Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heidi (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Fenomenaler super genialer Urlaub, auf jeden Fall wieder!

Das Hotel H10 Playa Esmeralda ist ein wahres Paradies. Es ist eine rießen Anlage, mit 333 Zimmern, die sich aber sehr großflächig verteilen und in der ganzen Anlage sehr groß verlaufen. Alles ist in 5 Ebenen aufgeteilt, davon aber 5. Ebene die Rezeption und die 4. Ebene das Restaurant ist. Die meisten Zimmer befinden sich auf der 3., 2. und 1. Ebene, nur vereinzelt auf der 4. und 5. Ebene. Zu der Zeit, als wir im Esmeralda waren, waren größtenteils Familen mit Kinder zwischen 3-12 Jahren, vereinzelt auch Paare. Die komplette Anlage war super sauber, alle sehr zuvorkommend, überfreundlich, nett und stets hilfsbereit. Als Verpflegung stehen Halbpension und All Inclusive zur Verfügung. Wir hatten uns für das All Inclusive entschieden und haben es überhaupt nicht bereut. Ich würde sagen, ca. 70% der Hotelgäste waren deutsch, 20% spanisch und der Rest holländisch, englisch und italienisch. Wir hatten über Neckermann gebucht, dieser bietet einen Tagesausflug nach Lanzarote an. Auf den ersten Blick für manche Menschen etwas teuer (pro Person 70€!!), aber wirklich lohnenswert!! Lanzarote, sagt jeder, ist eine Insel, entweder sie gefällt einem oder sie gefällt einem nicht. Uns hat sie sehr gut gefallen. Man sieht die ganzen Vulkane, fährt durch den Timanfaya Nationalpark (sehr beeindruckend) und auch so, wirklich lohnenswert! Also umbedingt machen ;-). Desweiteren waren wir noch im Oasis Park. Wird von Neckermann auch angeboten (ich glaube 40€ pro Person), wir hatten uns aber ein Auto gebietet und sind selbst hingefahren. Auch dieser Park lohnt sich, vorallem für kleine Kinder. Viele Papageien, Palmen/Pflanzen, Tromedareiten,.... auch sehr zu empfehlen. Abschließend möchte ich noch sagen, im Allgemeinen gibt es kaum Hotel´s, die dem Playa Esmeralda Konkurenz machen könnten. Wir waren schon in sehr vielen Hotel´s, aber dem H10 Playa Esmeralda konnte noch NIEMAND toppen. Für uns steht fest "Einmal Fuerte, immer Fuerte" und NUR ins h10 Playa Esmeralda!!! Nächstes Jahr oder vielleicht sogar dieses Jahr (Jahreswechsel) wird uns das Esmeralda wieder sehen! Einfach nur weiter zu empfehlen.

• Die Zimmer waren sehr groß und geräumig, Balkon rießen groß, Terasse noch größer. Im Gegensatz zu unserem letzten Urlaub sind wir regelrecht vor der rießigen Größe des Zimmers erschrocken. Die Möbelierung war alles im spanischen Stil, aber sehr schön gestaltet, alles war alles sehr freundlich hell. Das Bad war auch sehr groß und schön. Das einzige, woran wir uns wohl nie gewöhnen können, wird das Wasser sein (riecht in Spanien immer nach Chlor), aber weiter gestört hat es uns nicht. Was ein Minuspunkt in diesem Hotel ist...eigentlich der einzige (!!!!) die Hellhörigkeit in diesem Haus. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage, somit war also ein Zimmer über uns. Jeden Schritt der hochhackigen Schue über uns hatten wir gehört. Kann manchmal ziemlich nervend und schlafraubend sein, aber wir haben es ja überstanden ;-). Unser Zimmer, wir auch (ich glaube alle?!) die anderen Zimmer der Hotelanlage hatten einen direkten Meerblick, einfach traumhaft.

