- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe dieses Hotel über TUI Wellnesswelten gebucht weil ich eine Woche Ruhe, Erholung und Wellness machen wollte. Ramada stand bisher für mich für einen guten Marken-Namen. Nach diesem Urlaub jedoch nicht unbedingt mehr. Mit Wellness hat dieses Hotel nichts zu tun - mehr dazu später weiter unten. Das größte Problem ist, dass das Hotel Gäste von außerhalb in den Wellnessbereich lässt und dieser einfach nur hoffnungslos überfüllt ist, d.h. man bekommt als Hotelgast meist keine Liegen. Die Saunen kann man auch nur als kleine "Kabinen" bezeichnen. Auch sind die Preise für die Anwendungen total überteuert und lachhaft - daher habe ich hier nichts genutzt. Da habe ich schon anderes erlebt! Ok, dass das Wetter zum Langlaufen nicht geeignet war, ist Pech. Hierfür wäre dieses Hotel eh nicht geeignet, da zum Rennsteig eine zu große Entfernung. Aber ich dachte zumindest, ich könnte Wellness machen, aber das war auch nicht so der Renner. Das Essen war ok, aber eben nach ein paar Tagen doch sehr eintönig und irgendwann langweilig. Die Preise außerhalb des Hotels sind sehr gut, für ein Kännchen Kaffee z. B. € 1, 80 oder ein Stück Kuchen € 1, 40 - sehr gute Preise. Das Hotel ist gut besucht aber die meisten Gäste trinken nicht im Restaurant sondern bringen Getränke mit aufs Zimmer - bei diesen Preisen auch verständlich. Wegen Wellness sollte man NICHT in dieses Hotel reisen. Zeitungen gab es exakt 3 Exemplare für alle Gäste im Hotel! Neben 2 örtlichen Tageszeitungen war mit viel Glück auch noch DIE WELT zu entdecken! Aber dafür gab es ja einen Kiosk, bei dem man dies alles käuflich erwerben konnte! Man fühlte sich als Gast schamlos ausgezogen. Nie wieder!
Die Zimmer (ich hatte ein EZ) sind soweit ok. Das erste Zimmer habe ich gewechselt, es lag direkt neben dem Aufzug. Das 2. Zimmer war schön und geräumig, mit TV und großem Bett. War ok. Für mich völlig unakzeptabel: im Haus ist kein W-lan im Zimmer möglich. Im Haus nur im EG möglich, hier per HotSpot und das kostet 12 Cent pro Minute! Es gibt einen Internetrechner, eine total alte Krücke, da hat man doch tatsächlich € 15 pro Stunde! für die Nutzung verlangt. Unmöglich für ein Business- bzw. Wellnesshotel. Dies spiegelt sich eben auch wiederum in den Getränkepreisen wieder - siehe oben. Außerdem muss für den Bademantel eine Leihgebühr gezahlt werden.
Naja, was soll ich hier sagen. Ich hatte HP gebucht. Das Abendessen findet immer in Buffetform statt. Die ersten 1 oder 2 Tage war dies auch ganz ok, jedoch wurde es sehr schnell eintönig und man konnte am nächsten Tag meistens die Reste des Vortages kleingeschnitten in Form von div. Salaten finden. Das Frühstück war ok, aber nicht zu vergleichen mit anderen Frühstücksbuffetts z. B. von Hilton etc. - sehr eintönig, keine große Wurstauswahl, kein Sekt oder frisch gepresste Säfte. Aber alles in allem ok - aber länger als 1 Woche hätte nicht sein müssen. Die Getränkepreise sind völlig überteuert zumal die Preise außerhalb im Ort bzw. in den Nachbarorten sehr günstig sind. Ein Bier kostet hier sage und schreibe € 3,90 - an der Bar sogar € 4,10 - soviel habe ich nicht mal im Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg zahlen müssen. Diese Preise sind völlig verrückt.
Ich wollte mehrfach gerne mit dem Manager sprechen, da mir doch auffiel dass z.B. viele Preise (Internet, Getränke etc.) nicht gerechtfertigt sind - außerdem störten die vielen menschen im Ruheraum und die wenigen Liegen, die hier auch schon öfter bemängelt wurden. Leider war der gute mann nie zu sprechen - schade. Ansonsten gab es sehr nette Kellner im Restaurant. Mehr kann ich nicht sagen. Rezeption ok!
Das Hotel liegt an einem einem Kurpark, ruhig gelegen, zentral im Ort, der jedoch rein gar nichts zu bieten hat - 1 Eiscafe, 1 oder 2 Kneipen, das wars...es gab ein Brauhaus im Ort - dies hat aber mit einem Brauhaus nicht wirklich was zu tun. Die Lage ansonsten ist sehr reizvoll (landschaftlich), die Entfernung zum Dorf sind relativ kurz!
- Wellness
- Sport
Hierzu kann man nur sagen, dass dieses Hotel nie im Leben den Begriff "Wellness-Hotel" verdient hat. Der Pool hat die Form eines Schlüssellochs, sprich schmal nur im oberen Bereich etwas breiter. Es hat absolut zu wenig Liegen am Pool bzw. im Ruheraum. Der Ruheraum ist eine Zumutung, die Türe knarrt permanent, es ist ein großer Andrang, an Ruhe also nicht zu denken. Die Saunen sind teilweise sehr sehr klein, so dass man mit max. 4 Personen drin sitzen konnte. Der Abschuss ist für mich das Dampfbad gewesen - hier gab es nicht einmal einen Wasserschlauch um die Bänke abzuspritzen! Ekelhaft. Man kann ja schlecht mit dem Handtuch ins Dampfbad rein - und so hinsitzen, naja, muss nicht sein. am Wochenende kommt es also vor dass man im Ruheraum nicht ruhen kann da man hier nur noch einen Stehplatz findet. Für den Bademantel muss meine Leihgebühr zahlen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |