So bald man das Hotel betritt, ist man in einer anderen Welt: modern, edel, ruhige, gediegene Atmosphäre. Dieser Eindruck vermittelte auch das großzügige Zimmer mit Wohn- und Schlafzimmer. Zwar gab es schon hier und da ein paar "abgenutzte" Stellen, aber die Sauberkeit war topp. In der Nacht war es sehr ruhig, so dass man gut schlafen konnte. Das Bad mit Glaswänden ist schön, aber etwas mehr Intimsphäre hätte ich mir schon gewünscht. Die Dusche war wunderbar groß, aber musste genau auf dem Ablauf stehen. Frühstück mit großer Auswahl, aber oft Wartezeiten, bis man an den Tisch geführt wird. Zu bemängeln ist das Restaurant: mehr Schein als Sein. Teure Speisen, wenig Auswahl, besonders für Vegetarier. Ich hatte Spargel mit Kartoffeln, die zu wenig gekocht waren. Ich würde deshalb nur Frühstück und nicht HP empfehlen. Ansonsten eines der besten Hotels, in denen ich übernachtet habe. Das Preis-Leistungsverhältnis ist okay (Ausnahme: Restaurant), die Lage spitze, ein tolles Hotel.
Das Zimmer war ein Highlight. Natürlich gab es Gebrauchsspuren, aber es war sauber und komfortable. Ein großer Schrank in einer Nische, ein großes Wohnzimmer mit Sofa und Sessel und ein großes Schlafzimmer. Zwei Flachbildschirme. Bademäntel und Hausschuhe lagen bereit. Das Bett war überdurchschnittlich groß. Das Bad war mit Glaswänden mit Frauenbildfolie versehen. Zwar war es relativ blickdicht, aber so richtig "privat" war es nicht. Die Dusche sehr groß, aber man stand mitten auf dem Ablauf. Handtücher in ausreichender Zahl. Es gab eine Kaffeemaschine und ein Minibar, alles wie überall, überteuert.
Es gibt ein Restaurant, das morgens als Frühstücksraum genutzt wird. Man muss warten, bis man von einer netten Dame an den Tisch geführt wurde. Wenn man Pech hatte, war die Wartezeit schon recht lang. Das Frühstück war sehr vielfältig, aber manchmal kam das Personal mit dem Auffüllen nicht nach (Saft, Spiegeleier, Eierbecher...). Alles war sehr sauber. Einmal haben wir abends im Restaurant gegessen und es sehr bereut. Außer uns waren nur noch zwei Familien anwesend. Das Essen war überteuert und nicht sehr schmackhaft. Leider hat mich das Restaurant sehr enttäuscht. Deshalb die schlechte Benotung
Es ist schon seltsam, wenn man als Deutsche in einem Hotel in Berlin englisch sprechen muss. Freundlich war alle Mitarbeiter des Hotels und das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Ku´damm. Eine U-Bahn-Station liegt direkt neben an. Viele Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen. Topp-Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife