Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel. Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Gut

Das Hotel allgemein ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Der Eingangsbereich macht durch Pflanzen und kleine Wasserspiele einen einladenden Eindruck, genauso wie die Rezeption und auch der relativ große Aufenthaltsraum (komplett klimatisiert). Hier gibt es viele Sitzecken und auch eine kleine Bar, die wir allerdings nie genutzt hatten. 4 Internet Terminals sind ebenfalls vorhanden (gegen Gebühr). Das Hotel hat 10 Stockwerke, leider nur 4 Aufzüge, die nicht immer so funktionieren wie sie sollen und teilweise Leute fast einklemmten. Deshalb gibts an dieser Stelle eine Sonne Abzug. Vor allem aus den oberen Stockwerken hat man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und auf den Flughafen in Palma. Meine Freundin und ich waren im 8ten Stockwerk und ich empfehle jedem unbedingt, diesen Wunsch bei seinem Reisebüro mit anzugeben! Eine weitere halbe Sonne Abzug gibt es bei der Sauberkeit. Das Hotel an sich war immer geputzt und es gab nichts zu bemängeln; allerdings hatten wir persönlich Probleme mit der Putzfrau, die irgendwie unser Zimmer 3 von 7 mal "vergessen" hat. Nach Reklamation an der Rezeption kam sie wild (auf spanisch) schimpfend zu uns, na ja... Alle anderen Zimmer schienen immer geputzt zu werden, wir wissen nicht, warum die Dame uns nicht mochte ;) Meine Empfehlung ist, wie schon mehrfach genannt, bei Buchung einen unverbindlichen Wunsch, das man gerne ein Zimmer in den oberen Etagen möchte, mit anzugeben. Der Ausblick ist wunderschön, vor allem die Sonnenuntergänge, einfach traumhaft!

• Gut
  • Die Zimmer waren schön und auch geräumig, vor allem der Ausblick aus den oberen Stockwerken war super. Die Möbilierung und die Bettbezüge waren etwas altmodisch (deshalb eine halbe Sonne Abzug), aber wirklich in Ordnung und nicht besonders abgenutzt. Das Bad war für eine Person vollkommen okay, man konnte sich an- und ausziehen ohne anzuecken, und machte auch optisch einen guten Eindruck. Eine halbe Sonne Abzug bekommt die Tür von mir. Sie war teilweise schwer zu öffnen (mit Schlüssel). Hier sollte vielleicht einfach ein anderes System (z. B. mit Karte) eingebaut werden. Die Klimaanlage war nicht besonders stark/kalt, aber ausreichend. So zog man sich wenigstens keine Erkältung zu. Ein kleiner Kühlschrank, sowie ein Fernseh mit deutschen Sendern war ebenfalls vorhanden. Unser Balkon war sehr groß und sogar ausreichend für 4 Personen (andere hatten nicht so viel Glück wie wir). Er war bequem bestuhlt, hatte einen Tisch und eine Wäschleine, vollkommen in Ordnung.

• Das Essen war okay bis gut. Morgens gab es eine relativ große Auswahl an Säften, Müsli, Ei, Brot, Toasts, Beilagen usw. Abends gab es immer reichlich Auswahl an Salaten, Fleisch, Fisch, Beilagen wie Reis, Pommes Frites, Nudeln und vor allem ein riesen Nachspeisebuffet! Ich hätte mir mehr Abwechslung gewünscht. Klar, es gibt einfach an mehreren Tagen einfach das Gleiche, gerade bei so Beilagen die Nudeln und Pommes. Aber einfach fast jeden Tag das selbe Programm ist auf Dauer doch eintönig. Vor allem gab es wenig für Vegetarier, sondern meist ein großes Angebot für Fleisch- und Fischliebhaber. Deshalb gibt es hier 2 Sonnen Abzug.

• Der Service, na ja. Hier müsste meiner Meinung nach etwas verbessert werden. Ich bin mir nicht sicher, ob es an uns lag, z. B. aufgrund unseres Alters (20 Jahre), aber ich hatte oftmals das Gefühl, nicht richtig ernst genommen zu werden (obwohl wir immer freundlich waren). Deshalb gibts hier 2 Sonnen Abzug, denn dies trägt nicht zur "Wohlfühlatmosphäre" bei. Die Angestellten an der Rezeption waren manchmal freundlich, manchmal aber auch fast schon genervt und unfreundlich (z. B. bei der Schlüsselausgabe, weshalb wir diesen am Schluss auch gar nicht mehr abgegeben haben). Deshalb auch hier eine halbe Sonne Abzug. Die Angestellten an der Bar und auch die Kellner waren hingegen sehr nett und hilfsbereit, haben immer gelacht und waren einfach super freundlich! Mit der Putzfrau hatten wir auch (aus nicht bekannten Gründen) Probleme, sie wollte bei uns nie so richtig putzen (dabei war unser Zimmer vermutlich eines der Saubersten im ganzen Hotel und es musste eigentlich nur kurz gewischt werden, was wohl nicht zuviel verlangt ist). Abzug: halbe Sonne. Check-In war in Ordnung, wir wurden freundlich empfangen (mussten allerdings bis 12 Uhr warten bis wir in unser Zimmer konnten, was aber normal ist). Die Fremdsprachenkenntnisse waren ebenfalls in Ordnung, fast jeder konnte Deutsch.

• Die Lage des Hotels ist super! Es liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand und ca. 7 Gehminuten vom Mega Park entfernt. Bis zum Paradies und RIU sind es ca. 10 Geminuten. Das bedeutet, man liegt zwar fast direkt an der "Partyzone", hört aber keinen Lärm der Partymeute. Das Hotel liegt etwas zurück versetzt an einer Straße, was aber keinerlei Verkehrslärm auf den Zimmer verursacht. Im Gegenteil - hat man einen Mietwagen kommt man bequem sofort aus dem Zentrum raus ohne kreuz und quer durch die Playa de Palma kurven zu müssen (man muss halt erst den richtigen Weg finden ;-) ). Parkplätze sind direkt vor dem Hotel, ebenso findet man direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle (z. B. um einen Ausflug nach Palma zu unternehmen). Eine halbe Sonne Abzug gibt es an dieser Stelle für die Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man "schnell mal" eine Flasche Wasser oder auch ein Bier möchte, muss man leider fast bis vor an die Standpromenade laufen. Gegenüber ist zwar ein kleines Geschäft, in diesem bekommt man allerdings nur bedingt die Dinge, die man möchte.

Hierzu muss ich sagen, ich habe nicht viel von den Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt. Der Pool war okay, abends leider oft mit einer Ölschicht bedeckt (aufgrund viele Leute die mit dick aufgetragener Sonnencreme ins Wasser sind). Die Liegen waren wie so oft von Handtüchern belagert. Deshalb eine halbe Sonne Abzug, den dies kann man mittlerweile wenigstens teilweise durch 2-3 Kontrollgänge am Tag unterbinden. Die Abendanimation war (das, was ich davon gesehen habe, war nicht viel!) eher nur gelegentlich und mäßig und vor allem nichts für jüngere Gäste, deshalb auch hier eine halbe Sonne Abzug. Unterhaltungsmöglichkeiten waren teilweise vorhanden (z. B. Tischtennisfeld am Pool, Spieleautomate unten in der Bar, Billardtisch, 4 Internet Terminals) und auch in Ordnung. Aufgrund der nicht sehr ausgeprägten Sportmöglichkeiten und kaum vorhandener Animation gibt es von mir eine Sonne Abzug. Man kann natürlich vorher darauf achten, dass man ein Hotel mit mehr "Animation" bucht, allerdings war dies doch relativ wenig.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde