Tina (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber mehr erwartet.

Schlecht

Schöne Hotelanlage mit tollem Ausblick in ruhiger Umgebung und mit schönen Stränden. Gastronomie war nicht ganz zufriedenstellend bzgl. Auswahl, Abwechslung und Qualität.

• Gut
  • Superior Zimmer in der 6. Etage mit tollem Ausblick und großem Balkon. Zimmer gut ausgestattet, sogar mit 2x 1,20m Bett, also zusammen 2,40m Liegebreite und gutem Komfort. Ausreichend Stauraum. Wanne mit Duschwand, Bidet, WC. Bademäntel vorhanden. Sauber.

• Der Speisesaal ähnelt einer Großkantine, ist riesig, hell, laut, ungemütlich. Die Außenterrasse ist ein Highlight, wenn man Platz findet, wir hatten immer Glück. Auswahl Abendessen war soweit ok, allerdings 70% der Speisen kalt, Wärmelampen haben da nichts gebracht, waren aus oder falsch eingestellt. Vieles wiederholte sich, vieles war nicht beschriftet. Canarische Kartoffeln waren jeden Tag zäh (dicke Haut), kaum zu zerteilen und dadurch teils ungenießbar, Rind- und Schweinefleisch war meist zäh gebraten mit vielen Fettstücken und zudem kalt, wenn es länger auf der Theke stand. Gambas Aliolio waren eher in Brühe/Salzwasser gekocht, das gleiche mit den Tintenfischen in Knoblauch (in sprudelndem Wasser/Brühe gegart), die Reispfanne war immer kalt. Keine Rafinessen, keine Kräuter außer Pfeffer, Salz, Curry, Paprika. Die Salate wie im deutschen Restaurant, Gurken, Möhren, Mais, 2 Blattsalate (zzgl. Zwiebeln, Kapern usw.) in einer mit Wasser gefüllten Schüssel. Dressings sehr seltsam. Der gegrillte Fisch war hier m. E. das Beste und wirklich lecker (bis auf den Gummi-Barsch, der selbst mit dem Messer kaum teilbar war). Desserts nicht wirklich abwechslungsreich. Immer 3-4 Küchlein, immer 3 Gläschen mit Creme (ohne Beschilderung), jeden Abend weiße Creme mit Kirschen drin, immer gleiches Obst. Das Beste waren der Schokobrunnen und die Kokostarte. Frühstück auch soweit ok, aber auch immer gleich. Wenig Brotauswahl, gekochte Eier waren fast roh und liefen aus, gleiches Obst, Churros lagen 2 Stunden kalt und waren zäh. Highlight hier: Frisch gemachte Crepes und Omelettes. Grundsätzlich habe ich beim Essen immer 3-4 Gläse, Geschirr- und Besteckteile wegen Verschmutzungen weglegen müssen. Das Essen an der Snackbar ist lieblos, trocken und kalt. Beim Barbeque wurde alles vorgegrillt und ans Buffet gestellt, war entsprechend eiskalt inkl. der Canarischen Kartoffeln. Fleischspieße vom Schwein waren wirklich hart und zäh. Sehr gute, große Getränke- und Cocktailauswahl. Alle Cocktails werden mit Sirup in der jeweiligen Geschmacksrichtung hergestellt, also z. B. Mojito ohne Limetten, Pina Colada ohne Kokos usw.. Dennoch war ich positiv überrascht, dass es so gut schmeckte. Sorry, beim Thema Gastronomie kann ich die positiven Bewertungen nicht nachvollziehen, aber vielleicht war das Buffet auch für Dezember reduziert. Hier habe ich für den Preis viel mehr erwartet (auch aus Erfahrung).

• Allgemein sehr freundliches Personal. Der Service im Restaurant war etwas überfordert mit dem Abräumen und Eindecken von Tischen. Nach Regenschauern am Morgen wurden Außen-/Terrassenmöbel nicht wirklich trocken gemacht.

• Gut
  • Schöne Lage, direkt am Strand. Sehr ruhig und etwas abseits von Costa Calma. In den Ort zu Fuß ca. 20 Min, ebenfalls zur Bushaltestelle.

Das Hotel ist einfach für Ruhe gemacht, das wussten wir und wollten wir auch. Poolanlage ist schön mit genügend Platz zum Entspannen. Strand ist sehr schön und der tolle Playa Barca gut fußläufig erreichbar. Wenn man kein Auto hat, kann man sich auch mit dem Bus bewegen, der z. B. nach Jandia nur 2,70 je Fahrt kostet. Es gibt auch E-Scooter, die man z. B. nutzen kann, um nach Costa Calma reinzufahren, falls man nicht laufen möchte. Abends angenehme Live-Musik an der Hauptbar (die übrigens sehr schön gemacht ist!) und von 21.00-22.30 Uhr Live-Musik oder Akrobatik an der Poolbar. Fitnessraum vorhanden, aber nicht gesehen, Saunabereich vorhanden, aber nicht gesehen. Indoor-Pool sehr schön gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2024
    Vorname:Tina

Liebe Tina, Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre positive Bewertung der Lage, des Zimmers und der Entspannungsmöglichkeiten! Es tut uns leid, dass die Gastronomie nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen werden wir mit unserem Küchenteam besprechen, um die Qualität und Auswahl in Zukunft zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung.