Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jochen (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel ideal zum relaxen und wohlfühlen

Sehr schön gestaltete Anlage bestehend aus großem Hauptgebäude und Nebengebäuden als Bungalows (in den Hang gebaut) in "arabischem Stil". Sehr großer Sonnen/ Poolbereich mit großem Pool, Whirpool und seperatem Kinderbecken. Außerdem gibt es ein kleineres Hallenbad. Es sind ausreichend Sonnenliegen vorhanden; reservieren ist nicht nötig. Im Poolbereich gibt es eine schöne Snackbar. Die Anlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Hotel bietet neben Halbpension auch All inclusive an (hier kann mittags entweder im Hauptrestaurant oder an der Snack Bar (kleinere Speisen) gegessen werden. Im Hotel waren während meines Aufenthalts vorwiegend deutsche Gäste. da das Hotel ein bisschen "abgeschieden" liegt, eignet es sich v.a. für den Urlauber, der Erholung und Entspannung sucht; der Party-Urlauber sollte eher direkt nach Costa Calma oder besser nach Gran Canaria oder Teneriffa (Süden). Die Anlage ist aber wunderschön in die Landschaft integriert, man kann hier so richtig ausspannen und rexan bzw. schöne Strandspaziergänge machen. Durch die schöne Gestaltung der Anlage insgesamt und die m.E. sehr gute Küche kann man sich hier richtig "wohlfühlen". Handy-Erreichbarkeit/ Netz ist gut. Für Ausflüge bzw. aufgrund der Lage ist ein Mietwagen zu empfehlen.

• Gut
  • hatte ein Bungalow-Zimmer mit Blick aufs Meer. Die Bungalow-Zimmer sind m.E. von der Lage schöner als die im Hauptgebäude und wohl auch ruhiger. Ausstattung des Zimmers ist sehr gut (u.a. viele Spiegel, Badewanne, Fön, Klimananlage, Safe (kostet 15 EUR pro Woche), schöner und großer Balkon (mit 2 Liegestühlen und Tisch), Fernseher mit ca. 6-8 deutschen Programmen), Telefon. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen, man konnte abends schön und ungestört auf dem Balkon verbringen). An sonsten war das Zimmer sehr sauber und modern eingerichetet. Die Betten waren i.o. Minibar kann man leider nicht als Kühlschrank mitnutzen, da diese verschlossen ist (Schlüssel bekommt man wenn man best. Getränke abnimmt bzw. pro Tag ca. 3 EUR zahlt, was bei "AI" nicht unbedingt sinnvoll ist.) Tipp: Zimmer im Bungalow-Bereich wählen (ich hatte 4. Ebene: schöner Meerblick und kurze Entfernung zum Pool, außerdem sehr ruhig !)

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Dieses war sehr groß und mit einer wunderschönen Terasse ausgestattet (Tipp: Frühstücken und Abendesse auf der Terasse genießen !!). Das Restaurant war sehr sauber, die Servicekräfte sehr bemüht, freundlich und schnell (meist dauerte es keine Minute bis man die Getränke bekam). Die Auswahl am Büffet war sehr groß und für jeden was dabei. Beim Frühstück werden neben dem Büffet Fruchtsäfte sowie diverse Eierspeisen, Crepes und Omlettes frisch zubereitet, Mittags und Abends gabs neben einer Vielzahl an Vorspeisen, Salaten, Hauptspeisen und leckeren Desserts auch immer diverse Fisch- und Fleischsorten frisch zubereitet (Schowkochen). Außerdem konnte man sich verschiedene Nudeln mit Sossen nach Wunsch frisch zubereiten lassen. Ich persönlich fand die Qualität des Essens gut bis sehr gut. Im Restaurant ging es nie hektisch zu, am Buffet musste man kaum warten. Der Küchenstil war sehr ausgewogen, vielleicht ein bisschen auf die deutschen Gäste zugeschnitten. Auch wenn die Auswahl an Speisen immer sehr groß war, fehlte an den unterschiedlichen Tagen ein bisschen die Abwechslung. Es gab während meiner Woche einen Themenabend (mexikanisch); wünschenswert wären noch der ein oder andere Themenabend gewesen (z.B. italienische Spezialitäten). Frühstück gibts von 7.30 bis 10.00 (danach an der Snack-Bar), Tipp: wer so zw. 8 und 9 frühstücken geht bekommt einen schönen Platz auf der Terasse. Miittagessen: 13-15 Uhr (entweder im Hauptrestaurant; Auswahl nicht ganz so groß wie abends aber immer noch sehr üppig !, oder im Snack Restaurant (Hamburger, Nudeln, Pizza; eher was für den kleinen Hunger). Getränke gibts bei "AI" von 10 -18 an der Snack-Bar, abends an der Show-Bar. Abendessen: zw. 18.30 und 22.00; Zu den Preisen in den Restaurants kann ich leider nichts sagen, da ich "AI" hatte". Entgegen anderer Berichte kann ich nicht behaupten, dass AI-Gäste schlechter behandelt wurden; Der Service war stets gut und freundlich.

• Während meines Urlaubs wirkten die Hotelangestellten fast ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit; ein paar sprechen fließend deutsch, fast alle verstehen ausreichend deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Check-In Abfertigung verlief zugügig; ein kleines Manko: ich bekam nur eine kleine Skizze vom Hotel vorgelegt und musste mich dann selbst auf die Suche nach meinem Zimmer machen. Zu Beschwerden gab es sonst überhaupt keinen Anlass. Im Hotel gibt es einen Mini-Club, die sich m. E. sehr gut um die kleinen Gäste kümmerten.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich am Ende von Costa Calma, ein bisschen abseits von anderen Hotels. Richtung Süden ist das "Sol Gorionnes" ca. 500m entfernt. Die Anlage ist wunderschön in den Hang gebaut direkt mit Blick auf den Strand. Zum Strand sind es vom unteren Ende der Anlage ca. 150m (wer sein Zimmer im Hauptgebäude hat, muss noch ein paar Treffenstufen laufen). Costa Calma kann man zu Fuss in ca. 10-15 min. erreichen; ca. 10 min. entfernt befindet sich ein Einkaufscenter (auch sonntags geöffnet), wo man alles nötige bekommt. In der näheren Umgebung sind 2 Hotels (R2 und H10 Tiyanda). Die Hotels schließen aber nicht direkt an, was angenehmer wirkt, nicht wie direkt in Costa Calma, wo ein Hotel-"Bunker" am nächsten anschließt. Unterhaltungsmöglichkeiten konnte ich in der Nähe nicht ausmachen, es gibt das ein oder andere Restaurant in der Nähe. Zum Flughafen sind es ca. 75-90 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. (reine Fahrtzeit mit Auto ca. 45 min. mit Bus ca. 60 min.) Ein kleines Manko ist, dass dieses Hotel am Ende der Costa Calma liegt und somit vorher ca. 4-7 andere Hotels in Costa Calma angefahren werden (bei mir dauerte der Transfer deshalb ca. 90 min.; entsprechend früh wird man daher leider auch bei der Rückreise wieder abgeholt). Ausflugsmöglichkeiten kann man bequem im Hotel buchen. Empfehlenswert: Ausflug auf die Nachbarinsel "Lanzarote" (Ganztagesausflug; bisschen anstrengend aber super tolle Eindrücke !!!) bzw. Ausflug mit dem Segel-Katamaran "Magic" (im Süden bei Morro Jabla); Durch die Lage des Hotels bietet sich Surfen bestens an (nur ca. 300-400m am Strand Richtung Süden befindet sich eine Surfschule, i.d. Nähe vom "Sol Gorionnes" Hotel

sehr schöner Poolbereich mit sehr ,sehr vielen Liegen (Auflage und Handtücher kann man sich täglich frisch holen) und ausreichend Sonnenschirmen, Pool war nicht sonderlich warm, der Whirpool (auch draußen) ein bisschen wärmer; der Pool ist sehr groß und schön in die Liegefläche integriert (mit Brücken): leider keine Liegewiese; daneben gibts ein kleines Hallenbad, was bei kühleren oder windigeren Tagen angenehm sein kann. Für Kinder gibts ein eigenes Kinderbecken. Drinnen gibts eine Sauna und ein Dampfbad. Für Sportfans gits ein großes und gut ausgestattes Fitness-Studio (mind. 10-12 versch. Geräte); die Geräte waren auch in gutem Zustand und funktionsfähig. Direkt unterhalb vom Hotel befindet sich eine schöne kleine Bucht (Liegen zum Mieten). Der Strand ist flach ins Meer abfallend, Wasser ist sehr sauber. Da das Hotel abseits liegt ist der Strandabschnnitt wenig überlaufen und schön zum relaxen. Im Hotel gibt es eine Boutique, ein Internet-Zimmer, Billard Tische und einen Show-Saal (mit Bar) für die Abendveranstaltungen. Die Qualtität der Abendveranstaltungen kann ich wenig beurteilen, da ich nur eine gesehen habe, die war allerdings m.E. recht "lasch". Animation wird 6 Tage in der Woche angeboten; ist aber überhaupt nicht aufdringlich und verläuft eher "ruhig" nebenher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise