Das H10 Sentido Playa Esmeralda hat unsere Erwartungen an ein All inclusive Hotel übertroffen! Die ruhige Adults only Anlage garantiert Entspannung und Wohlfühl-Atmosphäre. Dazu gibt es hervorragendes Essen, tollen Service und eine wunderschöne Poollandschaft. Wir waren restlos begeistert und werden wiederkommen.
Wir hatten ein "normales" Doppelzimmer mit Meerblick und waren dafür sehr positiv überrascht. Das Zimmer war geräumig und hell, die sehr großen Betten mitunter die gemütlichsten, die wir in spanischen Hotels bisher hatten, und das Bad war sauber. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw, eine Terrasse. Der Großteil der Zimmer befindet sich im Haupthaus, wir hatten das Glück etwas abgeschiedenere Zimmer im Block C (ebenerdig) Richtung Strand zu bekommen. Neben normalen Zimmern bietet das Hotel Superior- und Privileg-ZImmer an. Diese sind einen Ticken moderner und besser ausgestattet (das Privileg Zimmer z.B. hat eine Nespresso-Maschiene, kleine extra Leselampen am Bett sowie eine Grundrenovierung letztes Jahr). Insgesamt werden aktuell nach und nach viele Zimmer renoviert, was uns als Gäste jedoch nicht gestört hat. Die Arbeiten wurden zu unserer Besuchszeit sehr leise und unauffällig gemacht. Wir rechnen es dem Hotel eher an, dass es mit der Zeit geht und alles schön Instand hält, sodass wir auch in einigen Jahren gerne wiederkommen werden,
Das Essen war einfach hervorragend! Lecker, lecker, lecker! Selten haben wir in All Inclusive Hotels so qualitativ hochwertig und unterschiedlich gegessen. Gehen wir die einzelnen Mahlzeiten durch: Frühstück: wie man es aus vielen Hotels kennt. Alles was das Herz begehrt ist dabei: Omelett-Station, Brötchen, Aufschnitte aller Art, Früchte, Quark und Müsli. Kleine Aufmerksamkeit: gekühlte Sektflaschen sowie frisch gepresste Säfte stehen bereit. Bedienung am Büffet ist Selbstbedienung, Mittagessen: Zur Auswahl steht das Büffet (haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung hierzu) und das Poolhaus. Dieses befindet sich, wie der Name vermuten lässt, direkt am Pool und bietet neben leckeren Getränken (sehr gute Cocktails) zwischen 12-16 Uhr Mittagessen à la carte an, was wir super fanden. Nichts ist unappetitlicher, als Menschen in Badebekleidung mittags am Pool zuschauen zu müssen, wie sie Bergeweise Büffet Essen um den Pool herum verstreuen. Das kann in diesem Hotel nicht passieren. Die Mittagskarte bietet typische Snacks an, wie Clubsandwich, Wraps (Lachs, Hühnchen), Salate (tolles Taboulé) und andere Leckereien. Nachtische gibt es auch zu genüge. Das Essen wurde frisch zubereitet (offene Küche) und war grandios. Auch der Service an der Poolbar war den ganzen Tag über perfekt. Abendessen: Wir haben noch nie eine so große Variation an Büffet Abendessen in einem Hotel gesehen. In den 8 Tagen die wir da waren, wiederholte sich bis auf wenige Beilagen (wie die traditionellen Salzkartoffeln mit Mojo) nichts. Dabei war das meiste so gut, dass man es sogar gerne nochmal gegessen hätte. Die Vorspeisen variierten von Carpaccio über Sushi bis zu Tapas. Fleisch wurde frisch für einen gebraten und am Grill gab es jeden Abend noch eine weitere "Überraschung", was meist das Highlight des Essens war (z.B. frische Entenkeulen, ganzer Lachs, Dönerspieß). Getränke werden einem an den Tisch gebracht, was wir sehr angenehm fanden, Auch der Wein wird einem als Flasche, wenn gewünscht, gebracht, Der war im übrigen sehr lecker. Das Hauptrestaurant hat einen sehr schönen Außenbereich mit unglaublichem Meerblick. Leider ist das Rauchen dort gestattet. Für Nicht-Raucher ist ein appetitliches Essen damit draußen kaum möglich, da sich gerne jemand direkt neben einem Zigaretten ansteckt, während man versucht sein Steak zu genießen. Wenn ein Rauchverbot beim Essen schon nicht gewünscht ist, wäre es schön und sehr einfach umzusetzen, den Bereich in Raucher- und Nicht-Raucher Zonen zu unterteilen. Das würde den Aufenthalt im Restaurant perfekt machen :-). Privileg: Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Hotel bietet für einen Aufpreis den sogenannten Privileg Status an. Neben moderneren Zimmern unterscheidet sich auch das Essen zu AI. Frühstück und Abendessen können in einem eigenst für Privilegierte ( ;-) ) vorhandenen Restaurant à la carte eingenommen werden. Zusätzlich stehen beim Büffet jeweils 2 Weine mehr pro Art zur Verfügung. Auch Mittags sind einige Gerichte mehr an der Poolbar dabei. Wir fanden Privileg für dieses Hotel unnötig, da das Essen am Büffet überragend war und uns die in All Inclusive verfügbaren Weine sehr gut geschmeckt haben. Wer Büffet absolut vermeiden möchte, für den lohnt sich Privileg. Es gibt auch noch einen Privileg Liegebereich in der Nähe des Pools. Den fanden wir eher lächerlich, da er mit einem Seil abgetrennt im Schatten ist und etwas an Außenbereiche im Gehege eines Zoos erinnert. Unsere Meinung teilten während unseres Aufenthaltes wohl auch Gäste, die Privileg gebucht hatten, denn tagsüber war dieser Bereich meistens leer. Insgesamt ist Privileg sicher eine schöne Ergänzung der Möglichkeiten des Hotels. Unsere Sorge ist jedoch, dass aus den Karten wie der Poolbar Mittagskarte oder den Getränken am Abend zunehmend mehr All Inclusive Leistungen rausgestrichen werden zugunsten Privileg. Dies wäre dringend zu vermeiden, da es sonst irgendwann nicht mehr "ALL" inclusive nennenswert ist und sich der nicht-Privileg Gast nicht unbedingt schlechter fühlen möchte als der Privileg, wenn er vieles nicht bestellen kann. Die aktuellen Ausmaße sind in Ordnung, jedoch wäre es schade, wenn es mehr wird.
Das Personal begrüßt einen immer sehr freundlich und höflich. Viele Angestellte können sogar gut Deutsch. Die Rezeption ist klein, jedoch ausreichend. Wenn viel los ist, scheuen auch Angestellte aus dem höheren Management nicht, einem direkt Ihre Hilfe anzubieten. Einzig der Service an der Hauptbar am Abend war leider etwas ermüdend. Auch wenn um 22 Uhr nicht mehr viel los war und 4 Kellner an der Theke stehen, saßen wir mehrere Abende bis zu 40 Minuten ohne Getränk. Deshalb eine Sonne Abzug. Sehr positiv anzumerken ist der Check out. Wer nicht für einen längeren Aufenthalt im Zimmer (Checkout ist um 12 Uhr, danach 10€ die Stunde) zahlen möchte, kann am Morgen ein Duschzimmer für 30 Minuten kostenlos reservieren. Dieses ist ein sehr modernes Zimmer in der Nähe der Rezeption sowie der Kofferaufbewahrung, sodass man an seine frischen Sachen kommt. Dies fanden wir eine tolle Lösung für Menschen, deren Rückflug erst am Abend geht. Vielen Dank dafür!
Das Hotel liegt etwas abseits an der schönen Costa Calma im Süden Fuerteventuras. Da es eines der letzten Anlage in der Stadt ist, genießt man vom Hotel aus einen ungestörten Ausblick auf Hügel und ein einziges weiteres Hotel in mehreren Kilometern Entfernung. Der Strand ist über einen Steg in 3 Minuten fußläufig zu erreichen (Achtung: nicht barrierefrei- behindertenungeeignet). Das nächste Shoppingcenter ist 1 km entfernt, bis zu den nächsten Bars ist es noch ein Stück weiter. Da wir All inclusive gebucht hatten (bei dieser Anlage empfehlenswert), war uns die Abgeschiedenheit willkommen. Mietautos für Ausflüge lassen sich direkt im Hotel problemlos buchen.
Die Anlage ist durch das Adult Only sehr ruhig, was wir traumhaft fanden. Dennoch bietet das Hotel alle Freizeitangebote, die man sich wünschen kann. Ein sehr schöner Minigolfplatz sowie Tennisspielen am Meer sind kostenlos jederzeit buchbar. Auch gibt es, wie in AI Hotels üblich, tägliches Programm der Animation. Dieses ist insgesamt kleiner als in anderen Hotels, was den fehlenden Kindern geschuldet ist. Dadurch ist die Nachfrage insgesamt in diesem Hotel sehr niedrig. Dennoch wird man von Animateuren freundlich gefragt, ob man an Veranstaltungen wie Wasserball, Yoga, Aquagym etc teilnehmen möchte. Dies wird sehr unaufdringlich gemacht, was wir super fanden. Zusätzlich verfügt das Hotel über ein sehr modernes uns neues kleines Fitnessstudio - also unbedingt Sportschuhe mitnehmen! Täglich weisen einen auf Wunsch Trainer in die guten Geräte ein. Nach einem harten Training kann man anschließend in der Sauna oder im türkischen Dampfbad entspannen- super. Einzige Anmerkung dazu: das türkische Dampfbad ist so dunkel, dass wir uns nicht in den Raum gewagt haben, da wir sorge hatten, uns auf jemanden draufzusetzen, Ein wenig Licht würde nicht schaden! Wir waren mit dem Freizeitangebot sehr zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Nicole, Vielen Dank für Ihre wundervolle Rezension. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und loben alle unsere Dienstleistungen und Abteilungen mit freundlichen Worten. Besonders stolz sind wir darauf, dass Sie mehrfach die Freundlichkeit und Verfügbarkeit unseres Staff unterstrichen haben. Wenn ein Gast von unserer Behandlung so beeindruckt ist, bedeutet dies, dass wir uns in die gute Richtung bewegen! Wir sind auch von den sehr positiven Kommentaren zu unserem Küchenangebot beeindruckt, die Sie als das Beste für die Vielfalt unter den Hotels, die Sie besucht haben, bewertet haben. Was für ein Kompliment! :) Vielen Dank auch für Ihre Meinung bezüglich des Privilege Restaurants und der Bereiche, da es für uns sehr interessant ist zu verstehen, welchen Eindruck dieses alternative Angebot auf die Gäste hat, die es nicht benutzt haben. Nochmals vielen Dank für die fantastischen Worte. Wir hoffen wirklich, Sie bald wieder bei H10 Sentido Playa Esmeralda begrüßen zu dürfen. Bis wir wieder sehen, unsere besten Grüße von Fuerteventura!