Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum 6. mal Kanaren-unser zweitschönster Urlaub !

Zuvor möchte ich anmerken, dass wir den Urlaub mit null/eher schlechter Erwartung angetreten sind. Wir lieben die Idylle, Ruhe und den Strand von Fuerte und haben mit Lanzarote das Gegenteil gebucht. Man findet natürlich nicht die Auswahl an guten Hotels, von daher haben wir in früheren Urlauben andere Inseln bevorzugt. Zudem war der Urlaub ein echtes Schnäppchen, sodass man bei einem Reisepreis von weniger als 50% der vorigen Reisen nicht viel erwartet hat....aber es kam anders :) Das Hotel hat knapp 600 Zimmer und ist (Tip- mal auf google satelit schauen ) SEHR weitläufig gehalten. Viele kleine, mehrstöckige Bungalows. Ein Abendspaziergang durch alle kleinen WEge und Gässchen kann so ein ehalbe bis dreiviertel Stunde dauern. Wunderbar .... Der erste Eindruck der Eingangshalle und der Anlage: ein wenig alt, teilweise dreckig. ABER: ein paar Stellen sind sicher renovierungsbedürftig, aber dreckig keinesfalls. Das macht das braun der Fliesen und die Maserungen. Gut so :) Wir haben AI gebucht, man konnte aber Privileg zubuchen/25€ pro Tag und hatte persönlichen Service. Etwas unschön war, dass diese "Priviligierten" dann abgetrennte Bereiche hatten. Merkwürdig aber uns hat es nicht gestört. Nationalitäten: 60% Engländer ( aber vernünftig ;) ), rest Spanier und wenig Deutsche, man fühlt sich wie im Urlaub :) Preis-Leistung bewerten wir hier als TOP!! Wetter war bei unseren 9 Tagen so lala, der Urlaub war wunderschön, das wetter unbeständig. 2 Tage Regen, sonst jeden Mittag ein Schauer, windig, sonnig- Kanaren halt :) Weiterer Tip: die Insel ist grandios und es gibt viel zu entdecken. Ich habe hier die für mich bisher beeindruckensten Naturschauspiele erlebt. WOW Einfach Auto mieten und los...... Eine Reise wert - Daumen hoch!!

• Da wir umgezogen sind am ersten Tag und noch mit Freunden gereist sind, können wir drei verschiedene Zimmer der Sparzimmer beurteilen Größe: sehr gross bis gross Möblierung: Nicht wie in den Luxuszimmern aber zweckmnässig bis gut, landestypisch KLima/TV/Minibar(zubuchbar)/Safe(Kostenpflichtig): ja Bad: ok Balkon geräumig Die Luxuszimmer haben wir im vorbeigehen gesehen, mit Blick aufs Meer, grosser Terasse und Top-Modernen Möbeln. Sauberkeit gut, Zustand: einige kleine Macken: ja, aber uns hat es nicht gestört

• Gut
  • Zu unserer Reisezeit war von zwei Restaurant eines in der Renovierungsphase. Am Schluss wurde Frühstück und Mittag/Abend auf beide verteilt. Groß, und natürlich wichtig: man kann draussen essen. Ohne grosse Probleme bekommt man einen Tisch. Qualität & Quantität der Speisen: Wir haben es bisher einmal besser erlebt, aber es fehlte uns an nichts. Nur: frische Fruchtsäfte am Morgen, das können sie nicht gut :( Schwerpunkt hier auch Fisch, viel Auswahl an Fleisch, Live-Cooking, Viele Beilagen etc. Es gibt nichts zu bemängeln, allen Nationalitäten gerecht und auch landestypisch Es war alles sauber, im Raum natürlich etwas lauter und unruhiger als im Freien, wir bevorzugen das Essen im Freien :)

• Das Personal ist überaus freundlich. Noch nie so durchwegs freundlich. Es gab keine gestressten Gesichter, nur nette Worte, immer ein Lächeln Wir wurden in PERFEKTEM Deutsch empfangen Zimmerreinigung war ordentlich, nicht pingelig aber sauber Zusätzliche Leistungen können wir nicht beurteilen Beschwerde: wir haben am Ankunftstag das Zimmer gewechselt, hatten Sparzimmer gebucht, Meerblickwunsch angegeben, haben ein Zimmer zur Strasse ebenerdig erhalten, das wollten wir nicht. Ohne Probleme gab es ein neues Zimmmer ganz oben mit teilweise Sicht aufs Meer

• Wir bewerten die Lage als sehr gut, denn wir mögen es, nicht im Zentrum des Trubels zu wohnen, eher etwas abseits. Der Transfer hat so ca 30 Min gedauert, auch wenn man denkt, man fährt Richtung Playa Blanca erstmal ins Nirgendwo. Lasst Euch von der beeindruckenden Landschaft überraschen! Das Hotel selber ist das drittletzte( oder vierletzte?) vor der Leuchtturmspitze. Auch hier läuft man vom Hotel zum Leuchtturm ca 30 Minuten gemütlich, daran sieht man wieder, wie weitläufig alle Anlagen dort sind. Strandbereiche von den Hotels privat, kleine Sandbuchten sozusagen, kein Sandstrand Richtung Leuchtturm. In die andere Richtung eine Mini-Badebucht. Sonst Steine, Felsen etc. Wir lieben den Strand, haben aber darum eine Anlage mit toller Poolanlage gebucht und wurden nicht enttäuscht- wir haben den Strand nicht vermisst. Einkaufen/Shopping: Bus für 1,15€ p.P.- 5 Minuten zu Marina Rubicon etc. oder 4€ mit dem Taxi, ca 1 Std zu Fuss/ gesamte Strecke über die Promenade zu erreichen Ausflüge: Am besten ein Auto mieten ( Spottpreise, Benzin auch )

Wir bewerten "normal", da wir keine Animation mögen, diese auch nie nutzen und nur beobachtet haben, das es sie gab. Man wurde einmal gefragt, und wenn man keine Lust hatte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Abendanimation war auch nicht störend, wenn man nicht mochte, da das Hotel so viele Innen und Aussen-sitzmöglichkeiten hat, sodass man auch ungestört sein kann. Internetzugang ja, mehrere Terminals, wir haben Wlan zu spät entdeckt, aber in der Pianobar und Lobby Bar kann man kostenlos über Wlan surfen. Pools sind sehr sauber, es wird jeden Tag getestet, wunderbar war, dass NICHT EINEN MORGEN reservierte Liegen da waren-TOll - also....es geht doch. Wie es natürlich in der absoluten Hauptsason ist, können wir nicht beurteilen....

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009