Anita & Dirk (36-40)
Verreist als Freunde • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit kl. Schönheitsfehlern

Das Hotel besteht aus einem sehr schönem, großem Gebäude mit etwa 150 verschieden großen Zimmern. Es war alles super sauber. Wir haben das Paket "Kurz mal Wellness" gebucht, was zwei Anwendungen und HP beinhaltete. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Pärchen sowie kleinere und größere( wie wir) Grüppchen. Das Alter der Gäste betrug etwa 20 - 60 Jahre. Im großen und ganzem ist dieses Hotel weiter zu empfehlen.Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte. Am meisten haben mich die viel zu wenigen Liegen in der Saunalandschaft geärgert! Ausflugtipps: Etwa 25 Min. zu Fuß entfernt gibt es eine wunderschöne Kristallgrotte zu besichtigen. Sehr empfehlenswert! Bei einer Gruppe sollte man sich aber vorher kurz telefonisch anmelden ( geht ohne Probleme von der Rezeption aus), da es pro Führung nur eine begrenzte Anzahl an Personen gibt. Mit dem Auto fährt man etwa 20 Min. nach Eisenach und etwa 50 Min. nach Erfurt. Unterhalb des Krankenhauses fährt die Thüringerwaldbahn in einer 3/4 Std. nach Gotha.

• Wir hatten ein großes Zimmer im 4.OG. Es war alles super sauber! Das Bad mit Dusche, einen sehr "lahmen" Fön und Kosmetikspiegel. Im Zimmer gab es einen Flachbild TV , Kleiderschrank mit Safe. Den Zustand würde ich als "neu" bezeichnen.

• Es gab ein großes Restaurant, was bei hoher Gästezahl nochmal durch eine Trennwand vergößert werden konnte. Da wir eine Gruppe von 10 Personen waren, wurde uns während unseres Aufenthaltes ein und derselbe Tisch reserviert! Das war natürlich prima! Ich hatte auch nicht den Eindruck, das andere Gäste auf freie Tische warten mußten. Über das Essen kann mann nur sagen: GRANDIOS!! So ein Frühstücksbüffet habe ich noch nicht gesehen. Es würde den Platz sprengen um aufzuschreiben was es alles gab! Das Abendessen wurde in Themen Büffet´s serviert. Interressant: Durch ein Farbpunktesystem konnte man sofort erkennen, was eine fettarme-, oder fettreiche Speise war. Sonst gab es noch eine Bar, in der es sogar Live Musik am Piano gab!

• Gut
  • Im großem und ganzen war das Personal recht freundlich. Im Restaurant war teilweise die junge Bedienung sehr schnippich. Als ich beim Frühstück nach einer neuen Kanne Kaffee fragte, wurde diese mit "Augenrollen" nach 10 Min. auf den Tisch gestellt. Ein Kellner war so eifrig, das er mir noch während ich aß, den Teller wegräumen wollte. Dieses sind natürlich nur Einzelfälle! Es gab auch einen Herrn F., der es verstand seine Gäste charmant und gleichzeitig mit viel Witz zu bedienen! Hierbei ein dickes Lob!!! Das Personal im Wellnessbereich war zwar freundlich, aber man merkt es sofort ob einer aus Freude an seiner Arbeit lächelt, oder ob er gezwungener Maßen lächeln muß! Leider benötigte eine Person aus unserer Gruppe einen Arzt. An der Rezeption wurde auf das, unterhalb des Hotels gelegene Krankenhaus verwiesen. Klappte gut!

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe über den Ort Friedrichroda. Man kann alles vom Hotel aus bequem zu Fuß erreichen. Die kleine Einkaufsstraße ist nur 10 Min. entfernt. Neben dem Hotel ist ein kleiner, hübsch angelegter Kurpark. Unterhalb des Gebäudes befindet sich (für evtl. Notfälle) ein Krankenhaus.

• Wellness
    • Sport

Im Kellergeschoß befand sich der Wellnessbereich. Durch ein Glasdach gab es im Schwimmbad immer Tageslicht. Leider wurde am Abend, wenn kein Tageslicht das Wasser etwas aufhellte, die Unterwasserbeleuchtung nicht angemacht. So muß ich einer vorherigen Bewertung zustimmen, das man das Gefühl hatte, in einem schwarzen Loch zu schwimmen. Leider gab es auch nur 2 Duschen was nach der morgentl. Aquagymnastik, bei etwa 25 Frauen eindeutig zu wenig war. Die Saunalandschaft war sehr ansprechend. Es gab 2 Finnische Saunen, 70°C und 80°C, eine Aufgußsauna mit 90°C und eine Dampfsauna. Darüber hinaus gab es noch ein Serailbad mit 45°C Temperatur und 100% Luftfeuchtigkeit. Ein ganz, ganz ganz, grosses Manko: Es waren eindeutig zu wenig Liegen für die Ruhephase vorhanden. Desshalb nur 4 Sonnen! Somit kam man in die Versuchung ebenfalls die Liegen mit seinem Handtuch zu reservieren,wie die anderen es auch taten. Obwohl es, laut Aushang, verboten war. Bei einer nicht belegten, aber reservierten Liege, haben wir dann einfach das Handtuch beiseite gelegt! Anders ging es leider nicht. Diskussionen waren da natürlich vorprogrammiert! Der Bereich der Anwendungen glich einer Massenabfertigung. Bei der hohen Anzahl an Gäsen nicht ganz verwunderlich! Das Ambiente ähnelte an eine große Massagepraxis. Die Anwendungen an sich war aber Klasse! Genuß pur!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde