Michael (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Dumm, hier was zu schreiben, denn H10 Ku rules!

Das Hotel (seit 2011 eröffnet) ist in den Räumen einer ehemaligen Schule, sowie in einem zusätzlichen Neubau, untergebracht. Neu bzw. modern und gut durchdacht sind aber nicht nur die Einrichtungen aller Räumlichkeiten (das sage ich über die Empfangshalle, über das Restaurant und das gilt auch für die Zimmer). Das Personal war freundlich und zuvorkommend zu uns. (Ja, bitte...? In Berlin? Das geht, wir meinen vom Bell-Boy bis zum Leiter des Services sind alle Beschäftigten auf uns eingegangen und haben eine guten Job gemacht.) Das ist kein Geschleime, aber dieses Hotel kann mir gerne beim nächsten Aufenthalt ein Up-grade spendieren...) Ernsthaft:, Ich bin tatsächlich schwer begeistert von diesem Haus.. Man merkt, dass offensichtlich jeder Beschäftigte hier seinen Job versteht und dass dahinter ein durchdachtes und funktionierendes Konzept steht. (Mal unter uns: Auf den Kanaren dachte ich bislang: H10 Hoteles sind gut, aber es geht eben auch besser...) O.K., weiter. Die Gästestruktur ist international, von jung bis älter, wobei auch viele Geschäftsleute hier absteigen . Und der Anteil von Eltern mit Kleinkindern hielt sich (glücklicherweise - sorry Eltern) in einem überschaubarem Rahmen. Bevor ich hier gebucht habe, habe ich bei den Bewertungen von Problemen bei der Handy-Erreichbarkeit gelesen. Dazu: Das H10 Ku´damm ist gut per Handy zu erreichen! Eine letzte "Meckerei": Der Aufgang zur Rezeption verfügt über einen Aufzug, aber eine Rampe wäre nicht schlecht, denn die ca. 20 Stufen verteilt über 3 Treppen hinauf in den Eingangsbereich der Rezeption stören ein wenig. Ich werde hier jederzeit gerne wieder meine Zeit in Berlin verbringen und hoffentlich kann das Personal sein Niveau und das Hotel sein Preis-Leistungniveau halten. Berlin rules!! ,

• Unsere Standard-Doppelzimmer befinden sich im 4.Stock des Neubaus (Größe: ca. 4,5 x 5 m + Badezimmer = ca.7 qm inkl. Wanne) Flur mit Schiebetür-Schrank, der Korridor selbst is eher kurz geraten, aber ausreichend groß Im Bad:, Friedrich-Grohe-Amaturen und "Regenwald-Dusche", dunkel Anthrazit + weiss-farbige Fliesen, Badewanne + Dusche, Fön, Waage, gut beleuchtete Spiegel, Wir hatten die Zimmer 408 (Richtung Hinterhof, mäßige Aussicht, nicht zu verbessern) und 405 (mit seitlichem Blick auf U-Bahn-Eingang und Joachimstaler Straße). Beide Zimmer waren absolut ruhig, gute Fenster... Heller, fast weisser Laminatboden und bequeme Matrazen im Doppelbett mit zwei Kopfkissen (Kirschkern-Kissen, etc. kosten wohl extra).. Habe richtig gut geschlafen, das lag aber am Bett und nicht am Boden. Die allermeisten deutschen TV-Programme waren verfügbar, Zusätzlich einige internationale Kanäle (CNN, Al Jazeera engl.) Die Samsung-LCD-Flatschreens (ca,. 80 cm Bildschirm-Diagonale) haben eine gute Qualität. Die meisten Zimmer haben gemäß "Fluchtplan" auf unserer Etage die gleiche Größe. Nobel-Zimmer + Suiten wurden vorwiegend im Altbau, der ehemaligen Schule direkt an der Joachimstaler Straße, eingerichtet. Es sind keine Abnutzungserscheinungen erkennbar. Wie im gesamten Hotel auch hier in den Zimmern ein sehr stylisches und modernes Ambiente. Es funktioniert wirklich alles und das auf hohem Niveau. Korrektur: Bei unserem ersten Frühstück blinkte ein Deckenstrahler aufgrund eines Defektes, Der Schaden wurde unverzüglich behoben. Bewegungsmelder schalten übrigens das Flurlicht ein, sobald man aus dem Zimmer geht. Die drei Aufzüge zum Neubau arbeiten schnell und zuverlässig, es gibt kaum Wartezeiten. Thema Zimmerschlüssel: Diese sind geringfügig gewöhnungsbedürftig, da "kontaktlos", Nich einschieben, sondern vor das Schloss halten. Kleine, weitere "Meckerei" abermals am Rande: Die rückseitig vom Doppelbett gelegene Wand-Tapete ist sehr "blumig", da wird einem trotz der angepassten Farbauswahl fasst schwindelig. Aber wenn man im Bett liegt, schaut man dort ja auch kaum dort hin... Und eine Kaffee- und/oder Teemaschine gibt es leider nur in den höherpreisigen Zimmern. Partoffeln- und Bademantel habe ich auch nicht vermisst. Dafür gibts eine Waage im WC (Nicht benutzt, aus gegebenen Anlass...) sowie einen guten Rasier- + Kosmetikspiegel. Und ein Fön wird ebenfalls bereit gestellt. Im WC ist zwar kein Radio vorhanden, aber ich habe alternativ den TV aufgedreht, denn den Sender auf Platz 10 (Music 1)I kannte ich bislang noch nicht. Wer es braucht.. Die Klimaanlage arbeitet "intelligent" und ist leise. Es gibt Raucher- (z.B. im 4.Stock) und Nichraucher-Zimmer. Tabakwaren: Für Notfälle hält man lt. Hotel Stoff an der Rezeption bereit. Noch eine "Meckerei" auf höchstem Niveau gefällig? Es gibt keinen Tür-Spion und die Tür lässt sich nicht zusätzlich sichern(durch eine Vorhängekette, o.ä.) Die Minibar:: Cola 0,2 l = 3,50 Euro,Pils Köpi 0,33 l = 3,90 Euro und kleine Pringles (43g) = 2,90 Euro.) Aber wichtiger finde ich: Die Kühlung der Getränke ist gewährleistet und es ist keine Vereisung im Schrank zu erkennen. Harte Spirituosen gibt es nur an der Bar. Warme Speisen werden bis 22:30 Uhr im vollem Umfang aufs Zimmer geliefert. (Restaurant-Preisniveau, Steak 21,50 Euro, Club-Sandwich 12,- Euro). Nachts eingeschränktes Angebot, Jeweils vorhanden: 3 Fenster, von denen nur das mittlere zu öffnen ist, Nicht auf "Kipp" zu stellen. Wäscheservice: Wird angeboten, aber wurde nicht genutzt.I

• Das Frühstück entspricht im vollem Umfang einem guten 4 Sterne - Standard. Ich (Angeber) habe schon in 5-Sterne-Hotels morgens gegessen, wo das Angebot, die Qualität, das Anbiente und der Service deutlich schlechter waren. Guter Kaffee wird, nachdem man seinen Platz gezeigt bekommen hat, in einer Thermoskanne serviert. Den Automatenkaffee haben wir nicht getestet. Tee in Kannen oder zum selbst aufbrühen:ist auch verfügbar. O-Saft, Tomatensaft, stilles Wasser + lokales Wasser mit "Blubber" (Kohlensäure) ist zusätzlich erhältlich. Cerealian, Birchler Müsl und Joghurts gibts auch. Es geht weiter Richtung links mit der "englischen Theke" (baked, beans, Rührei, Art von Nürnberger Würstchen und Speck, etc.). Es folgen eine Auswahl von Wurst- und Käseaufschnitten, Butter und Margarine,, Marmeladen, etc. Brot?: Körner- und krosse Brötchen, Baguette, Toast mit Umlauferhitzer, Graubrot, Pumpernickel/Schwarzbrot habe ich jetzt nicht mehr in Erinnerung. Und ein Koch bereitet zudem frische Ei-speisen zu und sagt einem, wann er fertig ist oder bringt das Essen gleich an den Platz. (Gutes System, ich habe in 4 Tagen hier bisher nie eine Warteschlange gesehen.) Pochierte Eier? Das frage ich an unserem letzten Tag morgen einmal nach. Bestimmt habe ich vieles vergessen, wobei das Hotel von insgesamt 55 verschiedenen Artikeln spricht, die beim Frühstück zu erhalten sind. Es wird ferner ein kleines Frühstück mit Croiasants, Konfitüre und Heißgetränk zu 5,80 Euro ahgeboten. Das Buffet dürfte deutlcih höherpreisig sein, war bei uns schon inklusive. Sorry, ich schätze so 16-18 Euro pro Person. Das inspirierte Ambiente/der moderne Style des gesamten Hotels findet sich auch im Restaurant wieder. Lunch, Dinner oder die Bar haben wir aber nicht getestet.

