Margit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel mit idelaer Lage

Gut

Das Hotel ist sehr groß, da ja erst im März 2011 eröffnet, ist der Zustand sehr gut. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir haben über Fronleichnam dort, es waren sehr viele Reisegruppen durchwegs mittleren Alters. Junge Leute buchen wahrscheinlich eher das günstigere Nachbarhotel. Vorwiegend waren Deutsche dort aber auch vereinzelt Italiener und Österreicher. Auf Grund der guten Lage passt das Preis/Leistungsverhältnis wir haben über DERTOUR gebucht und pro Person mit Frühstück € 57,-- bezahlt!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein, auch wenn man schlank ist, kann man nebeneinander nicht vorbei gehen. Es ist auch nur sehr wenig Platz für Kleidung und sonstige Utensilien vorhanden. Die Einrichtung ist sehr schön und geschmackvoll. Auch das Badezimmer mit dem abgetrennten WC hat uns gut gefallen. Schade, dass keine Minibar vorhanden ist, allerdings bekommt man täglich eine Flasche Wasser - kostenlos. Safe ist im Nachtkästchen versteckt. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, es war ruhig obwohl das Fenster zur Straße ging allerdings auf die Rückseite des Hotels.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr gut, es gab reichlich Auswahl und es wurde auch ständig nachgelegt. Bis auf dem letzten Tag war auch immer ein 2. Frühstücksbuffet aufgebaut, das Angebot dort war ident. Wir sind beim Frühstück immer im Kaminzimmer gesessen, hier war die Hektik nicht ganz so groß. Allerdings sind die Servierkräfte hier sicher nicht zu beneiden, es ist derart eng, dass es schon problematisch ist wenn sich jemand hinter einem am Nebentisch setzen möchte. Also das Abservieren ist eine Herausforderung fürs Personal. Die Bar haben wir nicht besucht, da es wirklich nicht wie eine Bar aussieht sondern sehr nüchtern. Übrigens die Bar wurde in der Früh auch als Frühstücksraum genutzt, was bei Vollbelegung des Hotels auch unbedingt notwendig ist.

• Wir sind erst um 22.30 Uhr im Hotel angekommen und wurden sehr freundlich empfangen. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, wir waren allerdings immer den ganzen Tag unterwegs und ich kann daher nicht sagen ob die Zimmerreinigung wirklich erst spät erfolgt ist, wie es manche Gäste in ihrer Hotelbewertung beschrieben haben. Das Blinken am Telefon wurde trotz Bitte nicht abgestellt, und als am letzten Tag das Duschgel leer war haben wir trotz Bitte auch keines mehr erhalten.

• Vom Flughafen Tegel ist man mit dem Bus TXL fast beim Hotel, es sind nur mehr ein paar Schritte zu Fuss. Das Hotel liegt total zentral, vom Alexanderplatz kommt man überall hin. Rund um das Hotel gibt es Restaurants und genügend Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife