Volker (61-65)
Verreist als Paar • November 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein, Essen Pfui

Sehr schlecht

Fast alle Etagen sind über Fahrstuhl erreichbar, außer ein Teil der Appartements. Es gibt verschiedene Zimmertypen. Wir hatten ein Doppelzimmer Heuberg eigentlich für 4 Übernachtungen gebucht, sind aber nach 3 Nächten abgereist, siehe den Grund unter Gastronomie und Freizeitangebote. Es sind kostenlose PKW-Stellplätze vorhanden. Bis zum Supermarkt und Discounter sind in ca. 1,5 km Entfernung. Wir waren zum Wandern dort. Uns sieht dieses Hotel nie wieder!

• Gut
  • Der Wohnbereich ist ca. 16 qm groß, zuzüglich Flur und Bad. Der Schrank befindet sich im Flurbereich, dieser reicht allerdings von der Größe nur für ein paar wenige Sachen und für wenige Tage. Obwohl der Platz im Zimmer ausreichend wäre um einen kleinen Kühlschrank unterzubringen wird von der Hotelleitung leider auf soetwas verzichtet. Der Fernseher ist vom Bett sehr unbequem einzusehen, besser vom Sessel und Stuhl aus schauen. Das Bad ist mit Wanne, Toilette, Waschtisch und Fön ausgestattet, auch Duschgel ist vorhanden. Eine Dusche wäre besser, da der Einstieg in die Wanne zu hoch ist.

• Sehr schlecht
  • Hotelbewertungen steigen oder fallen besonders im Hinblick auf das Speisenangebot, eine 1-Sterne-Dorfpension bietet besseres Essen an. Hier müsste man eigentlich Null Sonnen vergeben, leider ist dies nicht möglich. Wir hatten Halbpension gebucht und es ist ein grauenhaftes Buffet. Zum Frühstück gab es insgesamt 5 Wurstsorten (Salami, Schinkenspeck und Kochschinken waren gekennzeichnet) bei den 2 anderen Sorten wußte anscheinend niemand was es ist, es war auch nicht klar welche undefinierbare Wurst es sein sollte. Das Abendbuffet schlug dem Faß den Boden aus, eine einzige Katastrophe. Mit einem Buffet hat dies nichts zu tun. Ein vegatarisches Essen, ein Fischgericht immer nur gedünstet aber man kann Fisch auch braten oder ist dies in dem Chefkoch nicht bekannt? Es gab auch nur ein Fleischgericht etwas sehr mager wenn man dies als Buffet bezeichnet. Einmal gab es Rinderbraten der zwar zart war, aber eine Soße die nur nach Maggi schmeckt gehört nicht in ein solches Hotel. Geschweige denn die Semmelknödel die fest statt locker waren und geschnitten werden mussten. Hätte ich soetwas abgeliefert (Maritimhotel) wäre ich achtkantig vom Chef hinausgeworfen worden. Dann wurde es noch mieser, die sogenannte Hähnchenroulade war mit einer grünlichen Füllung „Schmiere“ gefüllt, einfach ungenießbar. Es gab dann einmal Hackfleischklößchen Jägerart, die Jägerart war Jägersoße aus dem Tetrapack. Man verwendet anscheinend nur das billigste und verkauft es teuer. Frühstück 7,60 EUR und Abendessen 30,00 EUR pro Person, soetwas ist Abzockerei. Auf das kalte Buffet auszuweichen war auch keine Option, da es nur an einem Abend Wurst gab, sonst marinierte bzw. mit Mayonaise zubereitete Speisen. Ein Bier 0,3 Li zu 3,50 EUR oder 0,5 Li zu 5,50 EUR ist eine Frechheit.

• Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und das Personal dort sehr freundlich, ebenso im Restaurant. Der Zimmerservice wird täglich am Vormittag durchgeführt. Leider wird vergessen das auch der kleine Müllbehälter im Bad zu entleeren wäre.

• Zur Innenstadt sind es ca. 2 km. Friedrichroda hat sonst nichts weiter zu bieten, wofür man 2,10 EUR Kurtaxe zahlt ist auch nicht klar da man für Toiletten extra zahlen muss, das kann man in anderen Urlaubsregionen besser da ist soetwas frei. Ein Ausflug in die nahegelegene Marienglashöhle sollte man sich nicht entgehen lassen. Man kann auch mit der Thüringer Waldbahn (Straßenbahn) zur Marienglashöhle und nach Tabarz bzw. in der Gegenrichtung nach Gotha fahren und das Schloss Friedenstein besichtigen.

• Sehr schlecht

Den Wellness und Saunabereich haben wir nicht genutzt. Aber das Hallenbad welches wir nutzten war einfach zu kalt. Das Wasser war nicht sehr angenehm und die Lufttemperatur viel zu niedrig, wir sind dann wieder ganz schnell auf das Zimmer gegangen. Einen Whirlpool gibt es nicht, obwohl der Platz dazu dagewesen wäre. Viele Gäste saßen im Bademantel eingehüllt auf den Liegen im Hallenbad, ein Beweis dafür das es zu kalt war. Ein Thermometer spart man sich dort lieber, getreu nach dem Motto der Gast braucht nicht wissen wie kalt es dort ist. Auch die Wassertemperatur wurde nirgendwo angeschrieben, dies können andere Hotels viel viel besser!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im November 2022
    Vorname:Volker

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes, die leider nicht so positiv ausgefallen ist, wie wir es uns gewünscht hätten. Das enttäuscht uns natürlich auch, denn unser Ziel sind zufriedene Gäste, die sich bei uns wohlfühlen. Offenbar hat unser Hotel nicht vollständig zu Ihnen gepasst. Es ist wirklich sehr schade, dass Ihnen unser Hotel überhaupt nicht zugesagt hat, Hotels sowie die Ausstattung und die Speisen sind natürlich auch immer Geschmackssache und wir bedauern es sehr, dass wir Ihren Geschmack nicht getroffen haben, da wir in der Regel sehr viel Lob für unsere Frühstücks- und Abendbuffets von unseren Gästen erhalten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit besten Grüßen - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage Online Reputation Manager