Sehr guter Gesamteindruck. Anlage ist gepflegt und sauber. Es gibt jedoch eine "Völkertrennung". Italiener bewohnen einen eigenen Trakt und bekommen andersfarbige All-Inclusiv-Bändchen. Alle anderen Nationalitäten bewohnen den zweiten Hoteltrakt. Die Animation war offenbar auf die Italiener fokussiert (was wir aber nicht schlimm fanden). Ansonsten waren zu unserer Reisezeit außerdem viele Franzosen und Deutsche anwesend. Wir hatten All Inclusive. Leider nicht darin enthalten waren: Liegen und Schirme am Strand, Hallenbad. Preisvergleich für Mietwagen: Wir haben für einen Tag einen Opel Corsa gemietet. Dieser hätte beim im Hotel ansässigen Vermieter ca. 42, 00 Euro gekostet. Ca. 10 Minuten entfernt findet man CICAR (www. cicar.com), dort kostet der Wagen 30, 00 Euro. Für unsere Reisezeit fanden wir das Hotel absolut angenehm und komfortabel. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass zur Hauptsaison noch aufgestockt werden wird (zweite Poolbar, mehr Liegen und Schirme,...). Es kann also durchaus sein, dass es zur Hauptsaison um ein Vielfaches voller und lauter wird.
Zimmer für die Hotelkategorie "normal" groß. Möblierung: Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, 1 Sessel mit Beistelltisch, Kleiderschrank, Kofferbank. Balkon ausreichend groß; möbliert mit Tisch und 2 Stühlen. Badezimmer mit Wanne/Dusche, ein Waschbecken, WC und Bidet.Klimaanlage, Safe (gg. Gebühr), Sat-TV, Kühlschrank, Telefon, Föhn vorhanden.
Das Essen (vom Buffet) war durchweg lecker und ausreichend abwechslungsreich. Insgesamt hätte die Auswahl ein bischen größer sein können. Das Personal im Restaurant war immer freundlich und schnell.
Personal insgesamt stets sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption sprach zum Teil hervorragend deutsch. Die Zimmerreinigung war gut - wenn auch ein wenig vergesslich :-) So hatten wir z. B. nur 2x einen Duschvorleger... Zusätzliche Service-Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel wird von einer kleinen Promenade vom tiefer gelegenen Strand getrennt. Es gibt jedoch eine Hoteleigene Unterführung zum Strand. Die Strandbucht vor dem Hotel ist nicht sehr groß - man kann aber drumherum gehen und erreicht dann weitläufigere Strände. In der Bucht am Hotel ist ein eigener FKK-Bereich gekennzeichnet. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht in unmittelbarer Nähe zu finden (mit Ausnahme der Boutiquen im Hotel). Man muss ca. 10 Minuten Fußweg in Kauf nehmen, um z. B. zu einem Supermarkt zu gelangen. Es gab noch einige weiter entfernt gelegene Einkaufsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Das Hotel H10 Tindaya liegt am westlichen Ende von Costa Calma.
Es gab im Rahmen der Animation ein paar wenige Sport-Angebote (z. B. Volleyball, Wasserpolo, Luftgewehrschießen). Die Hotelanlage verfügt über: Tennisplatz, Beach-Volleyballfeld, Spielplatz, Billard, Internetecke, Outdoor-Schachbrett, 3 Pools, 2 Kinderpools, Miniclub, "Theater", (ich glaube 3) Boutiquen. Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos. Am Strand nicht. Gegen Kaution können Strandtücher geliehen werden. Leider sind die Ausgabezeiten für die Strandtücher (für uns) doof: 10-13 Uhr. Das H10 Tindaya verfügt über ein Thalasso-Zentrum. Dort kann man Massagen etc. buchen (und natürlich separat bezahlen). Leider muss man für das Thalasso-Zentrum komplett Eintritt bezahlen, auch wenn man z. B. nur das Hallenbad nutzen möchte. Da wir das Thalasso-Zentrum nicht genutzt haben, kann ich hierzu keine weiteren Angaben machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |