Die gesamte Anlage beindruckt durch ausgefallene Architektur und Anlage der Garten und Poolbereiche. Die Standardzimmer sind ausreichend geräumig und modern ausgestattet. Die "All-inclusiv-Leistungen" lassen nur wenig Wünsche offen. In unserer Anlage gab es überall guten Handyempfang. Das Preis- Leistungsverhältnis war in Ordnung. Ende Apri / Anfang Mai hatten wir jedoch starke Windverhältnisse, die die Lufttemperaturen deutlich abkühlten. Sowohl die Pools als auch der Atlantik sind aber zu dieser Zeit schon gut nutzbar. Alles in allem ein toller und erholsamer Urlaub.
Alles so wie wir es uns wünschten. Fernseher mit 7 deutschsprachigen Programmen, Telefon und Safe sowie genügend Platz im Schrank und ausreichende Sitzgelegenheiten sorgten für Wohlfühlgefühl. Leider waren die Matratzen sehr gewöhnungsbedürftig, weil Bretthart! Die Sauberkeit war zu jeder Zeit gegeben. Somit hatten wir keinen Ungezieferbefall.
Die Servicekräfte im Speisesaal waren schnell und bemüht. Das Buffet wurde permanent aufgefüllt und zeichente sich durch wechslelnde Themen (Asia Tag, Fisch Tag etc.) aus. Die Speisen waren sehr vielfältig, so dass für jeden Geschmack etwas dabei sein musste. Ebenso herrschte gute Sauberkeit im gesamten Speisesaal und an den Eventkochstellen. Aufgrund der Größe des Saals und der Vielzahl der Gäste waren die Speisen oft gerade noch warm. Hier könnte das Hotel in bessere Speiseheizsysteme investieren. Ein kleines Manko war auch der Lärmpegel im Speisesaal. Die Bar im Poolbereich bot permanent Snacks und Salate an. Die Getränkeauswahl war groß und absolut ausreichend.
Das Personal war durchweg freundlich und stets hilfsbereit. Diese Beschreibung trifft jedoch nicht auf den, im Hotel angesiedelten Veraclub (nur für italienische Gäste), zu. Sowohl Rezeption, als auch Gastronomie und Animation für die "Nicht-Italiener" sind deutschsprachig und außerordentlich bemüht allen Ansprüchen gerecht zu werden. Der Getränkeservice im Gastronomiebereich ist mitunter etwas schleppend, allerdings auch des vollen Spesesaals geschuldet. Unser Zimmerservice war freundlich, schnell und absolut zuverlässig. Unser hoher Anspruch an Sauberkeit wurde zu keiner Zeit enttäuscht.
Die Anlage befindet sich am Ortsrand in ruhiger Lage. Der Transfer vom Flughafen beträgt, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden, rund 90 Minuten. Zum Hotel gehört eine kleine aber feine Bucht mit Superstrand. Dieser wird täglich gereinigt und besteht aus feinem Sand bis weit ins Wasser. Von Costa Calma aus gelangt man in 20 Minuten (kostenloser Bustransfer) zu dem sehenswerten OASIS PARK, einem Zoo mit botanischem Garten. Nach Jandia sind es ca. 20 Minuten mit dem Auto.
Trotzdem zu unserer Zeit nur 2 Animateure für die "Nicht-Italiener" zur Verfügung standen haben diese wirklich alles gegeben. Es gab durchgehende Animatinsangebote in angenehm unaufdringlicher Weise. Fanden sich mal nicht genügend Teilnehmer für ein angebotenes Animationsprogramm wurde kurzfristig improvisiert, was die Gäste wünschten. Ein großes DANKESCHÖN an Kim und Liesbeth, die sich in herzlicher Art und Weise um das Wohl der Gäste aufopfernd und nahezu rund um die Uhr kümmerten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Stefan |