Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Sabine & Markus (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes, aber leicht abgewohntes Hotel

Von außen wirkt das Hotel klotzig, wie eine Betonburg (meine Freundin meint 'massiv'), innen besticht es durch eine geschmackvolle Ausstattung, die allerdings in die Jahre kommt. Wir haben saubere Hallen, Räume und Gänge erlebt. Die italienischen Urlauber im angeschlossenen Vera-Club waren in der Überzahl, insgesamt waren neben vielen Paaren vor allem junge Familien Gäste des Hotels. Nach Zimmern im 4. OG fragen!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß mit einer ordentlichen Ausstattung, die allerdings deutlich in die Jahre kommt. Zahlreiche Macken am Mobiliar haben uns zwar nicht übermäßig gestört, fallen aber auf. Unser Zimmer wurde aber durchgehend gut gereinigt. Spuren von Strandbesuchen wurden vom Service immer gründlich und ordentlich beseitigt. Die Handtücher wurden zeitweise in Schwanenform gefaltet, es machte immer Spass, ins Zimmer zurückzukehren. Es war ein TV-Gerät mit den wichtigsten deutschen TV-Sendern vorhanden (ARD, ZDF, RTL, SAT 1). Schön wäre allerdings ein Radio! Ebenso war ein Kühlschrank vorhanden. In unserem Zimmer war ein Safe (ohne Zuzahlung) vorhanden, der mit einer Zahlenkombination funktionierte. Die Klimaanlage war gut, haben wir aber relativ selten genutzt. Der Balkon war (Zimmer 438) etwas enttäuschend; nach rechts war es reichlich eingeschachelt; im Sitzen blickte man auf eine Balkonmauer (aber trotzdem Meerblick).

• Oft beschrieben wurde hier die Auswahl der Speisen. Die zum Teil sehr großen Unterschiede in den Bewertungen können wir nachvollziehen. Das Niveau des Restaurants bewegt sich zwischen einer guten Kantine und einem ordenlichen Restaurant. Wir haben einerseits erstklassige Steaks, andererseits aber auch völlig verbratenes Entrecoute bekommen. Gleiches galt auch für andere Fleisch- und Fischgerichte. Das Frühstück war sehr reichhaltig, verschiedene Brotsorten, Wurstauswahl, Joghurts, diverse Obstsorten, Marmeladen, frisch zubereitete Pfannkuchen & Spiegeleier, aber auch gebratener Speck, Würstchen und Rührei. Aber auch hier gilt: Viele Höhen und Tiefen. Neben leckeren Smoothies gab es matschiges Gebäck. Ärgerlich waren für uns zwei Besonderheiten: 1) Während des Frühstücks auf der Terasse pickten Tauben auf den Nachbartischen in den Frühstücksresten anderer Gäste. 2) Viele Gäste haben sich an den Kaffeeautomaten selbst versorgt, weil der Getränkeservice teilweise zu langsam war. Dementsprechend waren die Geräte eingesaut. Abends gab es ein reichhaltiges Salatbüffet, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, es wurden auch täglich Gerichte frisch zubereitet

• Von der Zimmerreinigung (unser Zimmer war immer sehr sauber! ), über die Rezeption (vom Aufblasen der Luftmatratze über Arztinfos bis zum Abarbeiten einer Beschwerde) bis zu den Kellnern, haben wir fast durchgehend sehr freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Auch ein miesepetriger italienischer Koch an der "Pasta-Station" konnte uns die Laune nicht verderben. Volle Punktzahl bekommt von uns auf jeden Fall der Kellner Manuel. Er ist schnell, sehr freundlich und äusserst aufmerksam. Deutliche Abzüge gibt es aber für den Service im Restaurant am Wochenende. DAS GING ERSTEINMAL GAR NICHT!!! Während Manuel sein verdientes Wochenende genoss, war ein Kellner im Außenbereich des Restaurants nicht mehr gesehen. Unser Tisch wurde erst nach Aufforderung eingedeckt, benutzte Teller über mehr als eine Stunde nicht abgeräumt. Eine Beschwerde an der Rezeption und beim Restaurantchef zeigte aber offensichtlich Wirkung. Am folgenden Tag war das Personal zwar immer noch leicht überfordert, aber selbst der Restaurantchef packte mit an... Unter dem Strich war für uns der Service deshalb immer noch gut.

• Etwas oberhalb eines feinsandingen Strandes am Rande Costa Calmas liegt das Hotel auf einer Klippe. Mehr kann man sich für einen Badeurlaub in Europa wohl nicht wünschen. Vom Hotel aus führt eine Treppe direkt zum Strand. Tipp: Unbedingt vom Hotel aus nach rechts zur nächsten Felsbucht wandern, hier kann man mit etwas Glück zahme Erdhörnchen mit Erdnüssen füttern! Nach einem Strandspaziergang (Ebbe und Flut beachten), gelangt man nach ca. 40 Min. zur Surf-u. Kitetschule mit angeschlossener Strandbar. Uriges Ambiente mit Surftypen (Dose Bier für € 2,50).

Wir haben das Animationsprogramm nicht genutzt; teilweise waren aber laute Animationen des italienischen VERA-Clubs etwas nervig! Die Poollandschaften sind in Ordnung; es existiert eine Poolbar mit diversen Getränken zur Selbstbedienung; von 12.00 -15.00 Uhr gibt es Hamburger, Nudeln, Pizza und Salat. Bestätigen können wir leider das nicht erwünschte "Liegenreservieren", auch wenn stundenlang keiner die Liege benutzt... Eine schöne Geste gibt es von den italienischen Animateuren für die Gäste des Vera-Clubs: Ein Geburtstagskind bekommt mit einem herzlichen "Tanti auguri" eine Geburtststorte mit anschliessender Überraschung:-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2009