Felix (46-50)
Verreist als Freunde • September 2023Vorne hui und hinten pfui!

Es hielt sich Anfang Sept. mit Sauftouristen im Rahmen. Dies beziehe ich auf lautes Gegröle und dergleichen. Ich weiß nicht, ob dies sonst anders ist.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die angeblichen 4* hat sich das Hotel eher selbst vergeben. Im Zimmer fehlt eine Kaffeemaschine und den Safe gibt es scheinbar nur gegen Gebühr. Jedenfalls benötigt man einen Schlüssel und ich vermute, den gibt es dann an der Rezi. Allerdings habe ich nicht gefragt. Vlt. kostet er auch nichts. Das Zimmer selbst wirkt etwas abgewohnt, wenngleich es - bis auf einen Fleck in der Bettwäsche - sauber war. Dafür roch es etwas muffig.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Ich denke, Frühstück ist immer im Zimmerpreis enthalten. Die Auswahl ist wirklich sehr reichhaltig. Allerdings hat man meinen Geschmack nicht ganz getroffen. Kleines Beispiel: Der Bacon wird offensichtlich in Gänze aus einer Großpackung entnommen und mit den, sich überdeckenden Lagen in einen Ofen gelegt. So sind zwar die Ränder etwas kross, der Rest ist aber total labbrig und hell. Satt wird man allerdings allemal. Und finden tut man sicher auch etwas. Das Abendrestaurant habe ich nicht getestet. Die Bar ist ganz gut ausgestattet. Das Bier ist frisch und kalt und das Barpersonal recht freundlich. Das Kellerambiente der Bar hat mir persönlich nicht gefallen. In Kombination mit dem Pool, verstehe ich es allerdings.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Das Rezeptionspersonal war überfordert und unfreundlich. Mitgereisten Freunden, die über Booking gebucht hatten, wurde erzählt, das Zimmer sei noch nicht bezahlt. Es kam fast zu einem Streit, bis die Dame dann plötzlich die richtige Buchung gefunden hatte. Kein Wort der Entschulding o.ä. Ein Lächeln war der Rezeptionistin auch nicht abzuringen. Der Rest des Personals war nicht übertrieben freundlich aber im Hinblick auf Bedienung und Nachfragen nett.

Die Lage ist gut. Zum Strand ca. 5 Minuten Fußweg. Supermarkt unmittelbar nebenan. Über Restaurants und Bars etc. muss man in Arenal sicher nichts sagen.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Ausgehen & Nightlife

Pool

Pool wirkt wie die Zimmer etwas abgenutzt. Er reicht aber und ist ausreichend groß. Sicher gibt es schönere Poollandschaften.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand in El Arenal ist schon schön und wird gepflegt. In unserem Abschnitt habe ich Duschen und Toiletten vermisst. Ich weiß nicht, ob es sie anderswo gibt. Das Wasser war auch schön. Es wird sachte tiefer, dauer aber auch nicht zu lang, bis man schwimmen kann. Durch die vielen Shops etc in Sichtweite kann man auch eben schnell etwas zu Trinken oder zu Essen besorgen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Nichts. Habe ich nicht genutzt und weiß nicht, ob Ähnliches im Hotel überhaupt angeboten wird.

Animation

Es gibt wohl Billard in der Bar o.ä. Sonst habe ich nichts dergleichen wahrgenommen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Beim Auschecken wird eine Kurtaxe fällig. Für 2 Tage immerhin über 6,00 Euro. Davon hatte ich vorher nichts gelesen. Mir scheint Arenal auch nicht gerade ein Kurort zu sein.

Verreist als:Freunde
Vorname:Felix

Lieber Felix. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht so positiv war, wie wir es uns gewünscht hätten. Wir sind jedoch sehr dankbar für Ihr Feedback, da es uns hilft, alle Punkte, die Sie genannt haben, zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen. Guest experience manager.