Brigitte (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Durchaus zum Wohlfühlen

Gut

wie schon von einigen hier beschieben kleineres, 2-stöckiges Hotel in Zentrum-Lage, aber dennoch ruhig. Schöner, gepflegter Palmengarten mit zwei sauberen, aber kalten Pools, genügend Liegen mit Gratis-Auflagen; Poolbar vorhanden. Hatte EZ mit HP gebucht und dann gelesen, dass diese größtenteils zur Straße liegen. Über E-Mail-Kontakt (Dame aus dem Management stammt aus DE) war es kein Problem, um nur 5EUR pro Nacht auf ein großes DZ zur Alleinbenützung mit herrlichem Blick auf Garten und Pool upzugraden. Balkon riesig - fühlte mich wie in der "Kaisersuite". Geputzt wurde da allerdings etwas oberflächlich, aber das hat für nur 1 Woche nicht sonderlich gestört. Der Fön im Badezimmer ist ein fix installierter, aber er hat funktioniert und meinen Bedürfnissen durchaus genügt. Großer, moderner Flachbildfernseher auf Rollschrank, aber nur 2 dt. Programme (ZDF und PRO7). Auf dem geräumigen Balkon zwei Stuhl-Liegen, Tisch und Wäschetrockner. Die Gästestruktur war sehr gemischt, sowohl von den Nationalitäten wie auch vom Alter her (viele Spanier, keine Russen, aber auch keine Hochburg der Deutschen) - alle sehr kultiviert (keinerlei Geräuschbelästigungen im Hotel). Badehandtücher für den Pool kann man mit einem Gratiswechsel pro Woche gegen Kaution von 15 EUR an der Rezeption bekommen. Auch alle Ausflüge können über die Rezeption gebucht werden. Sämtliches Personal sehr freundlich. Zur Begrüßung Flasche mit Gläsern Rotwein am Zimmer; für mich angenehm: Minibar wird nur auf ausdrücklichen Wunsch befüllt und kann sonst einfach als Kühlschrank genutzt werden. Siehe oben: besonders Esel-Safari, aber auch andere recht preisgünstige Ausflüge (auch mit Mounainbike oder Quad); als Mitbringsel empfehlen sich Parfüms, Modeschmuck, Aloe Vera-Kosmetik, Marmeladen und Soßen. Die Brandung ist für Brett-Surfer zwar gut geeignet, aber Wind- oder Kite-Surfer habe ich zu dieser Jahreszeit keine dort gesehen (ich vermute, dass Wind und Brandung dafür zu stark sind). Da die Kanaren zur EU gehören, ist das Handy-Telefonieren recht günstig. Im Februar war das Wetter manchmal doch noch kühler (siehe unter "Zimmer"), aber kein Vergleich zu den frostigen Temperaturen in unseren Breiten.

• Gut
  • Wie schon eingangs beschrieben groß und geräumig, vor allem auch der Balkon. im Vorraum zwei vollkommen ausgestattete Schränke. Im Bad auch ein Bidet; Baewanne mit Handbrause. Auf den Boden geworfene Hand- und Badetücher wurden täglich getauscht. Bodenreinigung allerdings kaum vorhanden, im Bad fanden sich gelegentlich Mini-Ameisen. Hotel hat Sicherheits-Zertifikat verliehen bekommen. Fenster und Balkon sind mit Sensoren ausgestattet, die erst außer Kraft gesetzt sind, wenn man die Türkarte im Zimmer in den dafür vorgesehen Schlitz steckt. Nur Fernseher und Kühlschrank funktionieren auch ohne das Einstecken der Karte. Klimaanlage habe ich nicht benutzt (dient aber nur dem Kühlen, heizen könnte man damit nicht), wäre gar nicht so abwegig gewesen, denn in den ersten Nächten war es schon ganz schön kühl (ca. 16°C, später so an die 20°), tagsüber bei Sonnenschein aber angenehm warm, bei Wolken (wechselt immer ab) Weste empfohlen.

• Gut
  • Ich kann die Angaben meines Vorredners bezüglich der Qualität des Essens in keiner Weise nachvollziehen. Ich fand das meiste geschmacklich sehr gut (nur einmal war der Braten etwas trocken und zu dunkel ausgefallen). Das Frühstücksbuffet ließ für mich überhaupt keine Wünsche offen, das Abendbuffet war zwar nicht so riesig, wie man es z.B. von der Türkei gewohnt ist, bot aber auch viele nationale Gerichte (wie z.B. täglich verschiedenen Fisch, Kartoffel mit der berühmten Mojo-Soße, div. überbackene Gemüse, Milchreis-Sorten, ...) - für jeden etwas, nur die Pizza/Pommes-Fans wären hier wahrscheinlich eher zu kurz gekommen.

• Wunderbar alle nett und freundlich - auch im Restaurant; kaum schob man einen Teller von sich - schwupp, war er schon weg. Auch bei den Getränken immer alles recht fix. Ein Tisch war immer frei (angenehme Essenszeiten - Frühstück 7.30 - 10.30, Abendessen 19.30 - 21.30). Will man im Zimmer seine Ruhe vor der Putzfrau, einfach die rote Seite des Türkärtchens raushängen, will man es geputzt haben, die grüne - hat täglich bestens funktioniert.

• Kleinerer Stadtstrand in wenigen Minuten eine Seitenstraße hinunter zu erreichen, zu meiner Reisezeit viel angespültes Seegras, aber dafür direkter Anschluss zur Lokalmeile. Gratis-Shuttlebus um 10 und 11 Uhr zum großen Dünenstrand (Tickets an der Rezeption abzuholen), nachmittags retour (aber ich bin dann immer den langen Strand entlang zurückgewandert). Auch Hafen in der Nähe (z.B. Schiffe nach Lanzarote oder zur vorgelagterten Insel Lobos). Geschäfte, Apotheke, Supermarkt, Lokale mit und ohne Live-Musik - alles um die Ecke oder in wenigen Minuten erreichbar. Ausflüge über lokale Anbieter sind wie immer viel kostengünstiger als jene aus dem Angebot des Reiseveranstalters (z.B. um 20EUR für den Bus über die ganze Insel bis in den Süden nach Jandia und zurück). Broschüren gibt es an der Rezeption, wo man die Ausflüge auch mindestens 1-2 Tage vorher anmelden sollte (gegen 5EUR Anzahlung auf den Gesamtpreis kriegt man das Ticket ausgehändigt). Ich fuhr außer in den Süden noch zum Oasis Park (großer Zoo mit 4 Shows - sehenswert!) und mit dem Schiff nach Lobos. Extra-Tipp: die "Eselsafari": sehr netter Jung-Unternehmer, der die Teilnehmer persönlich vom Hotel abholt und zurückbringt. Bauernhof im Stil der "Villa Kunterbunt" mit vielen Tieren, (noch) gar nicht touristisch - wir waren zum Nachmittagstermin nur 3 Personen - sehenswerte Route ca. 45 Min. durch die ländliche Landschaft über Vulkanhügel zu zwei restauerierten Windmühlen. War die 25 EUR durchaus wert !

muss man sich außerhalb suchen. Es gibt einen Fitnessraum, aber den habe ich nicht betreten. Ich habe nur 1x Live-Musik mitbekommen, als das erste Lied "Du hast mich 1000x belogen" erklang, bin ich gleich gegangen (dafür sitze ich nicht 4 1/2 Stunden im Flugzeug) - aber auch das ist natürlich Geschmacksache.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2011