Das Hotel ist vor Ort mit Abstand von außen gesehen das Schönste. Die Außenanlage ist sehr großzügig gehalten und lädt ein zum Spazieren gehen. Es gibt zwei Poolanlagen, an einem findet das Animationsprogramm statt, dort ist auch die Außenbar, deshalb ist da am meisten los. Der etwas kleinere Pool lädt ein zum Entspannen und Ausruhen. Dort ist es sehr ruhig. Der Tennisplatz liegt ca 20m von diesem Pool entfernt, wurde aber zu unserer Zeit nicht benutzt. Die Lobby ist ebenfalls sehr schön gestaltet und sehr sauber gehalten. Die Flure sind leider mit älteren Teppichen ausgelegt, was den sehr guten Gesamteindruck etwas schmälert. Ansonst gibt es noch eine große Bar mit diversen Sitzmöglichkeiten. Als wir da waren, waren Italiener, Franzosen, Tschechen, Russen, Engländer und Deutsche unterschiedlichster Altersgruppen da. Sehr zu empfehlen ist die Piratenschifffahrt! Auf keinen Fall verpassen, denn mit etwas Glück kann man Delphine sehen, super Showeinlagen der Piraten und gutes Essen! Wer Lust hat kann auch einen Ausflug nach Nabeul zum Wochenmarkt unternehmen. Geht auch direkt vom Hotel. Mit der TucTuc Bahn kann man nach Hammamet fahren, wo man aber nichts verpassen würde, da nicht gerade einladende Medina. TIPP: Kein Trinkgeld im vorhinein geben, da der Service dann nachlassen kann. Auf jeden Fall sollte man sich an die Lobbybar setzen, um die absolut besten und unterhaltsamsten und freundlichsten Kellner des Hotels kennen zu lernen (schöne Grüße an Samir ("Hallo"), Nejib und Murat, den Trickser)
Unser Zimmer war sehr groß. Es gab eine seperate Toilette, was wir sehr gut fanden. Leider gab es nur eine Badewanne, die man als Dusche benutzen konnte. Nichts für 1,90m +! Es geht aber trotzdem. Der Balkon war ausreichend für 2 Personen. Das Bett war bequem. Der einzige Mangel war leider die Sauberkeit, im Bezug auf Betten beziehen, Handtuchwechsel und Fußboden. 2 deutsche Fernsehprogramme (VOX und RTL 2).
Das Essen war zum größten Teil hervorragend und sehr abwechslungsreich. Wir konnten jeden Tag etwas neues probieren. Die Sauberkeit an den Tischen ließ manchmal zu wünschen übrig (Überforderung der Kellner). An der Sauberkeit des Buffets ist absolut nichts auszusetzen. Die Öffnungszeiten waren völlig ausreichend. Samstags Abends standen Kerzen auf den Tischen , ansonsten war die Atmosphäre ziemlich europäisch (Bahnhofshalle). Zwischen den Öffnungszeiten des Restaurants könnte man draußen an der Poolbar sich etwas zu Essen kaufen oder in der Lobbybar gab es ab 15.00 Uhr sehr zu empfehlende Minipizza.
Als wir ankamen, wurden wir nicht gerade freundlich empfangen. Wir wurden mehr oder weniger auf uns selber gestellt. Da wir All Inclusive gebucht hatten, mussten wir unsere eigenen Erfahrungen machen. Nachdem wir aber wussten, das wir für jedes bestellte Getränk einen Bon unterschreiben mussten, der nicht wirklich immer stimmte, wodran man sich aber nicht stören sollte, solange er mit 0 Dinar ausgewiesen war, lief es sehr gut. Im großen und ganzen war der Service in Ordnung. Es gibt hilfsbereite Ansprechpartner, wenn man ein Problem hat. Die Bedienung im Restaurant war nicht den Sternen entsprechend, da die Kellner dort sehr überfordert waren (einfach zu wenig).
Das Hotel lag sehr ruhig, nicht direkt an einer Hauptstraße, somit hatten wir keine Lärmbelästigung durch Straßenverkehr. Die Angaben im Katalog stimmen damit überein, dass der Strand ca. 400m entfernt liegt. Dieser ist gut zu Fuß zu erreichen , wenn man möchte kann man auch direkt vom Hotel mit einer Pferdekutsche zum Strand gebracht werden. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen, Sonnenschirmen und eigener Bar. Er ist recht sauber. Leider gibt es in der Nähe kaum Einkaufsmöglichkeiten, dafür gibt es aber einen guten Shop im Hotel, mit einem sehr freundlichen Besitzer.
Zum Sport, müssen wir leider gestehen, dass wir sehr faul waren und das großzügige Angebot durch das hervorragende Animationsteam nicht wahrgenommen haben. Die Poolanlagen waren mehr als schön und luden zum Baden ein. Beide waren sehr sauber gehalten und wurden von einem sehr netten Poolboy täglich gereinigt, genauso wie der Indoorpool. Wer das Animationsprogramm am Abend verpasst, ist selber Schuld. Mehr sagen wir dazu nicht!!! Leider war nach der Show gähnende Leere in der Disco, so dass man ab ca. 23.00 Uhr sich eine eigene Abendunterhaltung suchen musste. In diesem Fall einfach das Animationsteam ansprechen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Tobias |