Jule (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein wunderschönes Wochenende zu zweit

Gut

Das Hotel verfügt über zahlreiche Zimmer in einem Haupthaus (Nichtraucher/Raucher), sowie einem Nebengebäude, in dem wir aber nicht waren. Wir bewohnten ein Nichtraucher-Doppelzimmer im dritten Stock und hatten das Arrangement "Romantik für Zwei" gebucht. Das Hotel ist äußerst gepflegt und absolut sauber. Größtenteils hat das Hotel Gäste in einem Alter von 40-70 Jahren, allerdings waren auch einige jüngere Pärchen/Familien anwesend. Auf dem Parkplatz war immer ein Platz zu kriegen. Ich kann das Hotel nur empfehlen, es war wunderschönd dort und auch speziell das "Romantik für zwei"-Angebot werden wir garantiert nochmal buchen. Badelatschen muss man halt mitbringen, ansonsten ist nichts besonderes zu beachten. Es ist halt gut, wenn man im Haupthaus untergebracht ist, da man dann direkt im Bademantel aus dem Zimmer starten kann und mit dem Lift in den Wellnessbereich fahren.

• Unser Zimmer war sehr schön, groß genug, die Ausstattung war für meine Begriffe modern und gepflegt. Wir hatten Telefon, Safe und TV mit Radio. Das Bad sah auch gut aus, genügend Handtücher vorhanden.

• Im Restaurant hatten wir immer Frühstücks- und Abendbuffet, was wirklich absolut großartig war. Es gab ein umfangreiches Angebot und das Essen schmeckte und auch sehr gut, wir haben immer so viel gegessen, dass wir hinterher pappsatt waren. Abends muss man die Getränke separat bezahlen, aber das kann man verschmerzen. Es herrschte auch hier absolute Sauberkeit und Hygiene, leeres Geschirr/benutztes Besteck wurden immer selbstständig abgeräumt, sodass man dann wieder Platz hatte. Wir sind zum Abendbuffet immer erst recht spät gegangen (einmal erst 20:15 und es ist bis 21:00 geöffnet) und es war trotzdem immer noch alles da ohne Abstriche. Wenn beim Frühstück z.B. mal die Butter fast alle war, wurde sie postwendend wieder aufgefüllt.

• Das Personal war entgegen einiger negativer Bewertungen auf holidaycheck.de überall sehr freundlich: an der Rezeption, an der Wellnessrezeption, im Wellnessbereich selbst, im Restaurant, in der Bar Gute Stub'n und auch die Zimmermädchen haben immer freundlich gegrüßt. Die Zimmerreinigung erfolgte stets supergründlich. An der Wellnessrezeption wurden wir bei Bekanntgabe unserer Termine für die gebuchten Wellnessleistungen auch direkt gefragt, ob die Termine so gut liegen oder, ob wir noch etwas ändern wollen. Der Service war also zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Thüringer Wald und am Rennsteig, in die Innenstadt von Friedrichroda kann man durch den Kurpark in ein paar Minuten laufen. In der Stadt selbst gibt es zahlreiche Restaurants (die wir allerdings nicht getestet haben) und einige privat betriebene Läden, sowie einen bekannten Modeladen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, so z.B. die Marienglashöhle, zu der man auch laufen kann (ca. 1,6km), die Wartburg im 31km entfernten Eisenach, das Schloss Reinhardbrunn in Friedrichroda und etwas weiter entfernt der Trusetaler Wasserfall oder der Inselberg. Friedrichroda ist eine relativ kleine Stadt mit wenig Action, aber wer es ruhig und entspannt mag, wird sich sicherlich an ihr erfreuen, alles Nötige gibt es im Ort.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt im frei nutzbaren Wellnessbereich einen Pool, 3 Saunen (unterschiedliche Temperaturen), ein Dampfbad, einen Relaxraum und einen Serailraum für die Anwendung von Heilerde. Den Saunabereich fanden wir sehr gut (ist zwar FKK, aber man gewöhnt sich dran ^^), der Schwimmbereich ist etwas mager, aber zum ein paar Bahnen schwimmen reicht es. Liegen gibt es auch überall in ausreichender Anzahl, es war immer etwas frei. In den Wellnessbehandlungsräumen hatten wir einmal eine Massage, die sehr angenehm war und ein Entspannungssprudelbad mit ätherischen Ölen. Auch dieses war sehr schön, alles war sauber und hatte eine schöne Atmosphäre. Für Kinder gibt es allerdings hier nicht so viel, da sie bis 12 gar nicht in den Saunabereich dürfen und der Pool ist für sie bestimmt auch nicht so aufregend.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness