Anja (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder, Baustellenlärm im Urlaub!

Sehr schlecht

Anlage soweit ok. Insgesamt ist der Zustand der meisten Zimmer schlecht, sie sind gar nicht oder nur teilrenoviert und insgesamt verwohnt. Während unseres Aufenthaltes fanden einige Renovierungsarbeiten zu unmöglichen Zeiten statt: Man wurde um 7 Uhr durch Bohrarbeiten geweckt, die abends erst auf Bitte hin um 21 Uhr eingestellt wurden. Das gleiche Spiel am nächsten Tag. Abends kurz Ruhe dann um 22.15 Uhr erneut Baulärm... alles andere als erholsam!!! Nebenbei wurde die Bar renoviert und ein kleiner Teil des eh viel zu kleinen Speisesaals- wieso in der Hauptsaison??? Die Sauberkeit ließ allgemein etwas zu wünschen übrig: im Speisesaal dreckiges Besteck und Teller, die von Gästen nach der Spülmaschine noch einmal mit Servietten gereinigt werden mussten, im Zimmer Staubflusen und Haare der Vorbewohner und der Putzfrau. Halbpension reicht völlig aus, da der Supermarkt direkt gegenüber liegt und alles hat, was man sich wünscht - die Abwechslung des Essens ist nämlich nicht gerade berauschend. Zu den Gästen: Familien und jede Menge kleine Kinder, nichts für jemanden, der einen ruhigen Urlaub verbringen möchte! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht!!! Wer für sein Geld was besseres haben will, sollte ein anderes Hotel buchen - und auf keinen Fall dieses Hotel in der Hauptsaison! Bei schlechtem Zimmer auf jeden Fall beschweren und der Reiseleitung Bescheid geben. Ansonsten noch: Vorsicht! Vor dem Essen muss man bei Halbpension eine Art Blanco-Check unterschreiben, auf den dann erst anschließend unleserlich alle Getränke, die man bestellt hat, geschrieben werden, dabei kommt es zu zahlreichen Fehlbuchungen (30% Differenz), wobei die Rezeption bei uns bei der Abrechnung dann zum Glück entgegenkommend war.

• Sehr schlecht
  • Wir haben 4 Zimmer gesehen, wovon zwei total verwohnt waren (verschiedene wacklige Stühle, kaputter Tisch, defekte Küche, fleckige ekelhafte Couch, kaum Licht im Badezimmer, Terassentür nicht richtig verschließbar, etc.). Das dritte Zimmer war teilrenoviert (gestrichen, 4 neuere Stühle und ein neues Bild), die Küche war jedoch in einem sehr schlechten Zustand, die Terassentür und das Schlafzimmerfernster waren nicht richtig verschließbar und das Zimmer lag dazu noch direkt neben einer Baustelle! Am vierten Tag konnten wir dann mithilfe der Reiseleitung erneut das Zimmer wechseln und in eins der besseren Zimmer nach oben ziehen. Auch dieses Zimmer war nicht komplett renoviert. Die Möbel waren zum größten Teil in Ordnung, der Boden wurde z.T. erneuert - es war ok. Die Größe der Zimmer insgesamt ist gut. Man hat einen Wohn-/Essbereich, ein Badezimmer, ein separates Schlafzimmer und eine Terrasse oder einen Balkon. Es gibt keine Klimaanlage, aber einen Ventilator, ein Fernseher ist vorhanden, der Safe kann für 12 Euro pro Woche gemietet werden und alle anderen elektronischen Geräte wie Kaffeemaschiene u.ä. erhält man gegen Gebühr an der Rezeption. Die Sauberkeit der Zimmer ist verbesserungswürdig, v.a. was Haare und Staub angeht.

