Das H 4 Hotel in Leipzig nahe der Autobahn hat vier Sterne und verfügt über 291 Zimmer mit 494 Betten. Es wird wegen der vielen angebotenen Seminarräume unter der Woche gern von Seminarteilnehmern genutzt. Als recht gut und schmackhaft empfand ich die im Restaurant angebotenen Speisen. Leider gab es kein Hallenbad. Dafür aber Sauna, Dampfbad und eine Fitnessecke. Wlan ist kostenfrei.
Ich hatte im November 2018 ein Doppelzimmer im H4-Hotel Leipzig (4 Sterne) gebucht und bekam Zimmer 209 in der ersten Etage zugewiesen. Das Zimmer war etwa 20 Quadratmeter groß und eingerichtet mit einem Doppelbett (1,8 Meter breit) mit sehr großen guten Matratzen (etwas hart, aber gut). Zudem gab es im Zimmer zwei Nachttische, einen Tisch mit Sessel, einen Schreibtisch mit Stuhl, Flachbildfernseher, Telefon, eine Spiegelwand, einen Schrank mit Garderobe im Flurbereich, Minibar (Bier: 0,3 Liter: 3 Euro, Cola 0, 2 l: 2,50 Euro), Kaffeebereiter (mit Kapseln), Wasserkocher für Tee, Klimaanlage, Kofferablage und einen kleinen abschließbaren Schrank unter der Minibar. Das Zimmer hatte einen Teppichboden und war sauber und modern eingerichtet. An der Wand hingen zwei große Bilder. Einziger Kritikpunkt am Zimmer. Der Vorhang vor dem Fenster mit Blick auf den Parkplatz dunkelte nicht richtig ab, zumal der Parkplatz die ganze Nacht durch beleuchtet war. (Zimmerkosten zu dem Zeitpunkt: 90 Euro)
Zum Frühstück im Restaurant "Gaumenfreund" im Erdgeschoss gab es eine reichhaltige Auswahl an Brotsorten, Brötchen, Wurst und Käse, Säften sowie frisches Obst, Bircher-Müsli, Trockenfrüchte, Nougatcreme, Zwieback und mehr. Eine Kaffeekanne mit Kaffee wurde entweder auf den Frühstückstisch gebracht oder man konnte sich an einem von zwei Kaffeeautomaten Kaffee-Sepzialitäten wie Cappu, Latte, Espresso oder Kakao holen. Da das Hotel unter der Woche von vielen Seminargästen genutzt wird, war im Frühstücksraum zwischen 8 und 8.45 Uhr mitunter recht viel los, weil ja alle vor Seminarbeginn frühstücken mussten. Das wurde aber meistens von den Bedienkräften gemeistert.
Auf den Etagen gab es Schuhputzmaschinen. Mehrere Aufzüge konnten genutzt werden. Wlan war im Hotel kostenfrei mithilfe einer Einwahl über die Telekom kostenfrei nutzbar und funktionierte auch auf den Zimmern. Auf den Zimmern konnten ebenfalls Sky-Sender kostenfrei empfangen werden.
Das H 4 Hotel in Leipzig hat eine gute Verkehrsanbindung. Es liegt etwa 2 Kilometer von der A 14 entfernt und verfügt über 190 kostenfreie Parkplätze bei 291 Zimmern, die angeboten werden. Da das Hotel über einen großen Konferenz- und 15 einzelne multifunktionale Tagungs-/Seminarräume verfügt, sind unter den Gästen viele Seminarteilnehmer. Dennoch ist es recht ruhig im Hotel und der Umgebung. Apropos Umgebung: Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet mit mehreren Einkaufsmärkten (z.B. Media-Markt) und der Sachsen-Therme nahebei.
Neben dem kostenfrei nutzbaren Parkplatz gab es im Hotel eine Sauna und Fitnessgeräte (ebenfalls kostenfrei nutzbar). Wer wollte, konnte inmitten des Hotels auch die Außenterrasse im Atrim nutzen, was sicher im Sommer gerne gemacht wird. Es gab dort auch Spielmöglichkeiten für Kinder und eine Raucherbude. Nahebei ist die Sachsen-Therme.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Axel |
Lieber Axel, es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im H4 Hotel Leipzig genießen konnten und dass Sie uns dieses Feedback geschrieben haben. Ihre lobenden Worte über unser Hotel ehren uns sehr. Wir würden uns glücklich schätzen, dürften wir Sie in nicht allzu ferner Zukunft erneut bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von den H-Hotels, Anika Müller - Online Reputation Manager