Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Angie & Stefan (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Dank Holidaycheck ein Volltreffer !

Bei der Beschreibung des Hotels schließen wir uns weitgehenst den anderen posivitven Bewertungen an. Das Hotel ist in einwandfreiem, sauberen und intaktem Zustand. Die gesamte Anlage ist baulich sehr gelungen und schön anzusehen. Auch die zahlreichen Sicherheitseinrichtungen sind mir sehr positiv aufgefallen (Rauch- und Feuermelder, Löscheinrichtungen etc.). Na hier haben wohl euro-päische Standards einen Fortschritt gebracht. Wir hatten Halbpension was unserer Ansicht voll ausreichend ist. Wer wirklich Mittag eine Kleinigkeit möchte besucht eine kleine Strandbar direkt am Strand (ca. 100 m südlich). Bei der Nationalität der Gäste handelte es sich fast ausschließlich um jene aus Deutschland und mindestens zwei waren aus der Schweiz ;-) die haben wir nämlich kennen gelernt. An dieser Stelle liebe Grüsse! Obwohl wir uns erst einen Mietwagen nehmen wollten, haben wir darauf verzichtet und sind jeden Tag am Strand mehrere Kilometer spazieren gegangen - einfach Traumhaft. Immer auf Ebbe und Flut achten sonst kommt "auf einmal" eine Stelle wo man dann bis zum Hals im Wasser steht oder schon Schwimmen muss ;-) Einmal haben wir einen Ausflug gebucht "Magic Katamaran" und dabei viele Delphine gesehen. (Einer will auch einen Hai gesichtet haben). Wir sind überzeugt, das ab September der ideale Zeitpunkt für eine Reise nach Fuerte ist. Noch im Juli und August wurde uns von extremen Themperaturen und extremen Wind berichtet. Innerhalb der letzten Jahre wurde viel auf Fuerteventura gebaut. Wer kilometerlange nicht überlaufene Strandstrände, Meer und viel Sonne liebt, ist hier richtig. Fazit: Wir haben einen rundum schönen und erholsamen Urlaub genossen !

• Gut
  • Unser Zimmer war gross, sauber und die Matrazen in gutem Zustand. Das Kopfkissen ist allerdings steif und "störrisch" was wir wirklich als sehr unangenehm empfunden haben. Wir kommen ganz bestimmt mal wieder in dieses Hotel und dann nehmen wir uns ein eigenes kleines Kopfkissen mit. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Der Safe ist leider kostenpflichtig (2,50 € am Tag). Wir waren im obersten Stockwerk des Haupthauses und hatten dementsprechend eine schöne, weitreichende Aussicht. Allerdings war das Zimmer oberhalb der Terrasse so das wir am Morgen manchmal vom geklappere der Tassen und Teller (Vorbereitungen der Kellner) "geweckt" wurden. Wer sehr em- pfindlich ist, sollte bei Verfügbarkeit lieber ein Zimmer in einem der Nebengebäude wählen.

• Gut
  • Wie gesagt die Terrasse ist einmalig und wir haben auch nur draussen gegessen. Es gab freie Platz-wahl, manchmal musste man halt ein paar Minuten warten bis ein Tisch frei wurde. Das Essen ins-besondere die tägliche frische Zubereitung von Fleisch oder Fisch war sehr gut. In den ersten zwei Tagen war der Kaffee aus irendwelchen Gründen kaum genießbar, danach aber ok (wir sind halt etwas anderes gewöhnt). Zum Abendessen haben wir Bier und Wein zu fairen Preisen erhalten. Das mit den frisch gepressten Säften zum Frühstück muss man schließlich ein wenig korrigieren, da hier-bei fertigen Säften etwas frisch gepresstes hinzugegeben wird. Es hätte uns auch gewundert, da alles andere logistisch wie von auch von den Kosten kaum tragbar wäre. Die "frisch gepressten Säfte" waren trotzdem sehr gut !!! Das Servicepersonal war sowas von flink, freundlich und auf-merksam, wie ich es bisher selbst in 5 Sterne Hotels nicht erlebt habe. So hatte ich mir leider beim Zerlegen der Garnelen ordentlich die Hose bekleckert, worauf ich wirklich sofort, ohne ein Wort zu sagen und unerwartet eine Serviette und ein Wasser gereicht bekam. Wir haben dieser Kellenerin und auch der Kellnerin und dem Kellner die uns am häufigsten bedient haben etwas zugesteckt. Ich glaube die geben alle - unabhänig von Trinkgeldern - ihr bestes (was ich begrüsse), trotzdem soll das nicht bedeuten, das sie kein Trinkgeld bekommen sollen, ganz im Gegenteil !!!! Auch die Teller wurden sofort aberäumt und die Tische waren sauber und ordentlich.

