Die einstöckige Hotelanlage liegt in einer ruhigen Nebenstrasse der Hauptstrasse. Trotz zentraler Lage hört man vom Lärm der Stadt nichts (wir hatten ein zum Pool gelegenes Doppelzimmer, was auch zu empfehlen ist, vor allem in Hinsicht auf Einzelnutzung, da die Einzelzimmer direkt an der Hauptstrasse gelegen sind). Direkt in der Nebenstrasse des Hotels liegen ausschließlich englische Pubs, von denen aber in der Hotelanlage nichts zu spüren ist. Die Anlage wird ständig sauber gehalten und ist schön bepflanzt (Kakteen, Palmen !!!). Während unseres Aufenthaltes war das Hotel überwiegend von Engländern besucht, jedoch waren ebenfalls Holländer, Deutsche und Spanier anzutreffen. Die Altersstruktur war durchwegs gemischt, es gab junge Paare mit / ohne Kinder, Familien, sowie ältere Paare. Für Abends empfehlen wir auf jeden Fall das Rock-Café an der Hauptstrasse mit Live-Musik. Ansonsten haben wir einen Ausflug mit dem Boot nach Lobos gemacht, einer kleinen (2 km Durchmesser) autofreien und unbewohnten Insel, die vor allem durch ihre unberührte Steinlandschaft und ein paar schöne Bademöglichkeiten überzeugt. Hier unbedingt festes Schuhwerk mitnehmen! Wir unternahmen auf Empfehlung unseres Reiseleiters hin einen Ausflug mit dem Bus (2,40 € pro Person und Einzelstrecke, sehr abenteuerliche Fahrweise der Busfahrer) nach El Cotillo, jedoch können wir den Besuch dieses "Fischerdörfchens", das leider eine Baustellenlandschaft ist, nicht empfehlen. Lediglich der große Strand sowie der Ausblick von den Klippen (beides außerhalb des Dorfes gelegen) waren sehenswert. Der Strand mit seinen sehr hohen Wellen ist für Surfer bestens geeignet.
Die Doppelzimmer sind sehr geräumig, wunderschön eingerichtet, großes Doppelbett, ausziehbares Sofa und Schreibtisch. Das Bad ist zweckmäßig ausgestattet. Es gibt in jedem Zimmer eine dreistufige Klimaanlage, eine Minibar und einen Fernseher (mit deutschen, italienischen, spanischen und englischen Programmen). Die Balkons bzw. Terrassen sind ebenfalls sehr groß und verfügen über einen Wäscheständer (Wäscheklammern mitnehmen, wegen Wind) sowie über einen Tisch und Liegestühle.
Das Essen war sehr sehr lecker (wir hatten Halbpension) und immer sehr schön präsentiert. Es wurde immer genug nachgelegt, selbst eine halbe Stunde vor Schluss. Das Abendbuffet (geöffnet von 19-22h) war aufgeteilt in Vorspeisen-, Hauptspeisen-, Käse-, Brot-, Salat-, Obst- sowie Desserttheke. Zusätzlich gab es beim Abendessen je ein Fisch- und ein Fleischgericht als Show - Cooking. Beim Frühstück (von 7h30 bis 10h30) wurden alle Wünsche erfüllt, von Rührei zu Spiegelei über Obstsalat zu Müsli, Joghurt und Quark. Auch gab es jeden Morgen frisch gebackene Pfannkuchen, die man nach Wunsch füllen lassen konnte. Insgesamt fanden wir das Frühstück jedoch etwas zu sehr auf englische Bedürfnisse ausgerichtet (Baked Beans usw.). Das Servicepersonal im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich, Getränke wurden schnell gebracht.
Das Servicepersonal war rundum zufriedenstellend, sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Einige sprechen (wenn auch etwas gebrochen) Deutsch, jedoch fast alle sprechen / verstehen Englisch. In der Stadt erreicht man mit Englisch nahezu alles. Unser Zimmer wurde täglich von sehr freundlichen Putzfrauen gereinigt (gewischt). An der Rezeption wurden wir stets freundlich empfangen.
Durch die zentrale Lage hat man vor allem Abends zahlreiche Möglichkeiten auszugehen (Bars, Restaurants...). Viele Geschäfte haben bis ca. 22 Uhr geöffnet (manche sogar noch länger). Sehr zu empfehlen ist das "Rock-Café", schräg gegenüber in der Hauptstrasse. Dort wird jeden Abend Live-Musik geboten, wozu man sehr leckere und preiswerte Cocktails genießen kann. Der Strand am Hotel ist ca. 150m entfernt, einfach die Strasse runter. Das Meer ist dort sehr ruhig (kaum Wellen). Der Strand ist immer sauber, man kann sich Liegestühle ausleihen und genießt einen wunderschönen Blick auf die Nachbarinseln Lobos und Lanzarote. Direkt am Strand befinden sich eine Surfschule und einige (Snack - ) Bars. Zum großen Dünenstrand von Corralejo fährt täglich zweimal ein kostenloser Shuttlebus direkt an der Hauptstrasse. Dieser Strand ist sehr weitläufig, die wunderschöne Dünenlandschaft lädt zu ausgiebigen Spaziergängen ein. An diesem Strand ist meist hoher Wellengang. Durch die Passatwinde ist die Hitze auf ganz Fuerteventura erträglich.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit vielen Geräten. Wir waren fast immer die alleinigen Benutzer. Es gibt auch einen Jacuzzi und eine Sauna. Dies alles steht kostenlos zur Verfügung. Gegen eine Gebühr von 18,50€ kann man sich massieren lassen. Die Poolanlage war stets sauber, der große Pool sehr angenehm zum Schwimmen (sowohl von der Temperatur her als auch von der Größe). Außerdem gab es noch ein kleineres wärmeres Becken und ein separates Kinderbecken. Liegestühle und Sonnenschirme waren stets genug vorhanden, es gibt auch viele Schattenplätze unter den Palmen. Pooltücher stehen an der Rezeption zur Verfügung. Unterhaltungsprogramm: alle 2-3 Tage Musik-Duo in der Bar, einmal Zaubershow und einmal Flamencoshow.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Sarah & Alex |