Angela (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Zwei schöne Urlaubswochen

Gut

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Es handelt sich um eine sehr große Anlage, die in einem sehr gepflegten Zustand ist. Die Wege zu den einzelnen Hotelbereichen sind gewöhnungsbedürftig, da man sich auf vier verschiedenen Ebenen bewegt und sich leicht verläuft. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste im jüngeren bis mittleren Alter anwesend. Einer früheren Hotelbewertung mit der Überschrift " Urlaub unter Engländern und Russen " können wir uns nur anschließen, denn die Zahl deutscher Gäste ist verschwindend gering, was aber im allgeneinen auf der ganzen Insel so ist. Die Gäste in unserem Hotel, unter anderem auch viele Familien mit kleinen Kindern, warem aber sehr angenehm.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und auch eine im dritten Stock, wie erhofft bekommen. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf den Atlantik. Die Ausstattung ist, ohne Abstriche super. Alles neu gestrichen,neue weiße Möbel, weiße Couch, Flatescreen, zwei breite ( leider einzeln stehende) Betten, zusätzliche Kopfkissen und Decke, Schreibtisch, alles gefliest. Unverständlich für uns, daß mehrfach der im Bad fest angebrachte Duschkopf bemängelt wurde, fanden wir gut zum Duschen. Superleise gut regelbare Klimaanlage. Safe und Kühlschrank muß man für 2,50 und 4,00 pro Tag mieten, ganz schön happig. Die Juniorsuiten und Suiten liegen an der Strandpromenade unterhalb des Poolbereichs , was am Abend Unterhaltung pur garantiert( Blick vom Balkon). Die Gerüche aus den Restaurants stören etwas. Bei geschlossener Terrassentür dringt ganz leiser Lärm durch, ab 24.00 uhr kehrt meistens Ruhe ein, falls nicht irgendwelche feierwütigen Engländer am Strand weiterfeten. Die Polizei ist sehr oft zu sehen , fahren an der Promenade lang. Mit der Zimmerreinigung waren wir, wie schon beschrieben, nicht 100% ig zufrieden, aber es war in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen riesengroßen Speisesaal, in dem man frühstückt und zu Abend ißt. Auf Grund der großen Gästezahl kann man nicht wirklich von entspannter Atmosphäre sprechen. Wir haben uns immer zu Beginn der Essenszeiten eingefunden und sind damit dem Riesentrubel wenigstens etwas entgangen. Wir haben uns unseren Tisch immer selbst wählen dürfen, es besteht keine Verpflichtung sich einen zuweisen zu lassen. Die Kellner sind sehr emsig beim Abräumen von benutztem Geschirr. Alle Tische werden nach Benutzung neu eingedeckt . Frühstücks und Abendbuffet boten reichlich Auswahl an Speisen, wir waren sehr zufrieden. Daß der Kaffee nicht die Qualität hat, die wir kennen und auch der Saft aus dem Saftautomaten zum Frühstück nicht wirklich schmeckte, hat uns nicht sehr gestört. Die gekochten und gebratenen Speisen müssen nachgewürzt werden, was auch kein Problem war. Das Buffet wurde auch sofort aufgefüllt , wenn etwas alle war. Im großen und ganzen tolles Essen, reichlich Auswahl und Abwechslung und ein Riesenlob an das Personal, das den Riesentrubel super im Griff hatte. Die Getränke waren recht teuer, wir haben meist nur eine Flasche Wasser für zwei Euro getrunken. Die Getränke kann man aufs Zimmer schreiben lassen oder am Ausgang beim Verlassen des Restaurants bezahlen. Besonders lecker waren für uns waren die täglich angebotenen vier Sorten Eis am Nachspeisenbufett .

• Das gesamte Hotelpersonal war freundlich und sehr bemüht. die Verständigung ist meistens nur auf englisch möglich. Den einzigen kleinen Kritikpunkt müssen wir bei der Zimmerreinigung geben, da oft die Tische nicht abgewischt wurden, ebenso Fußböden im Zimmer und auf dem Balkon. Es war aber nicht so schlimm, daß es Anlaß zur Beschwerde gewesen wäre.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand, den man mit dem Fahrstuhl vom Pool aus vier Stock nach unten und dann über die Promenade mit wenigen Schritten erreicht. Das Hotel liegt im Ort Adeje, ein lebhafter Uralubsort mit vielen Restaurants und Geschäften.

• Gut

Eigentlich sind wir überhaupt keine Poolliebhaber, liegen grundsätzlich immer am Strand. Teneriffa verfügt nicht wirklich über Superbadestrände, das war uns auch klar. Leider ist der Strandabschnitt der Playa de Fanabe vor dem Hotel nicht wirklich so toll. Das liegt nicht am schwarzen Sand, sondern eher an Papier und Zigarrettenkippen, die keiner wegräumt. Zwie Liegen und ein kleiner Strohschirm unter dem nur einer wirklich Schatten abbekommt, kosten 15,00 Euro. Alles in allem nicht einladend zum Hinlegen, deshalb haben wir die Poolliegen genutzt und sind, wie viele andere auch zum Baden mit dem Fahrstuhl runter , kurz über die Promenade ins Meer baden gegangen. Das Meer ist super, sehr sauber und auch offen, bis auf die beiden Wellenbrecher. Wer schöne Badebuchten sucht, kleiner Tip, wir waren vor Jahren im Parque Santiago III, dort hat man an der Playa de Carmison und de Las Vistas schöne Badebuchten. Die Playa de Duque ist auch sehr schön, aber man läuft vom Guayarmia aus ein Stück und Liegen und Schirm kosten 20,00 Euro. Animation am Pool haben wir nicht genutzt, die Abendunterhaltung ist recht nett. Die Qualität der Getränke ( Sangria und Cocktails) im Hotel ist bei weitem besser, als das was man an der Promenade bekommt. Was man dort an Geld spart, büßt man an Menge und Qualität oftmals ein, da viel mit Eiswürfeln gestreckt wird. Im Hotel gibt es kostenpflichtigen Internetzugang, was wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Angela