• Gut
  • Hier wurden wir schon gleich bei der Ankunft positiv überrascht. Wir hatten im Transferbus unsere Jacken liegen lassen. (was verständlich ist bei fast 30 Grad). Die Dame an der Rezeption hat gleich eine Verbindung zu unserer Reiseleiterin hergestellt und gleich am Abend hatten wir unsere Jacken zurück - vorbildlich! An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Wir hatte nach den üblichen For- malitäten ein Zimmer im 7 Stock bekommen. (was uns erst ein wenig irritierte, weil wir uns als Deutsche unter 7. Stock etwas anderes vorstellen. Also alles nicht so tragisch, da die Rezeption (also das eigentliche Erdgeschoss mit Zugang zum Hotel von der Strasse der 5 Stock ist). Die Zimmer wurden einfandfrei gereinigt, das Verhalten des Personals egal wo war tadellos korrekt und stets ehrlich freundlich.

• Gut
  • Die Lage bewerten wir unter der Berücksichtigung unserer ganz persönlichen Bedürfnisse (einfach nur Ruhe) als hervorragend. Wir hatten einen Ausflug gebucht und dabei wurden zur Aufnahme anderer Gäste zahlreiche Hotels bis runter nach Jandia angesteuert. Beim Anblick vieler anderer Hotels wurden wir in unserer Überzeugung bestätigt die richtige Wahl getroffen zu haben. Allein schon die Lage der Terrasse mit Blick aufs Meer und dem Strandverlauf Richtung Süden ist ein Traum. Kurzer akteptabler Weg zum wunderschönen Strand und ruhige Umgebung. Ein Supermarkt gegenüber im Esmeralda Maris und einer in etwa 1 Km Entfernung. Tranfer zum Hotel wurde in einem Kleinbus durchgeführt und war dementsprechend angenehm. Fazit: wer Einkaufs- und zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten, irgendwelche Action oder Bars sucht ist hier falsch und sollte lieber nach Jandia. Alle anderen werden begeistert sein......

Nun dazu gibt es nicht viel zu sagen. Wir selbst waren täglich und ausschließlich am Strand und nicht am Pool oder in der Anlage. So haben wir die ohnehin wenigen Einrichtungen nicht genutzt. Wer Jetski oder ähnliches sucht wird hier nicht fündig. Wir selbst sind jeden Tag zwei bis drei Stunden am Strand in Richtung Süden gelaufen. Also für ausgiebige Strandwanderungen ist dieses Hotel sehr gut geeignet. Am Pool ist uns nur aufgefallen das es zwar viele Liegen aber viel zu wenig Sonnenschirme gibt. Auf Grund der Hitze ist es wohl ohne Schirm kaum auszuhalten. Der Strand ist sauber und das Meer glasklar. Die Preise für die zwei Liegen und einen Sonnenschirm sind happig !(zusammen täglich 9,-- €). Aber wir wussten ja schon vorher über diesen Umstand bescheid. Uns unverständlich ist, das da doch einige sich lieber in den Sand legen. Nun wer´s mag, wenn man durch den Wind schön langsam mit dem Sand paniert wird und garantiert einen Sonnenbrand bekommt. Aber immerhin 9,-- € am Tag gespart ;-). Was uns wirklich an den Stränden negativ aufgefallen war, wussten wir auch schon vorher, aber es hat unsere Erwartungen weit übertroffen: Die FKK Anhänger waren quantitativ fast in der Überzahl. Wir finden hier sollte mit Rücksicht auf die Spanier (FKK ist nicht erwünscht nur geduldet) und auch auf die anderen Gäste insbesondere Familien mehr Zurückhaltung geübt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise