Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in guter Lage am Ballermann

Gut

Wir hatten das Hotel über ein Reisebüro gebucht, mit Halbpension, Flug und Transfer für 383€ por Person. Das Hotel macht von aussen einen guten Eindruck (Brunnen neben dem Eingang und Flusslauf im Eingangsbereich). In der Lobby ist alles sauber und ordentlich gewesen und es sieht auch relativ nobel aus. Es gibt 10 Stockwerke und 4 Aufzüge, die man je mit 4 Personen nur nutzen kann. Also zu Essenszeiten musste man da manchmal ganz schön lange warten.

• Unser Zimmer war ein Doppelzimmer im 9. Stock. Von der Größe fand ich es ausreichend für 2 Personen. Die Gardienen waren hübsch, nicht wie sonst, sowas hässliches dunkles. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen (aber kein Pro7), eine Minibar, die aber nicht an war, und man konnte sich den Zimmersafe für 12 €/die woche mieten. Was wir blöd fanden, war dass es 2 Einzelbetten waren, sodass die immer auseinander gerutscht sind, wenn man sich seinem Liebsten näher wollte ;-) Das war nicht so gut. Es gab eine Klimaanalage und jedes Zimmer hatte einen Balkon, mit 2 Stühlen, Tisch und Wäschehalter. Was man hier eindeutig bemängeln musste, war der Schrank im Zimmer. Der hatte an der Innenwand irgendwas komsiches grünes. Kleine Grüne Flecken, also ich denk mal das das schimmel war, der aber überlackiert worden war. Also da wollte ich meine Kleider nicht reinräumen. Das Bad war zwar klein aber ok. In der Dusche schon leichte Mängel, aber alles noch im akzeptablem Zustand. Unser Zimmer war auf der Poolseite und man konnte von da aus das Meer sehen :-)

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant. Da wir in der Nebensaison da waren, konnte man das aber nicht komplett nutzen. Also es gab 2 Bereiche, die nicht zum Sitzen zur Verfügung standen. Dadurch gab es manchmal Engpässe und manche Leute mussten draussen warten, bis wieder ein Tisch frei wurde. Da wurde dann einfach mal die Tür zu gemacht. Die Tische an sich wurden immer direkt neu eingedeckt wenn man fertig war. Da waren die echt schnell. Das Buffet-Essen an sich war ganz gut. Also es gab immer genügend Auswahl. Und wenn mal garnichts dabei war, gabs immer noch Nudeln mit Tomatensoße. Mittwochs gabs ein Galadinner, wo man dann mit einem kleinen Likör begrüßt wurde. Es gab immer Fleisch und Fisch in allen Variationen, Reis und Nudeln und Kartoffeln, Brot, Salatbuffet und ein Dessertbuffet, mit Kuchen, verschiedenen Puddings und Obst und Eis. Die Getränkepreise waren auch human (0,5l Wasser 2,00€).

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich begrüßt. Alle Personen an der Rezeption sprachen deutsch. Verständigung war also kein Problem. Der Zimmerservice kam täglich meistens als wir nach 11 Uhr dann am Strand waren. Ganz gründlich hat sie glaub ich jeden Tag nicht geputzt, da man meistens noch Sand im Zimmer dann hatte. Und der Balkon ist glaub ich nur 1mal geputzt worden. Wenn man das Schild "Si" oder "No" nicht draussen hängen hatte, kam Sie trotzdem rein. Die Bedienungen im Restaurant verstanden auch deutsch, waren aber nicht immer die freundlichsten, wenn man dann mal verloren rumstand und nicht wusste wo man sich hinsetzen sollte, weil schon fast alles voll war.

• Das Hotel liegt an einem sehr guten Standort. Man brauch 5 min zu Fuß zum Strand. Bis zum Flughafen sind es mit dem Bus 20-30 Minuten (da er ja oft anhält). Bis nach Palma sind wir mit dem Bus hin ca. 20 Minuten gefahren für 1,25Euro pro Person. Zurück über eine Stunde, da wir da eine Buslinie genommen haben, die an allen möglich Haltestellen gehalten hat. Also die Linie 25 ist schneller, da sie über die Autobahn fährt ;-) Einkaufsmöglichkeiten gibts auch genügend. Gegenüber vom Hotel ist direkt ein kleiner Sparmarkt und ein Dönerladen ;-) und auf dem Weg zum Strand kommt man auch nochmal an einem größeren Sparmarkt vorbei. Ansonsten ist man in 5 min unten ander Strandpromenade und am Megapark und so..also die Lage war ideal.

Also Freizeitangebote haben wir garnicht genutzt. Es gab aber einen kostenlosen Minigolfplatz direkt vorm Haus, und kostenlose Tennisplätze. Animation gabs nicht. Nur unten in der Bar war abends immer eine Band. Der Pool sah sauber aus und auch die Liegen ordentlich. Wir waren allerdings immer im Meer schwimmen und nicht im Pool. Es gab aber genügend Liegen und Auflagen und eine Dusche. Internetzugang gabs auch für 50 Cent konnte man ca. 6 minuten surfen. Bei 1€ ca. 14 minuten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Sarah