Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Holger (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhig, richtig ruhig!

Direkt an kleiner Bucht, in ein paar Minuten erreicht man den rd. 20 km langen Sandstrand. Hotelanlage sauber und gepflegt, relativ hellhörig. Ein Zimmer direkt unter dem Restaurant sollte man wohl eher nicht nehmen, da man jeden Schritt hören kann. HP, AI. Eher ein Rentnerdomizil (liebe Rentner, bitte nicht böse sein!) Wie gesagt: Ruhig! Abends kann man ausserhalb des Hotels nichts unternehmen, es sei denn man fährt bis nach Jandia (ca.20km). Wer hier hinfährt, macht Strandurlaub.

• Gut
  • Zimmer sind sauber, ausreichend groß. Wir hatten 2 große Betten. TV mit deutschen Programmen. Absolut unverschämt fanden wir den Preis für den Safe und die Tatsache, dass man für die Minibar zahlen musste.

• Gut
  • Essen gut, viel und auch viel Auswahl, allerdings nicht viel Abwechslung. Gelegentlich ein Themenabend, wobei wohl schon dann ein Themenabend stattfindet, wenn es mal Pizza gibt: "Italienische Nacht"! Alles sauber und gut angerichtet. Das Buffet ist so aufgebaut, dass es nie zu längeren Schlangen kam.

• Service im Restaurant schnell und freundlich. Wer früh zum Früstück will, muss sich seinen Kaffee schon mal selbst holen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht. (Die Putzfrau hat sich an unseren Keksen bedient, was ich bei Keksen nicht schlimm finde, was bei uns aber die Frage aufkommen ließ, ob man Geld, Uhr etc. besser immer wegräumt.) Den (deutschen!) Mitarbeiter an der Rezeption sollte mal der freundlichen Umgang mit Gästen erklärt werden. Die spanischen Mitarbeiter waren äußerst freundlich und hilfsbereit.

• Mitten im Nichts. Der "Ortskern" von Costa Calma existiert praktisch nicht. Absolut ruhig. Da das Hotel das letzte in einer Sackgasse ist, sind auch die wenigen Landseitigen Zimmer absolut ruhig. Nebenan ist eine Baulücke, was die Aussicht nicht schön macht, wenn man ausgerechnet nach rechts raus wohnt. Allerdings hat man auch hier seitlichen Meerblick. ca. 1 Stunde Transfer. 2 Supermärkte in ca. 10-15 Minuten zu Fuss erreichbar. Die Ausflugsmöglichkeiten halten sich in Grenzen, was aber an der Insel, nicht am Hotel liegt. Fuerte hat eben - abgesehen von den schönen Stränden - nicht viel zu bieten. Wir hatten 2 Tage ein Auto und damit wirklich alles gesehen. Ich habe hier nur 3,5 "Sonnen" vergeben, da die Bewertung stark davon abhängt, welche Art Urlaub man machen will. Für einen absolut ruhigen Strandurlaub mit ein oder zwei Ausflügen ist die Lage des Hotels top. Wer - insbesondere auch Abends - was unternehmen will, darf hier nicht hin.

Pool sah sauber und gepflegt aus, da wir aber am Strand waren, kann ich hierzu nicht viel sagen. Animation ja, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen (da wir den ganzen Tag am Strand verbracht haben s.o.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise