Claus (36-40)
Alleinreisend • November 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Überraschendes Tagungshotel - mehr als erwartet

Gut

Von außen wirkt das Hotel wie ein typisches Kettenhotel, schlicht und uninspiriert. Lage in einem Gewerbegebiet, ca. 10 Minuten zu Fuß von der Altstadt Herrenbergs entfernt. Einrichtung und Stil gehören wohl in die frühen Neunzigerjahre, wirkt heute eher schrill als schön. Teppiche mit grellen Farbmustern, Zimmer mit selbigen Teppichen und gemusterten Vorhängen, das wirkt nicht wirklich auf der Höhe der Zeit. Aber: Alles ist sehr gut gepflegt und sauber und das überzeugt! Auch das Personal war bei meinem Aufenthalt freundlich, zuvorkommend, sehr präsent und wirkte motiviert. Die Gästestruktur besteht zu einem großen Teil aus Geschäftsreisenden, Tagungsgästen und Busgruppen, von denen während meines Aufenthalts einige im Haus waren, was aber nicht störend auffiel.

• Gut
  • Stil und Einrichtung eher aus der Mode gekommen, aber gut gepflegt und sehr sauber. Kein Anlass zur Beschwerde. Im Zimmer Fernseher und Minibar, großes Bad und ausreichend breites Bett. Alles ohne Fehl und Tadel für einen Geschäftsaufenthalt oder ein Wochenendtrip. Für einen zweiwöchigen Urlaub würde ich mir ein persönlicheres Hotel suchen.

• Hotelgastronomie, dabei aber gut in Auswahl und Qualität. Geschmack und Aussehen von Frühstücks- und Mittagsbuffet waren ansprechend, das am Tisch servierte Abendessen war ebenfalls lecker. Auch im restaurant alles sehr sauber und gepflegt, auch bei starkem Andrang. Einzig die Tagungspauschale ist sehr eng und kleinkariert kaluliert. Pro Person und Tag ist eine Flasche Wasser eingeplant, alles Weitere muss separat vom Tagungsleiter genehmigt und beim Personal bestellt werden. Die Pausenverpflegung ist abwechslungsreich und erfreulich "grün", d.h. es gab immer auch frisches Obst in großen Mengen und nicht nur fettige und süße Snacks.

• Gut
  • Wie gesagt, das Personal war ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und wenn etwas fehlte schnell zur Hand um Lösungen zu schaffen. Als Tagungsgast ist mir sofort aufgefallen, dass Pinnwände und sonstige Moderationstechnik sehr gut in Schuss waren, keine Wackler, keine losen Schrauben usw. Kompliment!

• Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet. Zur Altstadt von Herrenberg sind es zu Fuß 10 Minuten. Anbindung an Autobahn und S-Bahn bzw. Hohenzollerische Landesbahn über den Bahnhof Herrenberg, ebenfalls ca. 10 Minuten vom Hotel. Für Reisende gibt es einen Shuttleservice, z.B. zum Flughafen Stuttgart, dorthin sind es mit dem Auto gut 45 Minuten. Nach Stuttgart und Reutlingen fährt man sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln, nach Tübingen ebenfalls. In der Nähe befinden sich zahlreiche Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten, z.B. der Schönbuch, ein ausgedientes Waldgebiet, die Städte Tübingen, Reutlingen, Sindelfingen, Böblingen und Stuttgart, Burg Hohenzollern, die gotische Stiftskirche Herrenberg, Waldenbuch mit dem Museum Ritter usw. Auch einige größere Bäder (Böblingen, Sindelfingen) liegen in der Nähe.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Claus

Lieber Tagungsgast, ein herzliches Dankeschön für Ihre positive Bewertung auf diesem Portal. Es freut uns besonders, dass auch einmal ein Teilnehmer einer Tagung unsere Leistungen kommentiert. Wir haben Ihr Lob sehr gerne an die einzelnen Abteilungen weitergeleitet und hoffen, Sie einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit lieben Gruß vom RAMADA-Team aus Herrenberg Petra Bauer General Manager