Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Romana (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist sehr schön. Ein wunderschöner Baustil außen und eine schöne Architektur innen mit einer schönen Garten/Pool-Anlage. Alles sehr gepflegt und sauber und ordentlich. Einzigstes Mango, keinerlei Kiosk/Shop im Hotel, man könnte nicht mal Postkarten o.ä. kaufen. Die Tankstelle erwähnten wir schon. Als weiterer Tipp: unbedingt feste Badeschuhe mitnehmen. Um im Meer zu schwimmen, muss man ca. 4 m im Wasser über extreme Steine (danach sandig). Ich habe mir gleich am ersten Tag die Fußsohle aufgeschnitten. Für Urlaub mit (kleinen) Kindern ist dieser Strandabschnitt unserer Meinung nach überhaupt nicht geeignet. Am Strand stehen 20 Bastschirme und ca. 40 Liegen, welche kostenlos sind. Badetücher gibt es gegen Kaution und können täglich getauscht werden. Wir haben lieber am Strand, als am Pool gelegen und auch jeden Tag eine Liege bekommen. Auch am Pool sind Liegen reichlich vorhanden. Wunderschön ist die Bar (nicht im allinclusive inbegriffen). Eine Terrasse mit wunderschöner Mobilierung und traumhaften Blick aufs Meer. Wir haben von Estepona aus wunderschöne Ausflüge nach Sevilla und Granada (über Reiseleitung) sowie nach Ronda und Gibraltar (Mietwagen) unternommen und können alles nur wärmstens empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und freundlich und auch von einer angenehmen Größe. Minibar ist leer, man kann eigene Getränke kühlen. TV mit mehreren deutschen Programmen vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück und das Abendbrot waren sehr gut und vorallem abends sehr abwechslungsreich. Wer da nix leckeres findet, kann nur ein notorischer Meckerer sein. Das Mittagsrestaurant (alaCarte)ist sehr schlecht vom Service und die Speißen sind sehr überteuert und kein gutes Angebot. Deshalb haben wir uns dann lieber an der Tankstelle Wienerwürstchen und ofenfrische Baguetts gekauft oder mal paar Kekse oder ein Sandwich und haben abends etwas mehr zugeschlagen.

• Der Service war im allgemeinen sehr gut. Man spricht teilweise sehr gut deutsch (Rezeption) oder zumindest englisch. Nur sehr vereinzelte Kellner sprachen nur spanisch. Die Rezeption ist sehr zu loben, auch die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt. Bei den Kellnern gab es nur 2 Arten, entweder sehr fleißig/schnell/nett oder solche "ich habe keinen Bock" auf Arbeit. Aber nach 2 tagen kennt man seine "Pappenheimer" und sucht sich einen entsprechenden Tisch.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist leider nur etwas für extrem Ruhesuchende. Zwar direkt am Strand ansonsten aber weit ab von allem. Bis zum nächsten Supermarkt und zum Hafen 1,5 km, bis zur wunderschönen!!! Altstadt von Estepona (mit tollen Gassen, Gaststätten und Geschäften und viel, viel Flair) ca. 4 km. Das läuft sich schon ganz schön. Keinerlei Geschäfte in unmittelbarer Nähe, nicht mal ein Kiosk, wo man Postkarten, Getränke usw kaufen kann. Wir haben unseren täglichen Bedarf (Getränke, kleine Snacks) an der Tankstelle gekauft, welche sich linker Hand unweit vom Hotel befindet.

Animation ist vorhanden, ebenso ein Fitnessraum, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Romana