- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren als Familie für 4 Nächte in diesem 4* "Ramada Hotel "! Über Jahn Reisen hatten wir 2 DZ +HP gebucht. Eine Vorabanfrage direkt im Hotel,mit der Bitte,die beiden DZ zusammenliegend und einen ruhigen Blick zu bekommen,wurde super erfüllt! Hier nochmal ein großes Dankeschön!!! Nach knapp 3h Autofahrt,kamen wir ca.16 Uhr im Hotel an. Ein großer Parkplatz bot ausreichende Stellflächen,dieser war sogar kostenlos! Das ist ja eher selten,andere Hotels nehmen noch ordentlich Parkgebühren ;-( Der Check In verlief sehr freundlich und zügig,wir bekamen auch eine eigene Infomappe,mit Stadtplänen von Erfurt und Weimar,einen Busplan (die Haltestelle ist unmittelbar in Hotel Nähe) und noch viele weitere Ausflugsflyer! Das fanden wir schonmal sehr nett! Unsere DZ 228/229 waren in der 2.Etage,am Ende des Flures,somit eine schöne ruhige Ecke,mit jeweils dem Gartenblick und Wohnhäuser Blick! Beide Zimmer waren gut geräumig,sauber und ordentlich eingerichtet,auch das Bad strahlte hell und freundlich! ....über den Duschbereich mußten wir aber schmunzeln,wie in einer "Kapsel stehend" wird geduscht ;-) Über ein modernes TV Gerät (mit Sky Programm),einen kleinen Snackkorb (kostenpflichtig) und eine Flasche Wasser (kostenfrei) kann man sich freuen! Leider war keine Minibar und kein Safe im Zimmer,dies fanden wir aber nicht weiter schlimm! In den Betten konnten wir normal gut schlafen! Da wir HP hatten,konnten wir schon morgens gut gestärkt in den Tag gehen! In einem sehr modern,hellem und freundlichem Speisesaal konnten wir super sitzen und uns vom Frühstücksbuffett reichhaltig bedienen! Verschiedene Teesorten,Kaffeesorten(per Maschine),Prosecco,Säfte/H2O,knackige helle und dunkle Brötchen/Brot,Müslisorten,Obstsorten,Quarkspeisen,Wurst/Käseplatten,Lachsplatte,versch.Marmeladesorten,Würstchen,Eier sowie Rührei mit Speck und vieles mehr wurde uns Gästen angeboten! Im hellen "Wintergarten" haben wir gerne gespeist,da lief auch im großem TV Gerät die aktuellen Nachrichten! Die diensthabenden Kellner waren alle freundlich,die leeren Teller blieben auch nicht lange stehen! Die Abendbrotzeit war auch immer sehr entspannt,wieder in dem hübsch zurechtgemachten Speisesaal,konnten wir 3x per 3 Gänge Menü und 1x per Buffett essen! Nur wenige Gäste sah man zu dieser Zeit! Die Menü Karte stand schon auf unserem Namen reservierten Tisch bereit und wir wählten dann zwischen 2 Hauptgerichten aus! Kleiner Tipp ! Wenn Männer "großen Hunger" haben,dann vor der Bestellung darum bitten,die Portion etwas größer ausfallen zu lassen! Diese Bitte wurde promt beim nächsten Menütag erfüllt,ein Dankeschön nochmal an den Koch,der überhaupt immer lecker gekocht hat !!! Auch der riesen Burger (den aßen wir am ersten Abend schön beim Fußballgucken in der kleinen Bar).....hat uns lecker geschmeckt!!!! Am Schönsten war natürlich mein Geburtstag,den ich hier auch mit meiner Familie gefeiert habe! Der schöne Abend,mit dem sehr nett zurechtgemachten Tisch,mit dem Menüessen,Sekt vom Hotel und der abschließenden Eisbombe +kleines Feuerwerk wird in herzlicher Erinnerung bleiben!!! Danke,Danke!!! Wir haben uns natürlich jeden Tag was an Sehenswürdigkeiten angeguckt...,die Gedenkstätte Buchenwald,mit einer interessanten Führung...,Weimarstadt,mit Schiller und Goethes Wohnhaus,in Jena das Planetarium und auch Erfurtstadt lohnen sich,mal anzusehen....,der Erfurter Dom ist schon sehenswert! Alles ist in unmittelbarer Nähe und mit dem Auto gut zu erreichen! Das "Ramada Hotel" ist somit eine prima Adresse! Wir können es gerne weiterempfehlen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut