangenen Jahren reduziert, so dass sich das Essen (über 10 Tage) als eher geschmacklich gleichförmig anfühlte. So wurden beim sogenannten Showcooking fast jeden Tag als Haupt-Fleischspeise Würstchen oder Burger angeboten. Aus meiner Sicht entspricht die derzeitige Restaurantqualität nicht (zumindest nicht in diesem Jahr) einem 4-Sterne Hotel. Die Restaurantleistungen waren im Schwesterhotel Orient (mittlerweile auch 4*) im Jahr 2021 deutlich besser. Dies nur am Rande: auch das seit Jahren obligatorische Begrüßungsgeschenk (Flasche Hierbas) wurde gestrichen. Fazit: Ich kann das Taurus Park gleichwohl nach wie vor empfehlen und werde wahrscheinlich auch im nächsten Jahr wieder im Taurus einchecken. Ich hoffe, dass die Qualität des Hotels wieder gesteigert wird.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |