Auf dem Hagerhof waren wir nun schon vier Mal. So ein schönes Haus, so eine tolle Architektur! Durchdacht, super sauber, groß, unkompliziert, ehrlich, "währschaft" – es ist einfach schön, anzukommen, sich aufzuhalten, einfach nur da zu SEIN! Das Haus atmet eine enorme Kraft und ist unglaublich inspirierend. Buchen! Klar, der Hof ist vielleicht teurer als andere, aber auch um Klassen besser. Internet-Anschluss inklusive.
Der Hagerhof war schon bei unserem ersten Aufenthalt genau so, wie wir ihn uns nach den Infos im Internet vorgestellt hatten – bzw. noch besser.
Bereits oben beschrieben: Es gibt zwar kein Restaurant, aber den toll eingerichteten Keller des Hauses kann man z. B: für Feiern mieten.
Top! Herzlich, persönlich, bayrisch. Oder sagen wir so: Bäuerliche Hochkultur. Fehlt nur noch die Bio-Landwirtschaft. Absolut empfehlenswert.
Die Nähe zum Chiemsee (Fraueninsel!) und Seeon ist wunderbar. In Eggstätt (per Auto, Fahrrad oder zu Fuß zu erreichen) gibt es Läden, eine Töpferei, eine Gärtnerei, einen Metzger und vieles mehr sowie natürlich auch einen großen Supermarkt. Aber der Hof ist auch selbst ein kleiner Laden. Denn man kann in der großen Halle des Hauses Marmeladen, Nudeln, Tees und Honig aus dem Schrank nehmen und in eine Liste eintragen. Auch der tägliche Brötchen-Service ist toll: Am Vortag trägt man ein, was man möchte, von Brot über Brötchen bis zu Kuchen. Am nächsten Tag stehen die Tüten auf dem großen Tisch in der Diele bereit. Frische Milch und Eier direkt vom Hof kann man ebenfalls am Vortag bestellen. Einfach Klasse!
Kettcars, Heu-Hüpfburg, Trampolin. Wo sind die Kinder? Bestens aufgehoben. Vielleicht auch auf dem Feld, per Traktor-Tour mit dem Bauern. Unsere elfjährige Tochter half täglich voller Wonne im Kuhstall. Nofretete ist ihre Lieblingskuh.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Ulrike |