• Im Esmeralda hat es, was Essen betrifft, an wirklich überhaupt nichts gefehlt. Dort ist wirklich für Jeden etwas dabei, sogar jeden Abend Showkochen mit 3 Köchen. Die Kellner waren immer sehr aufmerksam und hilfreich. Wir hatten, wie oben schon kurz gesagt, All Inclusive und leichte bedenken, dass die AI-Gäste benachteiligt werden und vorallem gepanschte Getränke bekommen. Aber alle Ängste waren im Nu verschwunden, überhaupt nicht! Egal ob Halbpension oder AI-Gäste, alle wurden gleich behandelt und bekamen auch das Gleiche. Das Essen war international vertreten, alles was man sich vorstellen kann, jeden Abend! Wir fanden die Essensatmosphäre etwas hektisch, aber nicht weiter schlimm, da es in so einem großem Hotel kein Wunder ist. Ausserdem will ja auch kein Gast lange seinen verbrauchten Teller vor der Nase stehen haben oder?! Das Preisleistungsverhältnis betraf uns zwar nicht, aber war in Ordnung (Cola/Fanta/Sprite 1,60€, wiederum Cocktails überteuert 5,10€ eins!).

• Hier fällt mir nur ein Wort ein...hervorragend!! Wirklich. Alle egal ob an der Rezeption, bei der Massage, Kellner, Animation,... wirklich überall alle sehr nett. Was wir als toll empfanden, alle gaben sich sprachlich sehr viel mühe, die Sprache des Gastes zu verstehen und wieder zu geben. Der ganze Check-in und vorallem Check-out (wir sind samstags abgereist...samstags ist dort sehr viel Troubel, trotz allem blieben alle ruhig, nett und gelassen) lief hervorragend ab. Ein einziges Mal hatten wir eine Beschwerde zu melden, die keine zwei Stunden später schon behoben war, selbst die Hausmeister waren sofort zur Stelle! Die Zimmer werden jeden Tag gründlichst geputzt, sogar jeden Tag gewischt. Kinderbetreuung gab es auch im "Daisy-Club" für Kinder zwischen 4-12 Jahren.

• Gut
  • Die Hotellage ist ansichtssache. Für Menschen, die Ruhe suchen ist es perfekt, Menschen die eher Trubel wollen, ist es komplett falsch (da sind diese Leute aber auf der kompletten Insel falsch!). Wir fanden es in Ordnung, dass das Esmeralda das letzte Hotel an der Costa Calma war und kamen damit sehr gut zurecht. Uns war wichtig, dass es genau am Strand ist, was es auch war. Nur ein paar "Strandtreppen" runter und schon war man am kristallklaren Meer...einfach traumhaft! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, auch sehr preisgünstig. Die Bushaltestelle für den "blauen Bus", der einmal durch ganz Costa Calam fährt, ist genau vor der Anlage und hat auch gute Busverbindung (aller halben Stunden). Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 1 Stunde 15 Minuten, es war zwar eine nicht so tolle Strecke, aber als Transferzeit vollkommen akzeptabel.

Sport gab es auch ohne Ende. Tischtennis, Billiard, Tennis, Fitnesscenter, Volleyball, Minigolf, Massage, jede Menge Tagesanimation (von 10:30Uhr bis 18:00Uhr!!),.... wirklich für Jeden, der Sport treiben möchte, etwas dabei. Im Hotel gab es unten auch zwei Geschäfte zum Einkaufen, Internetecke und ein Friseur. Die Preise waren noch in Ordnung, hätten aber besser sein können. Es gab einen rießigen Pool mit mehren Brücken, ein Hallenbad und einen Whirlpool, schöne Pool´s, uns jedoch einiges zu kalt. Wir hatten das Meer bevorzugt! Liegen hatte es am Pool auch genügend. Es war zwar auf die Liegen in der "ersten Reihe" ein Run morgens um 7 Uhr, aber ansonsten konnte man kommen, wann man wollte, irgendwo hat man immer Liegen gefunden. Ein größeres Problem waren eher die Schirme, meiner Meinung einige zu wenig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Heidi