Raphael (19-25)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe 5 Wochen im Guesthouse Mannheim gewohnt und war sehr zufrieden. Es ist wirklich äußerst günstig, mitten in Mannheim gelegen. Der Bahnhof ist schnell zu Fuß erreicht. Die Tiefgarage ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber bietet ausreichend Parkplätze und ist daher ideal, wenn man mit dem Auto anreist. Das Hotel ist noch recht neu und daher in gutem Zustand. Die Rezeption ist nicht durchgängig besetzt, aber nach Absprache kann man auch später anreisen. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Kochnische ist vollkommen ausreichend ausgerüstet und ideal, wenn man längere Aufenthalte plant und nicht immer auswärts essen gehen will. Auch das Bad ist groß und war bei mir immer in einem top Zustand. Die Reinigung verlief immer einwandfrei. Ein Manko war die stark befahrene Hauptstraße an meinem Fenster. Gefühlt fuhren dort nur Autos mit großen Motoren und die Fahrer hatten hörbar Freude daran, diesen auch aufzudrehen. Meiner BItte um einen Zimmerwechsel wurde schnell nachgekommen und später hatte ich ein ruhiges Zimmer zum Hinterhof. Die Aussicht war in beiden Zimmern nicht berauschend, aber dafür ist man halt direkt Mitten drin. Leider gibt es keine Klimaanlage auf den Zimmern, was im Hochsommer etwas ungünstig war. Allerdings hatte ich ohne zu fragen nach einigen Tagen einen Ventilator im Zimmer. Wirklich guter Service! Da das Hotel keine eigene Küche besitzt und nur einen recht kleinen Essraum wird das kostenlose Frühstück in Form von sehr guten belegten Brötchen, Kaffee, verschiedenen sehr leckeren Säften, Joghurts und süßem Gebäck gereicht. Für ein kostenloses Frühstück ist dieses wirklioh außerordentlich gut. Besonders schön: Man kann sich noch ein Brötchen und einen Kaffee mit auf den Weg nehmen und spart sich dadurch den Mittagsimbis. Für Abendessen o.ä. gibt es in der Umgebung reichlich gute und günstige Möglichkeiten, aber natürlich auch Restaurants. Das junge Personal ist sehr freundlich und hilft gerne weiter. Meinen o.a. Zimmerwechsel musste ich nicht einmal selber durchführen. Die Koffer standen direkt im neuen Zimmer. Auch bei anderen Fragen ist schnell Abhilfe geschaffen. Das Hotel wird, so mein Eindruck, überwiegend von Geschäftsleuten genutzt. Mein Unternehmen bringt dort viele der Geschäftsreisenden unter und alle waren bisher sehr zufrieden. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt liegt der schöne Park um den Wasserturm mit beleuchtetem Springbrunnen, an dem sich abends viele Menschen versammeln. Auch eine Disco ist fußnah in 3 Minuten zu erreichen. Es entsteht aber keinerlei Geräuschbelästigung. Ein Kino und die große Einkaufsmeile rund um das Modehaus Engelhorn sind in weniger als 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Fazit: Ein sehr gutes Hotel, in bester Lage mit ansprechenden Leistungen. Ich werde mich gerne wieder dort einquartieren lassen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out