Christiane (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir sind von dieser Hotelkatgorie besseres gewöhnt

Schlecht

Das Hotel ist in einem ordentlichen und sauberen Zustand. In dem Wellnessbereich reichen die Regeln weit über die der DDR hinaus. Wir fühlten uns als unmündige Bürger. Alles wurde kontrolliert. im Schwimmbad und Saunabereich waren Taschen bzw. Behältnisse für Duschbad, Brille, Zeitschrift eben persönliche Dinge verboten, wurden kontrolliert und nach entdecken durch das Aufsichtspersonal einkassiert! Benötigte man ein zusätzliches Handtuch mußte man dieses bezahlen. Ich komme in der Sauna nicht mit 2 Handtüchern während des ganzen Nachmittages zum Saunieren und duschen aus. Im Wellnissbereich fühlten wir uns eingesperrt. Wir bekamen für 3 Erwachsene nur 2 Schlüssel. Falls einer im Zimmer und 2 in der Sauna waren, kam die 3. Person nicht vom Schwimmbad - WC wieder in die Sauna. Alles war mit dem Zimmerschlüssel zu öffnen. (Ich war jedoch die 3. erwachsene Person und somit ohne Schlüssel) Die Angestellten der Rezeption waren nett, hatten jedoch vom Managment die Order keine weiteren Schlüssel herauszugeben auch nicht gegen Kaution. Wir empfehlen dieses Hotel nicht weiter. Vieleicht sollten sich die Manager einmal genauer über Hotelkategorien informieren und dann ihre Mitarbeiter besser schulen. Mit vielen Regeln ist nicht alles zu Regeln. Gäste sind mündige Bürger und möchten auch als diese behandelt werden.

• Wir hatten für 3 Erwachsene ein Appartement im Nebengebäude des Hotels gebucht. Es war klein ,aber ausreichend. Die Sauberkeit entsprach der Hotelkategorie, also ok.. Wir waren sehr erstaunt darüber, dass es einen Herd gab, jedoch nicht einen Topf oder gar einen Korkenzieher.

• Gut
  • In allen Restaurants/ Bar war es sauber und ordentlich. Im Restaurant "Zur guten Stubn" war die Kellnerin etwas unfreundlich. So fragte sie uns nach unserer Bestellung mit den Worten "Was wollen sie?" Die Qualität der Speisen und Getränke war qualitativ sehr gut. Leider warteten wir auf das Nachfüllen der Vollkornbrötchen mindesten 30 Minuten. Auch andere Platten am Büffet wurden entfernt ohne diese sofort zu erneuern. So bekam man zeitweise nicht das volle Sortiment des Büffets und mußte warten. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gemütlich.

• Die Angestellten waren freundlich. Leider herrschen wohl noch alte Strukturen. Es ist noch nicht beim Managment angekommen, dass die Wende 20 Jahre her ist. Wie sollen wir sonst diesen permanenten Kontrollzwang deuten? Die Zimmerreinigung war ok. und sehr freundlich. Nach Bitte um einen 3. Schlüssel, wurde uns dieses mit einem strikten Verbot vom Managment begründet.

• Die Gegend bietet viel Abwechselung. Die Stadt hat sich in den Jahren sehr hübsch herausgeputzt.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessabteilung sowie das Schwimmbad und der Saunabereich sind sehr ansprechend gestaltet. Alles war in einwandfreiem Zustand, Wenn es nicht die strengen Regeln gegeben hätte! Keine Taschen! Alles nur mit dem Zimmerschlüssel zu öffnen. Wo vor haben sie Angst? Im Bereich des Schwimmbades gab es morgens Drängeleien, da nur 2 Duschen für ca. 20 Leute zu Verfügung standen. Etwas knapp oder?

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010