• Gekünstelte Freundlichkeit brauche ich überhaupt nicht, schon garnicht in einem Hotel. Aber in diesem Haus nehme ich dem gesamten Personal, mit dem ich Kontakt hatte, seine positive Grundeinstellung, auf den Kunden und seine Bedürfnisse einzugehen, auch ab. Die wollen selbstverständlich auch nur unser "Bestes", sprich unser Geld. Aber es war angenehm, dass auf die individuellen Anliegen und die Art der Gäste gekonnt eingegangen wurde. Ein Zimmerwechsel bei Ankunft war so z.B. sofort möglich. Auch empfinde ich ich es als sehr positiv, dass das Hotel offensichtlich ausbildet, was sich aber nie negativ auf die Qualität des Kundendienstes ausgewirkt hat, Die Zimmerreinigung arbeitetet schnell, gründlich und unauffällig. Hängt das "Zzzzzzz" / bitte nicht stören" - Schild außen an der Tür, wurde auch tatsächlich nie nach der Mini-Bar geschaut oder sonstwie gestört. Das haben wir sehr häufig schon anders erlebt. Das kostenlose W-LAN wird wohl standardmäßig stets für zwei Tage freigeschaltet. Nach zwei Tagen erhielt ich den Code für zwei weitere Tage einfach telefonisch von der Rezeption. Hätte auch runterfahren können, um mir den "Zugang" schriftlich abzuholen.

• Das H10 Ku´damm verfügt über 20 Gästeparkplätze, wobei Berlin meiner Meinung nach weitaus besser mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erkunden ist, als mit dem PKW. Der Ku´damm ist rund 150 Meter entfernt, Zum Bahnhof Zoo (ca. 600 m entfernt) läuft man nur wenige Minuten. Ca. 120 Meter rechts und links vom Hoteleingang entfernt halten die Buslinien 204 und 249. = Eine Möglichkeit, um z.B. noch schneller zum Verkehrsknotenpunkt "Zoologischer Garten"zu gelangen. Direkt neben dem Hotel ist ein Zugang zur U-Bahn, (H) Kurfürstendamm. Diesen haben wir aber nicht genutzt. (Vermutlich längerer Fußweg zu den "Gleisen", denn der eigentliche Zugang zur Station ist erst am Kurfürstendamm selbst)) Das Café King für "Sportfans" und Schiris liegt in der Straße hinter dem Hotel und auch zum KADEWE (ca. 1 km) oder zur Gedächtniskirche ist man schnell zu Fuß gelaufen. Einen Lidl-Supermarkt findet der interessierte Sparfuchs gleich in der Passage gegenüber vom Hoteleingang. Vorsicht beim Überqueren der Straße, bitte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Michael

Lieber Michael, vielen Dank dafür, deinen Aufenthalt in unserem Hotel so ausführlich zu beschreiben. Wir wissen, dass das ein grosser Aufwand ist und einiges an Zeit verbraucht hat. Wir sind besonders erfreut, dass es Dir bei uns gefallen hat und geben das Lob gern an unser gesamtes Team weiter. Ein kleiner Hinweis für den nächsten Aufenthalt: neben den Treppen befindet sich ein behindertengerechter Aufzug, der auch genutzt werden kann, wenn mit viel Gepäck angereist wird. Liebe Grüsse aus Berlin