Dunja und Rainer (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Beste Strandlage aber mit vielen Fehlern...

Beim Betreten des Hotels waren wir von der Eingangshalle auf den ersten Blick beeindruckt. Diese wirkt aber auf den zweiten Blick sehr ungemütlich (Beleuchtung wie in einer Sporthalle nur an der sehr hohen Hoteldecke, viel weißer Marmor, überall nur Kunstpflanzen und nur wenige gemütliche Dinge wie Sofas). Wir haben das Alter des Hotels anhand der Gestaltung auf späte 80er Jahre geschätzt. Alles ist in hellgrünem Holz und Marmorfußböden gehalten. Es gibt viele Schönheitsfehler wie abgeplatzter Putz an den Wänden und Decken oder viele fehlende Fliesen im Pool, fehlende Abdeckungen der Klimaanlage, Schrammen in Möbeln usw. Aber das Personal bemühte sich nach Kräften, durch dauerndes Putzen alles wenigstens sauber zu halten. Die Gäste kamen zu ca. 85 % aus England, der Rest verteilte sich auf Deutsche, Spanier und andere Nationalitäten. Wenn man viel unterwegs ist und die Insel erkunden möchte, dann ist dieses Hotel wirklich ok. Es gibt sicherlich bessere 4-Sterne-Unterkünfte, aber die Lage am Strand ist fast unbezahlbar. Man sollte darauf achten, nicht zur Seitenstraße untergebracht zu werden, da diese doch sehr befahren ist. Dort sind Parkplätze und ständig drehen entnervte Autfahrer ihre Runden auf der oft fast aussichtslosen Suche nach einem Parkplatz. Wir haben diese Suche in der Nähe des Hotels am ersten Abend gute 30 Minuten mitgemacht und dann beschlossen, uns mit 10 Minuten Fußmarsch abzufinden. Einen Leihwagen also besser nicht am Wochenende mieten, da dann auch noch die Einheimischen unterwegs sind. Sonst undbedingt ein Auto mieten und die Insel selbständig erkunden. Viel schöner als mit dem Bus...!

• Unser Zimmer bestand aus einem Wohnzimmer und einem extra Schlafzimmer. Das Wohnzimmer war sehr groß und mit schön großem Balkon, das Schlafzimmer war klein, nur mit einem Bett und Nachttischen ohne Schublade versehen. Es empfiehlt sich, sich eine zweite Zutrittskarte geben zu lassen, da die Zimmer mit einer Vorrichtung versehen sind, in die man die Zutrittskarte einstecken muß, damit die Elektrik im Zimmer (also auch die Klimaanlage und die Minibar) funktioniert. Wir haben immer eine Karte stecken gelassen und so für ausreichende Kühlung gesorgt. Das Bad hatte kein Fenster und wurde zwar oberflächlich gut gereinigt, aber bei genauerem Hinsehen fanden wir in der Dusche Schimmel, die Amaturen waren sehr schwergängig (vermutlich total verkalkt), der Handtuchhalter war defekt, die Fliesen und Türen wiesen noch Farbreste auf, die wohl vom letzten Renovieren übrig waren und einfach nicht weggewischt wurden. Die Zimmer sind extrem hellhörig, so dass wir von der Klospülung des Nachbarn regelmäpig geweckt wurden und morgens hörten, wenn die Putzfrauen ihre Wagen über die Gänge schoben. Das Schlafzimmer war klein und hatte nur ein schmales Doppelbett (1,60m breit), das nicht nur hart ohne Ende war, sondern auch bei jedem Umdrehen wackelte und quietschte. Nicht so sehr erholsam.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war zwar sehr englisch-lastig, da fast nur Engländer im Hotel übernachten. Aber es gab immer frisches Obst und Salat in allem möglichen Varianten, diverse Sorten an Fleisch und Fisch, jeden Tag verschiedene Show-Cooking-Gerichte und reichhaltige Joghurt- und Müsliprodukte zum Frühstück sowie abends diverse Desserts. Alles in allem sehr abwechslungsreich und lecker. Ständig wurd nachgefüllt, nie ist auch nur irgendetwas ausgegangen. Sehr gut!

• Das Personal versteht lediglich an der Rezeption deutsch, sonst gar nicht, teilweist auch kein Englisch, was die Verständigung oft schwierig machte. In einem 4 Sterne Hotel sind wir anderes gewohnt. Im Restaurant herrschte ständig rege Betriebsamkeit, die Tische werden zugewiesen und ständig läuft Personal herum und raumt leere Teller ab oder füllt das Buffett auf. Sehr fleissig und professionell, aber leider oft sehr ungemütlich. Bei Wünschen (Austausch einer defekten Lampe oder eine zusätzliche Bettdecke) wurde dieses durch die Rezeption sofort weitergegeben und innerhalb kürzester Zeit erledigt.

• Am Pool liegen und dabei das Meer rauschen hören... Das geht in diesem Hotel und wir haben das sehr genossen. Das Hotel liegt direkt an einer sehr schönen aber dennoch ruhigen Strandpromenade mit sehr vielen Restaurants und Shops aller Art. Es gibt vom Pool zwei Aufzüge, die einen direkt an die Promenade bringen (bewachter Eingang, geöffnet von 9 bis 21 Uhr). Man ist in drei Minuten am schönen, feinen Sandstrand mit vielen Liegen und Schirmen (gegen Gebühr), an dem man sehr gut baden kann.

Uns war Erholung wichtig. Das Animationsprogramm besteht fast ausschließlich aus einer Kinderbetreuung und manchmal Wasserball, ist aber sehr unauffällig. Einmal am Vormittag wird durchgesagt, was am Tage so veranstltet wird und danach hat man wieder seine Ruhe. Es gibt einen beheizten und einen unbeheizten Pool sowie ein Babybecken. Die Pools wirken sehr klein für die Anzahl der vorhandenen Liegen, aber viele Urlauber lagen einfach nur auf der Liege oder gingen zum Baden direkt an den Strand. Abkühlung war jedenfalls gut möglich. Die diversen fehlenden Fliesen und die defekten nachgebildeten Lavasteine und Überlaufgitter blieben leider nicht unentdeckt und haben das Urlaubsfeeling stark getrübt. Ganz wichtig: Badelatschen! Die Fliesen sind mit nassen Füssen extrem rutschig!

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Dunja und Rainer