Peter (56-60)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmer Aufenthalt in Thüringen

Das ehemalige Ramada- und jetzige H+ Hotel liegt etwas außerhalb von Friedrichroda, direkt benachbart zum Kurpark. Zum Ortszentrum läuft man ungefähr eine Viertelstunde, zum Bahnhof Reinhardsbrunn-Friedrichroda ungefähr genau so lang. Rund um das Hotel gibt es keine Geschäfte oder Restaurants. Es fährt auch kein Bus ins Zentrum. Die kulinarische Auswahl im Ort ist leider sehr eingeschränkt. Im Hotel gibt es ein Restaurant, eine Bar, eine Art Nebenrestaurant, Ein Indoorpool, Fitnesscenter, einen Billardtisch und eine Zapfstelle für die im Ort gewonnene Quelle. Es gibt zwei Aufzüge, die bei voll besetztem Haus dazu führen, dass man lange vor den Aufzügen warten muss. An der Rezeption gibt es Bücher zum ausleihen, einen kleinen Kiosk und auch touristische Karten und Material.

• Wir hatten ein Gottlobzimmer gebucht, das geräumiger und ruhiger liegen soll. Unser Zimmer liegt in der 3. Etage (312). Für ein Doppelzimmer Superior ist es eher klein. Wir baten um ein ruhiges Zweibettzimmer. Nachts hört man immer noch den Verkehrslärm und die Sicht geht auf einen Parkplatz hinaus. Wir baten um eine ruhige Alternative, die uns aber nicht angeboten wurde. Im Zimmer befinden sich ein Kaffeekocher im Zimmer, zu dem Kaffeekapseln angeboten werden. Am vierten Tag fanden wir dort auch Teebeutel vor. Man betritt das Zimmer durch einen Vorraum, den man allerdings kaum nutzen kann. Ansonsten ist alles ziemlich beengt, man findet allerdings alles vor, was man für einen einwöchigen Urlaub benötigt. Die Matratzen sind extrem hart, so dass wir dort nicht so gut geschlafen haben. Im Fernseher gibt es viele Programme, u.a. einige Sport-Skyprogramme. Das Bad ist ebenfalls gut eingerichtet. Eine Klimaanlage gibt es nicht, dafür kann man im Bad und im Zimmer jeweils ein Fenster öffnen.

• Die Angebote beim Frühstück und beim Abendessen haben uns sehr gut gefallen. Man konnte immer etwas finden und das Gebotene auch genießen.

• Der Service im Zimmer ist in Ordnung, alles wurde ordentlich gereinigt, wenn auch manche Möbelkante längere Zeit einen Wischlappen vermisst hat. An der Rezeption wurde uns meistens weitergeholfen, allerdings bei der Suche nach einem ruhigen Zimmer geschah nur wenig. Wir haben es dann irgendwann gelassen nachzufragen, da es offensichtlich keinerlei Alternativen gibt. Ärgerlich sind die häufig langen Wartezeiten an der Rezeption. Dies liegt daran, dass der Rezeptionist oder die Rezeptionistin– meist ist nur eine(r) an der Rezeption – zugleich Fragen zum Zimmer, wie auch zu den Ausflugszielen, u.v.m. beantworten muss. Als wir einmal von außerhalb angerufen haben um uns zum abendlichen Buffet anzumelden, haben wir jemand angetroffen, der leider kaum Deutsch verstanden hat. Am Abend war der gebuchte Tisch nicht dem Restaurant gemeldet worden und so bekamen wir nicht den gewünschten Tisch. Der Service beim Frühstück war sehr gut und auch beim Abendessen kann man wirklich nichts kritisieren. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Burchardtweg, an dessen anderem Ende das Ahorn Berghotel liegt. Vom Kurpark aus verlaufen die Wanderwege in die Umgebung und man findet dort auch die entsprechende Beschreibung. Im Ort gibt es nur wenige Restaurants und Gaststätten. Abends versuchten wir einige Restaurants und sind dann wegen des sehr guten Essens häufiger beim Salt&Pepper eingekehrt. Die Kurkarte berechtigt zur kostenfreien Nutzung des Nahverkehrs bis Gotha. Die nächstgelegene Haltestelle ist Reinhardsbrunn-Friedrichroda, die ca. 15 Gehminuten entfernt liegt. Einen Bus ins Zentrum (ca. 10 Gehminuten) gibt es nicht.

Es gibt einen Billardtisch, ein schönes Schwimmbad und ein Spa.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Peter

Lieber Peter, vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback und Ihre positive Rückmeldung zu unserem Hotel! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Frühstück und Abendessen so gut gefallen haben und dass Sie den Service beim Frühstück und Abendessen als sehr freundlich und zuvorkommend empfunden haben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Zimmer nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass Sie den Verkehrslärm sowie die begrenzten Optionen für ein ruhiges Zimmer als störend empfunden haben. Wir werden Ihre Anmerkungen bezüglich der Matratzen und des Zimmers gerne an unser Team weiterleiten, um Verbesserungen in diesen Bereichen zu prüfen. Wir entschuldigen uns auch für die langen Wartezeiten an der Rezeption und die Unannehmlichkeiten beim Buffet. Wir werden versuchen, diese Punkte zu optimieren, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu bieten. Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte eine angenehme Zeit bei uns hatten und freuen uns, wenn wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt wieder begrüßen dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Friedrichroda, Ihr Team von den H-Hotels, Anika Müller - Online Reputation Manager