Christina (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Außen hui, innen pfui

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben das Hotel auf Empfehlung von Freunden gebucht, die nur eine Woche vor uns da waren und sehr begeistert berichteten. Ein absolutes Plus des Hotels ist die Lage. Schön zentral, U-Bahn direkt neben dem Hotel. Auch das Äußere des Hotels ist modern und durchaus ansprechend. Was uns bei unserem Besuch allerdings absolut gestört hat, war die Sauberkeit des Zimmers. Der Boden sah schon beim Betreten im Gegenlicht stark verschmutzt aus. Das setzte sich im Bad fort. Die Dusche war stark verschmutzt, der gesamte Abfluss (auf den man sich beim Duschen leider zwangsläufig auch draufstellen musste) war mit einem gelb-orangen Film überzogen. Die Duscharmatur ließ sich nur unter hohem Kraftaufwand schließen. Das musste dann immer mein Mann machen, sonst hätte das auch die Nacht hindurch getropft. Die Gardinen waren zunächst hinter dem im Zimmer befindlichen Sessel festgesteckt, sodass wir den nächsten Mangel erst beim Zubettgehen entdeckten. Am Vorhand befand sich am unteren Teil ein Rand, der aussah als stamme er von eingetrocknetem Erbrochenen oder etwas Ähnlichem. Die Möbel im gesamten Zimmer waren stark abgenutzt, der Schrank ließ sich nur unter lautem Geräusch öffnen und schließen. Ich denke, die Zimmernachbarn konnten das jedes Mal gut hören. Was allerdings Lob verdient ist das Frühstücksbuffet. Für meinen Geschmack wird hier alles geboten was man sich morgens wünschen kann. Herzhaft, süß, warm, kalt, Obst. Alles da und wird auch immer wieder frisch aufgefüllt. Das Servicepersonal war mal sehr freundlich und dann am nächsten Tag auch absolut unmöglich. Ständig schwankend, aber ok. Was auch gestört hat, waren lautes Be- und Entladen im Hinterhof am frühen Morgen. Spätestens ab halb acht lag man als geräuschempfindlicher Schläfer wach. Ich würde dieses Hotel nicht wieder buchen, für den Preis bekommt man ganz sicher etwas Besseres. Hoffentlich schreitet das Management hier ein und macht es für den Gast so schön wie es von außen scheint.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out