Margit (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in toller Lage

Neues Hotel (2000) mit ca. 300 Zimmern. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Zugang ist über einige Treppen möglich. Das Hotel ist sehr weitläufig und großzügig angelegt, mit viel Holz, Fenstern. Es hat einen maurischen Baustil und ist sehr ansprechend. Man konnte wählen zwischen All Inclusive bzw. Halbpension. Die Ansimation war sehr gut. Nicht zu aufdringlich, aber doch vorhanden. Wobei es für alle Altersgruppen einen Club gab (Miniclub, Juniorclub und für die "Alten"). Der gesamte Hotelbereich wurde jeden Tag gekehrt und gewischt. Die Anlage war supersauber, schön bepflanzt. Die Nebenkosten hielten sich in Grenzen. Einen Supermarkt gab es in der dazugehörigen Bungalowanlage, ein weiter Supermarkt in ca. 15 Minuten Gehentfernung. Mit der Busverbing haperte es etwas. Wir wollten einmal mit dem Bus nach Costa Calma rein. Laut Rezeption hätte er in 10 Minuten kommen sollen. Aber nach einer halben Stunde war von einem Bus immer noch nichts zu sehen. Empfehlen kann ich, ein Auto zu mieten und die Insel selbst zu erkunden. Viel zu sehen gibt es nicht. Wobei das für mich den Reiz der Insel ausmacht. Wenn man mehr Action will, ist man sicher in Jandia oder Corralejo besser aufgehoben. Der Norden ist ziemlich flach, interessant sind da halt die Dünen bei den 2 Riu-Hotels. Eine Fahrt an die Südwestküste über Schotterpisten lohnt sich auf jeden Fall. Außerdem sollte man ungesalzene Erdnüsse mitnehmen. Die süßen Erdhörnchen sind Feinschmecker. Kekse und trockene Brötchen lehen sie ab.

• Die Zimmer waren gigantisch. Sehr großzügig, die Betten absolut riesig. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, trotzdem sind wir uns nur selten auf die Füße getreten. Am Balkon waren 2 Stühle und ein Tisch. Das Bad war wunderschön, mit matten Terrakottafliesen. Fön, Seife, Schuhputzzeug, Kamm, Shampoo und Duschgel, Badehaube, Taschentücher usw. war alles vorhanden. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Wir waren im 2. Stock über der Poolbar, 2 Stockwerke über uns war die Restaurantterrasse. Da war natürlich spätestens um 8 Uhr die Nacht vorbei, wegen der Stuhlrückerei. Minibar haben wir nicht genützt, daher keine Angaben zu Qualität bzw. Preise. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Wer es sehr ruhig möchte, sollte sich lieber ein Zimmer in Strandnähe geben lassen, wobei die Aussicht von oben schöner ist. Es gab viele deutsche Programme im Fernseher, normale 220 Volt Stromversorgung. So weit mir bekannt ist, gibt es auch Suiten und/oder Familienzimmer. Gesehen habe ich allerdings keins.

• Gut
  • Das Restaurant war sehr groß, gut klimatisiert. Was am tollsten war, ist, dass es eine Terrasse gab, mit Blick aufs Meer. Bei schönem Wetter konnte man außen frühstücken, bzw. Abend essen. Die obere Decke wurde bei jedem neuen Gast gewechselt, die Serviette nicht mit den Fingern angelangt. Sobald am Buffet etwas auszugehen drohte, wurde es sofort erneuert. Ich habe in den zwei Wochen nicht erlebt, dass irgendetwas mal ausgegangen wäre. Es gab des öfteren Themenabende. Das Buffet war sowohl beim Frühstück als auch abends sehr reichhaltig. Ich glaube, da findet jeder etwas. Es gab mehrere verschieden Fleisch- und Fischgerichte und auch ein vegetarisches Gericht. Dazu immer Salate, diverse Salatsaucen, Gazpacho und andere Suppen. Meistens auch verschiedene Käsesorten und die Nachspeisen waren superlecker. Es waren immer 3 Köche anwesend, die live gekocht haben. Einer hat nur Nudelgerichte gemacht, der andere Fleisch und der 3. Fisch. Die Getränkepreise sind ok. Wenn man ein "Normaltrinker und Normalesser" ist, rentiert sich All Inclusive eigentlich nicht. Frühstück gab es von 7.30 bis 11 Uhr. Abendessen von 18.30 bis 22 Uhr. Mittags gab es dann was für die AI-Gäste, habe aber keine Ahnung, was es da so gab. Die AI-Gäste konnten auch an der Poolbar essen. Wobei da die Auswahl nicht so gigantisch ist. Pizzas, Paella, Sandwiches, Hamburger usw. Für die AI-Gäste gab es im Restaurant, in der Bar und an der Poolbar verschiedene Speisekarten. Irgendwie meiner Meinung nach schon verständlich, dass es z.B. einen sündhaft teuren Champagner nicht AI gibt. In anderen Hotels gibt es halt nur AI, da fällt das dann natürlich nicht auf. Im Restaurant und an der Poolbar gab es jede Menge Kindersitze. Im Restaurant waren für die Herren abends lange Hosen Pflicht. Ansonsten ging es locker und fröhlich zu. Der Spagat zwischen gutem 4*Sterne-Hotel und Familienhotel ist hier ausgezeichnet gelungen.

• Das Personal war durch die Bank superfreundlich. An der Rezeption war auch oft eine Deutsche, die anderen konnten meistens etwas Deutsch oder auch Englisch. Das Reinigungspersonal war absolut auf zack, gab nix zum Meckern. Die Kellner waren total kinderfreundlich und haben oft mit uns geplaudert, so gut es halt ging. Die 4 Leute von der Animation waren supernett, wir hatten wirklich eine Supergaudi. Aber wenn man nichts damit zu tun haben wollte, haben sie einen auch in Ruhe gelassen. Wir wollten noch ein Kopfkissen zusätzlich haben, und dieser Wunsch wurde uns auch umgehend erfüllt. Man konnte Sachen in die Wäscherei geben. Diesen Service haben wir aber nicht genutzt und ich weiß auch nicht, welche Preise da verlangt wurden. Wir haben dem Zimmermädchen am Anfang der ersten und am Anfang der zweiten Woche jeweils 5 Euro gegeben. Bin mir aber sicher, dass sie ohne den Geldsegen genauso gut geputzt hätte.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von der Costa Calma. Geht man am Strand in nördliche Richtung über ein paar Felsen ist man am eigentlichen Ortsstrand. In südlicher Richtung kann man bei Ebbe laufen ohne Ende. Der Ort selbe ist uninteressant, halt ein Ferienort, nichts Gewachsenes. In der Nachbarschaft werden einige Hotels neu gebaut. Störte uns nicht. Bei Zimmern, die auf die nördliche Seite rausgingen, kann das schon etwas anders sein. Der Strand war sehr sauber. Die Wasserqualität ist sicher super, da in dem auslaufenden Wellenbereich in Knöcheltiefe noch viele, kleine Fische rumschwammen. Die Liegestühle sind ok. Typisch deutsch halt, werden sie ab ca. 8 Uhr mit Handtüchern belegt. Wir haben das dann auch gemacht, es bleibt einem kaum etwas anderes übrig. Schirme gab es genug, wobei diese teilweise schon bessere Tage gesehen haben. Ab 10 Uhr kann man sich Schaumstoffmatten für die Liegen holen und auch Handtücher gegen Kaution. Es gibt mehrere Duschen im Poolbereich. Am Strand gab es auch Duschen und Klos, wobei diese nicht immer funktioniert haben.

Der Pool war sehr groß und sehr kalt. Meistens war ich alleine drin. Die meisten Gäste begnügten sich mit in der Sonne braten ganztags. Es gab einen Kinderpool und auch noch einen Whirlpool mit beheiztem Wasser. Gigantisch war das Hallenbad. Nicht im Keller versteckt, wie bei den meisten Hotels. Sondern gleich neben dem Pool in eckiger Form mit Ganzglasfront. Dort war das Wasser auch richtig schön warm. Das Hallenbad wurde auch für die Wassergymnstik genutzt. Es gab viele Liegestühle, aber wenn natürlich alles an den Pool drängt, reichen sie nicht aus. Außerdem gab es einen Kinderspielplatz und einen Minigolfplatz, einen Tennisplatz. Im Hotel wurden auch Massagen usw. angeboten. Abends war dann von 20.30 bis 21 Uhr Kinderdiso. Um 22 Uhr gab es vom Animationsteam immer die Urkunden- und Medaillenverteilung. Danach ging dann für eine Stunde eine Show über die Bühne. Mal Flamenco, mal Artisten, manchmal auch das Aninmationsteam selber, was immer sehr lustig war. Ende war in der Disco um 1 Uhr. Das Hotel hat mehrere Tagungsräume, 4 Computer mit Internetzugang (ziemlich teuer, die Minute 15 Cent). Dann gab es noch einen Friseur, eine Klamtottenboutique und einen Krimskramsladen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Margit