• Schlecht
  • Die Bar befand sich mitten in der Renovierung und war nicht wie angekündigt bei unsrer Abreise fertig. Es gibt einen Speisesaal, der jedoch viel zu klein ist für die vielen Gäste. Man muss zum einen ewig anstehen, bis man einen Tisch bekommt und die Tische sind so eng gestellt, dass eine gute Bedienung kaum möglich ist - wir haben an 3 Abenden nichts zu trinken bekommen. Das Personal ist jedoch sehr freundlich und bemüht, aber überfordert. Es gab z. Bsp. morgens manchmal keine Brötchen mehr, Speisen wurden länger nicht nachgefüllt, saubere Teller waren ewig leer, Tische wurden trotz der Schlange vorm Speisesaal länger nicht abgeräumt, etc. Ausserdem flogen wir nach dem Essen bei der Unterhaltung mit Mitreisenden aus dem Restaurant, da der Tisch benötigt wurde - DAS GEHT EINFACH GAR NICHT!!! Die Lautstärke war enorm, die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig und man wollte einfach jedes Mal nur raus - keine Urlaubsatmosphäre! Die Abwechslung der Speisen war ok, die Frische jedoch nicht immer gegeben (gelbe, matschige Gurken, angefaulte Pfirsiche, braune Tomaten, usw.).

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht, aber bei ausgebuchtem Hotel vor allem im Speisesaal überfordert. Wir hatten aufgrund der verwohnten Zimmer und dem Baustellenlärm regen Kontakt zur Rezeption, wobei das Personal immer nett zu uns war und uns entgegenkam, allerdings wird am Anfang gezielt probiert die schlechten Zimmer zu vermieten (nach Aussage der Rezeption: "Es gibt Gäste für alles".) , sodass man seine Mitreisenden recht schnell mit ganzem Gepäck wieder im Eingangsbereich trifft. Der Zimmerwechsel war dann zum Glück kein Problem. Das Personal geht gut mit den zahlreichen Beschwerden um. Die Zimmer werden bis auf Freitag jeden Tag gereinigt. Wäschereiservice im Hotel vorhanden (haben wir aber nicht in Anspruch genommen), einen Arzt findet man direkt neben dem Hotel, jeden Abend Kinderprogramm und über Tag Animation am Pool, aber nicht aufdringlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt in der zweiten Reihe zum Strand. Man muss zwar ein Stück laufen, wird dafür aber belohnt: Der Strand ist sehr schön und das Wasser klar und sauber. Wir haben verschiedene Strände der Insel gesehen und waren uns einig, dass dies der schönste ist. Obwohl oft viel los ist, bekommt man immer noch eine Liege (spätestens nach 10 Minuten), da ausreichend Liegeplätze vorhanden sind. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 9 Euro pro Tag, was völlig angemessen ist - haben wir schon viel teurer erlebt. Über die Strandpromenade erreicht man Bars, Restaurants und Geschäfte und auch der Markt (Mi und Sa) ist zu Fuß gut zu erreichen. Wir können nur empfehlen die Insel selbstständig mit einem Auto zu erkunden, was sehr einfach ist und kostengünstiger als die angebotenen Ausflüge der Reiseveranstalter, außerdem kann man an wunderschönen Stellen anhalten und die Ruhe ohne viel Mitreisende genießen :-)

Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Abends gab es die Kinder-Disco und anschließend eine Show für Erwachsene, die bis Mitternacht dauerte und sehr laut war (in einem Kinderhotel mitten in der Anlage?). Wer darauf keine Lust hat, kann in der näheren Umgebung was trinken gehn und die Livemusik genießen. Einkaufsmögilchkeiten gibt es im Hotel selbst nicht, aber dafür hat der Supermarkt gegenüber alles, was man braucht. Der Pool war sauber, nicht sehr groß und ziemlich kalt. Wir waren nur in den ersten 4 Tagen am Pool und haben dort immer eine der neueren Liegen bekommen. Wir haben es allerdings noch nie erlebt, dass man für die Auflagen der älteren Liegen, ohne die man da nicht drauf liegen kann, Gebühr zahlen muss... Der Strand ist super, das Wasser sauber und Liegen gibt es dort auch ausreichend (9€/Tag). Es fehlt leider eine Dusche, dass man sich das Salzwasser bei Bedarf von der Haut waschen kann, dafür gibt es aber Toiletten (Benutzung 0,40 €), sodass man nicht den ganzen Weg zurück zum Hotel laufen muss- praktisch :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012