Katharina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Entspannung ja, aber für Anfang 30-jährige ??!

Gut

Schönes Hotel, allerdings hat Costa Calma nicht so viel zu bieten wie Morro Jable oder Corralejo. Wer die absolute Ruhe ohne viel Tamtam sucht, ist hier richtig.

• Sehr gut (Zimmer mit Meerblick, Superior). Da der Boden mit relativ modernen Vinyl ausgelegt ist, wirkt es ziemlich modern. Es ist sauber gewesen und es gab eine Kaffeemaschine im Zimmer. Passt.

• So, ich liebe es zu essen. Ich fand das Essen an sich echt lecker und total ok. Ja, es war hier und da etwas lasch gewürzt, aber das ist an sich für mich kein Problem. Wenn die Salzstreuer getrocknet waren (von der Luftfeuchtigkeit waren die ab und an klamm), konnte man selbst etwas nachwürzen... Ich hingegen habe vielmehr das Konzept (Aufteilung des Essens- wo steht was und warum steht es so?!) nicht verstanden. Es war für mich irgendwie nicht ganz stimmig. Zudem habe ich Nutella, frischen Obstsalat am Morgen und meinen leckeren (spanischen) Käse (für meine leckere Melone) am Abend vermisst... // Idee: auch in der Poolbar würde ich Automaten zur Selbstbedienung bereit stellen, an denen sich die Gäste ihre Softdrinks, Café und ihr Bier selbst holen können // Weiteres: zudem würde ich in der PoolBar über den Tag leichte, lockere, poppige Hintergrundmusik laufen lassen (vielleicht Chats und/oder coole Sommer Beats - bei YouTube gibt es stundenlange Musik dazu). Das würde gewiss die Atmosphäre stimmungsvoll erfrischen. // Es gab ansonsten rundum leckere Getränke.

• Gut
  • Ich habe das Gefühl, dass das Personal wirklich gearbeitet hat. Eins, zwei mehr Kräfte während der Frühstücks- und Abendessenszeit wären allerdings nicht verkehrt gewesen (alleine, um das derzeitige Personal zu entlasten). Teils kam das Personal nicht hinterher, die Tische aufzuräumen und neu zu decken. Das tut mir total leid, weil die sich ja auch nicht teilen können. Gleiches gilt auch bei der „Omelett und Ei"- Theke am Morgen.. // eine Idee: hier würden vielleicht Selbstbedienungsautomaten für Getränke (Softdrinks, Wasser) und eine Bier sowie Weintheke in dem Hauptrestaurant entlasten ?! So würden sich die Gäste selbst ihre Getränke holen, was (für uns!) kein Problem gewesen wäre. // Weiteres: ein Waschbecken zum Händewaschen vor dem Restaurant wäre noch nett gewesen // Ideen zum Trinkgeld: eine Sammelbox für Trinkgeld für das Servicepersonal (inkl Küchenpersonal) wäre toll gewesen. Jeder vom Service hätte nämlich etwas verdient ! // Weiteres zur Anlage: eine Dusche nach dem Strandbesuch beim Zugang vom Strand zum Hotel (da wo die Fußdusche ist), wäre ganz gut gewesen. Sowie eine regelmäßige Kontrolle der Sonnenschirme am Pool (wenn definitiv kaputt, dann austauschen) // zudem hätte ich gerne etwas über die hoteleigenen Angebote beim Einchecken erfahren (wo steht die Info-Tafel? Wo gibt es die Spiele, zB Tischtennis?)

• Das Hotel liegt etwas oberhalb des Meeres. Somit ist die Sicht auf das türkiesblaue Wasser total schön- vor allem von der Lobby aus. Allerdings sind weitläufige Strandspaziergänge am Meer durch die Felsen inkl. der Gezeiten (Flut) nicht unbedingt so möglich. Es ist eher ein Buchten-Hopping, unserer Meinung nach. Aber auch das hat etwas, wenn man für „Abenteuer“ zu haben ist. Außerdem ist das Meer wie eine Badewanne, herrlich !! // Weiteres: hier gibt es leider keine Einkaufsstraßen wie in Corralejo oder Morro Jable, was die Möglichkeiten zum „mal eben“ ausgehen leider einschränkt. // Weiteres: die Schildkröten im Hotel haben uns jeden Tag glücklich gemacht :)

Ich fand's leider ab und an etwas zu entspannt. Mir hat die lockere Beach Musik (lockere Songs mit schönen Sommer-Beats sowie altere und neuere Chats) ausschließlich in der PoolBar über den Tag gefehlt. Das hätte (für mein Empfinden) etwas Schwung und locker leichte Atmosphäre gebracht... zudem hätte mir dort ein leichtes Programm gefallen (zB die Ausgabe von verschiedenen Spielen, ein Bücherschrank für Leihbücher oder so ähnlich...) // mir war auch nicht klar, wo zB Tischtennis oder die Spielausgabe war, wie es in der Info zum Hotel beschrieben ist // zur Umgebung: leider hat Costa Calma auch nicht so viel zu bieten- ein Mietwagen ist schon vom Vorteil, wenn man sich Fuerteventura anschauen und etwas sehen will ! Ansonsten ist der Tierpark Oasis zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:Katharina

Sehr geehrte Katharina vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und freuen uns, dass Sie einige positive Aspekte Ihres Aufenthalts hervorgehoben haben, wie die schöne Aussicht und das freundliche Personal. Ihre Anregungen und Ideen zur Verbesserung unserer Dienstleistungen nehmen wir ernst und werden sie intern besprechen, um unseren Service weiter zu optimieren. Insbesondere Ihre Vorschläge zu Selbstbedienungsautomaten, einer Trinkgeld-Sammelbox und zusätzlichen Informationen bei der Ankunft sind sehr hilfreich. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute.