Architektonisch ansprechendes Haus. Für spanische Verhältnisse gut schallisoliert. Sehr gepflegter Zustand und auch im voll belegten Zustand sehr sauber. Trotz der Unart der Liegenreservierung waren auch nach dem Frühstück noch Liegen am Pool zu belegen. Sehr großzügig konzipiert, s. d. es nicht überfüllt erschien. Keine Warteschlangen beim Essen oder an den Bars. Insgesamt eine Urlaubswoche, nach der es schwer fällt, negative Punkte zu finden. Ein Hinweis sei erlaubt. Im Hotel befindet sich ein Veraclub (vermtl. Club eines italienischen Reiseveranstalters). Dadurch bedingt waren sehr viel Italiener unter den Gästen. Diesen Hotelgästen sind einige Angebote offensichtlich vorbehalten, s. d. der Eindruck einer "Zweiklassengesellschaft" entsteht. So haben die Italiner z. B. ihren eigenen Speisesall und ihre eigen Animationscrew. Uns persönlich hat es nich gestört, man sollte aber vorher über diese Umstände informiert sein, weil sonst Fragen auftauchen, die zu Unstimmigkeit führen könnten.
Das von uns genutzte Zimmer war geräumig, sehr gepflegt und immer top gereinigt. Die Klimaanlage hat nur dezent gerauscht und gut funktioniert. Warmwasser war entgegen früheren Erfahrungen in anderen Hotels zur "Sturm und Drangzeit" auch immer mit ausreichend Druck vorhanden. Wie bereits oben erwähnt hat mich erstaunt, daß die Hellhörigkeit, die sonst in Spanien all inclusiv mitgebucht wird, hier auf eine Minnimum reduziert war.
Das Buffet hat insgesamt unsere Erwartungen erfüllt bis übetroffen. JedenTag gab es Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse usw. in ausreichender Viefalt. Es wurde auch regelmäßig frisch zubereitet. Trotz AI wurden die Getränke serviert, s. d. Selbstbedienung nur die nötig hatten, die nicht abwarten konnten. So freundliches Personal habe ich nur noch aus Hotelaufenthalten in Erinnerung, als AI in Spanien noch keine Thema war und das Personal mit den damals noch kleinen Kindern oft "herumgealbert" hat.
Das Personal war von der Rezeption beginnend bis zur Reinigungskraft ausgesprochen freundlich. Mehrsprachige Angestellte haben uns immer wieder überrascht. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und lies keine Wünsche offen. Die Rezeption war immer gut besetzt und löste jedes Problem (bei uns nur ein kleines, der Tresor hat mal gestreikt, wurde innerhalb von 10 Minuten durch einen eigens per Funk angesprochenen Hausmeister/Techniker kompetent behoben.) Ausgabe der Strandlaken (inkl.) gut organisiert. Bescherdemanagement kann ich nicht beurteilen, weil wir keine Beschwerden hatten.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Zugang zu einer kleinen Badebucht. Diese ca. 250 m lange Bucht wird öffentlich "bewirtschaftet", d. h. Liegen und Schirme (ausreichend vorhanden) kosten wie überall in Spanien Geld. Ist aber keine Problem, da der Fußweg nur wenige Minuten vom Pool beträgt. Der Strand ist komplett ohne Steine und sehr sauber. Zum eigentlichen langen Sandstrand der Costa Calma gelangt man bei Ebbe über einen felsigen Bereich nach ca. 200 Metern. Bei Flut ist dieser Gang etwas problematisch. Zur Zeit befindet sich eine Baulücke neben dem Hotel, s. d. keine Lärmbelästigung von Nachbaranlagen vorhanden war. Im Hotel begrenzte Einkaufmöglichkeiten, Einkaufszentren der Costa Calma etwas entfernt (ca. 15 Minuten Fußweg). Transferzeit beträgt ca. 45 Minuten.
Das Animationsteam war immer anwesend, ohne aufdringlich zu sein. In einem Clubhotel wird nunmal auch am Pool nach Interessenten für sportliche Aktivitäten gefragt. Da dies von uns nicht genutzt wurde, können dazu auch keine Angaben gemacht werden. Die Abendunterhaltung war ansprechend und kompetent, fast proffessionell. Die großzügige Poolanlage (3 Pools auf unterschiedlichen Ebenen und in unterscheidlichen Größen) ist ansprechend angelegt und gepflegt. Regelmäßige Reinigung konnte von uns beobachtet werden (vor dem Frühstück :-)).
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Mathias |