- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da dieses Hotel erst neu gebaut wurde, befindet sich das Hotel in einem sehr sauberen Zustand. Die Empfangshalle ist allerdings etwas klein geraten. Die Konstruktion der Zimmer und des Liftes ist meiner Meinung nach nicht gut gelungen. Mein Zimmer befand sich am ende von einem langen gang. So hatte ich jedes mal wenn ich zum Lift wollte einen langen weg vor mir. Wer also gerne RICHTIG zentral wohnen möchte, empfehle ich ein Hotel direkt am Ku'Damm zu nehmen. WICHTIG: Es gibt KEINEN Telefonempfang und KEIN Internet Empfang mit dem Handy. Habe Telekom & o2 und habe auf beiden NULL empfang sobald ich die Tür ins Hotel betrete. Ich denke sie haben einen Störsender eingebaut das man von Zimmertelefon telefoniert. Eine Unverschämheit für den Preis!!
Das Zimmer war sehr klein und eng obwohl es ein Doppelzimmer war. Da ich alleine gereist bin ging es. Wäre ich allerdings mit einer weiteren person gereist, wäre dieses Zimmer aufjedenfall zu klein gewesen. Darin befand sich ein Fernseher, ein etwas kleinerer Schrank ( ich würde eher sagen eine Kleideraufhänger plus 2-3 Regale ). Also alles sehr klein gehalten. Es gibt einen sehr großen geräumigen Safe der sich im Nachttisch befindet. Im Bad gibt es einen Föhn, Fußbodenheizung die man selbst einstellen kann, sowie Seife am Waschbecken und Shampoo in der Dusche. Die Tür im Badezimmer ist clever. Sie kann man entweder für die Toilette aber auch zum kompletten schließen des Bades benutzen. Die Dusche hat eine Regenschauerdusche sowie eine Handdusche. Im Allgemeinen war das Zimmer sehr klein aber sauber und modern. Für den Preis hätte ich allerdings mehr erwartet.
Von dem Frühstücksbuffet war ich mehr als begeistert. Es gab allerlei Brötchen, Brote, Crossaints, Wurst, Käse, Fisch, Joghurt, Obstsalat, Rührei, Röstis, Speck, Pfannkuchen uvm. Alles was das Herz begehrt. Dazu gab es frischen Saft den man sich selbst am Automaten holen konnte. Kaffee wurde zum Tisch gebracht inkl. Kaffeekanne.
Das Personal am Empfang fand ich ein wenig unfreundlich. Dafür waren die Bedienungen beim Frückstück sehr freundlich. Das Zimmer wurde immer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Allerdings musste ich eines Abends feststellen als ich um 19 Uhr mein Zimmer betrat, dass das Fenster offen und es eiskalt war (draussen waren Minustemperaturen). Bestimmt wurde es vergessen nach dem Lüften wieder zu schließen, dennoch sollte dies in so einem Hotel nicht passieren.
Das Hotel liegt ca. 500m von der U-Bahn Station Alexanderplatz entfernt. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich nur weitere Hotels sowie Wohnhäuser. Wer also Abends gerne einen Snack zu sich nimmt, muss ein Stück laufen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Manfred |
Liebe Manuela, wir danken Ihnen für die ausführliche Bewertung sowie die Schilderung Ihrer Eindrücke. Die Lage unseres Hotels wird von den meisten unserer Gäste als einer der größten Pluspunkte bewertet. Das RAMADA Hotel Berlin-Alexanderplatz ist fußläufig zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Berlins historischer Mitte gelegen. Rund um den Alexanderplatz lebt die Stadt bei Tag und Nacht, unter anderem in den verschiedenen Restaurants, Cafés und Bars und Clubs. Es freut uns, dass Sie von unserem RAMADA Mornings Frühstücksbuffet begeistert waren und Sie mit uns positiv in den Tag gestartet sind. Bitte entschuldigen Sie, dass einmal in Ihrem Zimmer das Fenster offen blieb. Bei Minusgraden draussen war dies sicher keine Absicht, sollte jedoch nicht passieren. In Bezug auf den Handyempfang im Haus können wir Ihnen versichern, dass es keinen Störsender gibt. Es wird in naher Zukunft ein Empfangsverstärker im Hotel installiert, um den Empfang zu verbessern. Wir hoffen, Sie wieder einmal als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Team vom RAMADA Hotel Berlin-Alexanderplatz Kessrin Heusel – Online Reputation Manager