Das Hotel ist ein ziemlich großes Gebäude mit ca. 10 Etagen in 3. Reihe am Ballermann 4. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und zweckmäßig ausgestattet, im Großen und Ganzen bekommt man das, was man von einem 4 Sterne Hotel am Ballermann erwarten kann. Naja, was soll ich schon sagen... Besucht unbedingt den Bierkönig, das Oberbayern, Megapark, Riu Palace und nehmt die Malle A-Promis wie Mickie Krause und Peter Wackel mit. Wenn ihr nicht so große Lust auf die Ballermann Szene habt empfehle ich euch den Strandabschnitt ab etwa Ballermann 7/8 - 15. Dort ist es schöner als zwischen 1 und 5
Die Zimmer sind sauber, ausreichend groß, zweckmäßig eingerichtet, klimatisiert und es gibt einen Kühlschrank. Es ist zwar nicht mehr die neueste Ausstattung, aber es reicht vollkommen aus. Hervorheben kann man die großen Balkons. Überrascht hatte mich, dass es hier noch "echte" Zimmerschlüssel gibt, während z.B. das Grupotel Orient mit einem Stern weniger schon die modernen Magnetkarten nutzt. Insgesamt fand ich das Orient vom Bauchgefühl tatsächlich minimal besser, da mir ein Kühlschrank auf dem Zimmer nicht allzu wichtig ist ;)
Wir hatten Halbpension, es gab sehr umfangreiches Frühstücks und Abendbüffet. Ein typisches gutes Essen wie man es aus den besseren Hotels der Playa kennt, kommt aber natürlich nicht an die guten Restaurants heran. Auf jeden Fall ist es aber genießbar, schmackhaft und bietet für jeden etwas.
Das Personal war durchweg freundlich, spricht fließend Deutsch (mal abgesehen von den Reinigungskräften) und ist absolut zuvorkommend. Die Zimmer werden sogar noch bis in die Mittagsstunden absolut zufriedenstellend gereinigt.
Wie gesagt 3. Reihe am Ballermann 4, was aber vollkommen in Ordnung ist. Man erreicht die Partymeile und den zugehörigen Strand in etwa 10-15 Minuten zu Fuß, der Weg wird auch nach einer Woche täglich mehrmals hin und her nicht lästig. An der Hauptstraße vorm Haus gibt es eine Buslinie mit den Buslinien direkt nach Palma und zum Flughafen, zudem gibt es vor dem Hotel und in den Seitenstraßen auch Parkplätze, falls da jemand Bedarf hat. Supermärkte gibt es dort an jeder Ecke und wer ein bißchen Glück hat, bekommt ein Zimmer in den oberen Etagen und hat einen schönen Überblick über die gesamte Playa und das Meer.
Der Pool ist dann doch etwas zu klein geraten. Der Pool vom Nachbarhotel Grupotel Orient ist erstaunlicherweise deutlich größer und wirkt auch vom gesamten Charme her angenehmer, dort gibt es mehr grün. Allerdings ist das denke ich verschmerzbar, immerhin liegt ein ganzes Meer vor der Tür ;)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |