- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich war sauber und in einem guten Zustand. Das Personal am Empfang, der Service am Frühstücksbuffett und andere Kleinigkeiten sind für ein 4-Sterne Hotel leider nicht so hervorragend. Aber dazu gleich mehr... Da das Abendessen im Hotel sehr teuer ist (22,00 Euro Buffett) und wir uns auf gute deutsche, deftige Thüringer Küche gefreut hatten, mussten wir im Ort suchen. Sehr zu empfehlen ist die Forstklause in der "Haupteinkaufsstraße". Hier gibt es heimische Küche für geringes Geld und einem super freundlichen Kellner, der unserem Sohn das Trinkgeld als Taschengeld zurückgegeben hat. Auch das Brauhaus ist zu empfehlen.
Die Zimmer waren für 4 Tage ok, mit Zustellbett für eine Woche jedoch etwas eng. Das Bad war gut ausgestattet und sauber, nur leider war die Duschkabine etwas eng. Beim Einseifen der Beine oder Füße, stiess man sich schon mal den Kopf (wir sind normalgewichtig). Die Betten waren leider etwas zu weich und auch der Wecker und die Dusche des Nachbarzimmers war frühmorgens zu hören.
Das Hauptrestaurant war relativ unpersönlich und wenig einladend ausgestattet. Das Frühstücksbuffet ließ bei 13,50 Euro auch zu wünschen übrig (15 Min. Wartezeit auf gebrateten Speck, der dann weich war u. nicht knusprig / fehlende Nutella Schälchen / so gut wie gar keine Brötchenauswahl / Lachs ohne Meerettich / die Flasche Wasser durfte man nicht mit an den Tisch nehmen, dafür aber das große Glas voll - danach war die Flasche eh fast alle). Positiv zu erwähnen ist der Sekt zum Frühstück, den man sich am Wochenende unbegrenzt nehmen konnte. Das weitere Restaurant "gute stube" sollte zwar als Nichtraucher-Restaurant genutzt werden, da aber der Rauchbereich weit geöffnet an die Gaststube grenzte, machte das keinen große Unterschied. Auch wenn die Karte vielleicht empfehlenswert und preiswerter als nebenan gewesen wäre, hier hätte man vom "Geruch" her nicht speisen wollen. Die Cocktails (wir hatten 3 Unterschiedliche) sahen optisch leider alle gleich aus.
Der Service an der Rezeption lässt für meine Begriffe sehr zu wünschen übrig. Bei der Ankunft wurde uns gesagt, unser Zimmer sei noch nicht frei (mitten in der Woche, Hotel war halb leer). Nach einer Stunde war das Zimmer dann frei und wir konnten mit Erfreuen feststellen, dass das Zimmer vor 3 Tagen gereinigt wurde (Reinigungskärtchen im Bad). Was dauerte daran also 1 Stunde? Beim Check Out und Erfassen der Miles and More Karte (da Partnerhotel) wollte man uns erklären, dass Meilen nur gesammelt werden können, wenn direkt bei Ramada, und nicht über HOTEL. de gebucht wird. Die nachträgliche Meilengutschrift bei Lufthansa hat dagegen sofort funktioniert. Da kein Schnee lag, konnten uns die Damen an der Rezeption noch nicht einmal Ausflugstipps geben. Die nette Dame in der Touristeninformation in der Stadt hingegen, konnte uns auf Anhieb sofort Rodelbahnen mit genügend Schnee benennen.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Friedrichroda und bietet für Wanderfreudige einen guten Ausgangspunkt. Parkplätze sind kostenlos und genügend vorhanden. Von Einkaufs-, Unterhaltungs- oder Restaurantmöglichkeiten im Ort ist leider keine Rede. Hier scheint zum Teil die Zeit stehen geblieben zu sein. Was bleibt ist also wandern, Auto nutzen oder Wellnessurlaub.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war sehr schön. Zur Freude unseres Sohnes sogar mit Hallenbad. Anwendungen hatten wir leider keine, da wir nicht vorgebucht haben und somit keine Massagen mehr zu bekommen waren. Die Saunalandschaft ist sehr schön, nur leider fehlten uns hier die festinstallierten Duschbäder in den Duschen (andere Wellnesshotel bieten dies an). Auch die Anzahl der Ruhestühle fiel etwas gering aus.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |