Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Kurzurlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Sehr schönes Hotel! Die Größe des Hotels ist optimal, allerdings ist das Parkplatzangebot sehr mangelhaft. Ab Nachmittags ist es kaum noch möglich einen Parkplatz zu bekommen und wenn man zu den glücklichen Parkplatzbesitzern gehört, hat man dann vielleich Pech, dass man so eingeparkt wird, dass man Probleme beim Ausparken hat, weil sich der Nächste einfach quer stellt, da er nichts mehr gefunden hat. Die Zimmer sind hell und geräumig. Allerdings sind die Matratzen in den Betten so durchgelegen, dass jede Wellnessanwendung im Schlaf wieder zu Nichte gemacht wird. Entspanntes Schlafen ist hier nicht möglich. Frühstück und Abendessen sind ausnahmslos gut. Sehr reichhaltig und vielfältig, so dass jeder etwas finden kann. Preis- Leistungsverhältnis ist ok, für Wellnes ist der Herbst die beste Zeit. Wenn man sich für Wellness entscheidet, sollte dies aber so zeitig wie möglich bestellt werden, da die Termine schon lange vorreserviert sind. Kurzfristig ist da meist nichts mehr zu machen.

• Größe der Zimmer ist total in Ordnung. Die Ausstattung ist völlig gerechtfertigt entsprechend der Kategorie. Es sollte aber etwas investiert werden, dass sich die Gäste wieder richtig wohl fühlen. Wie schon erwähnt ist hier für mich ein großer Mangel die total schlechten durchgelegenen Matratzen. Hier habe ich richtige Rückenschmerzen bekommen und das darf in einem Wellnesshotel nicht passieren.

• Wir haben uns täglich vor dem Essen einen Drink in der "Guten Stuben" gegönnt (sofern uns das Personal irgendwann einmal für voll nahm). Hier gab es ziemliche Wartezeiten bis erst einmal die Bestellung aufgegeben werden konnte, mindestens noch einmal solange bis dann die Getränke kamen. Es waren aber nie mehr als 10 Gäste anwesend. Dazu kommt, dass man auch hier das Wort Heizung nicht kennt und es einen tierischen Durchzug gab. Wer hier noch nicht krank ist war es spätestens danach.

• Bei dem Personal an der Rezeption hatten wir zeitweise das Gefühl, das die Damen ziemlich überfordert sind. Anfragen werden unzureichend beantwortet und Empfehlungen über Lokalitäten im Ort konnten gar nicht erteilt werden. Ich wurde das Gefühl nicht los, dass sich die Mitarbeiter dort nicht so richtig mit der Umgebung und dem Ort in dem sie arbeiten beschäftigt haben. Zimmerreinigung war täglich und sehr korrekt, was uns stöhrte war dass jeden Tag alle Heizkörper kategorisch abgedreht wurden, obwohl es wirklich nicht warm war!

• Hotel ist zentral gelegen, in den Ort läuft man 5 min., hier kann man auch sehr gut Kaffee trinken. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl vom Hotel, als auch über Prospekte angeboten. Friedrichroda ist sehr zentral gelegen, so dass man hier viele Möglichkeiten hat.

• Wellness
    • Sport

Fitness und Saunaangebot sind enwandfrei. Die Sauna ist vielseitig, es gibt drei verschiedene Temperaturen und zusätzliche Dampfbäder. Ab Nachmittags gibt es dann durch das Personal Aufgüsse. Wer darauf verzichten kann, sollte gleich nach Öffnung der Sauna gehen, da ist wenig los und man kann richtig in Ruhe relaxen. Auch das Wellnessangebot lässt keine Wünsche offen. Die Größe des Pools ist ebenfalls ausreichend, also alles in allem einfach super!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009