Kim (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Das Hotel ist wirklich sehr sehr groß. Am ersten Abend haben wir uns sogar verlaufen. Auch die Anlage ist recht groß. Das hotel war wirklich sehr sauber. Ziemlich viele Zimmer. Zum Zustand des Altbaus kann ich nichts sagen da wir im Neubau untergebracht waren. Die Zimmer da waren sehr schön eingerichtet und geräumig. Zum Alter der Gäste würde ich sagen beträgt der Durchschnitt etwa 30-40 ist ja auch ein Familien Hotel, was uns aber nicht gestört hat, weil es für ein Familien-Hotel doch recht ruhig war. Jüngere Leute sind dort aber auch zu finden. Zur Nationalität gibts auch nicht viel zu sagen viele Deutsche, Holländer ein bunter Mix könnte man sagen. Was aber sehr angenehm war. Im großen und ganzen würde ich sagen ein sehr kinderfreundliches Hotel. Jeden Abend war dort Mini-Disco für die kleinen und Ausflüge für die Kids gabs auch. Zum Beispiel Reiten, T-Shirts bemalen etc... Empfehlen kann ich noch direkt gegenüber vom Hotel ist ein Telefonladen wo man für 10 Euro eine Telefonkarte bekommt mit der kann man dann 20 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das würde ich eher empfehlen als im Hotel ins Internet zu gehen. Postkrten und so bekommt man dort auch für wenig Geld. Und was die Safes im Hotel betrifft kann ich auch nur empfehlen das wenn man mit mehreren Leuten fährt sich nur einen nimmt haben wir auch gemacht weil 20 Euro pro Safe muss ja nicht sein. Wer Spass aber auch gleichzetig seine Ruhe haben möchte, ein sauberes und gutes Hotel will dem kann ich das Hane Family nur weiter empfehlen. Die beste Reisezeit ist würde ich sagen August und September da waren wir auch da es war super heiß, hat nicht einmal geregnet und es war auch noch relativ lange hell so bis um 9 halb 10. Also perfekt um Abends am Pool zu sitzen und zu relaxen.

• Gut
  • Unsere Zimmer war wirklich sehr groß und auch schön eingerichtet. Wir waren im Neubau untergebracht deswegen kann ich zum ZUstand der Zimmer im Altbau nichts sagen. Die Möbilierung war auch neu und sehr gepflegt kann ich nur sagen die Betten waren nicht durchgelegen und das Badezimmer war auch schön und vorallem sauber, kein Schimmel oder irgendwas in der Art. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und das auch sehr gründlich. Frische Handtücher gab es auch jeden Tag sowie kostenloses Duschgel und Seife in Spender. In welchen Hotel hat man das schon und dann noch das teure Zeug von Dove. Dafür gibt es auch einen dicken Pluspunkt. Einige Leute haben geschrieben das der Teppichboden in ihren Zimmer ekelig gewesen sein soll. Wir und unsere Freunde und andere die wir dort kennengelernt haben die auch im Neubau waren hatten alle Fliesen im Zimmer. Von daher denke ich das es nur im Altbau Teppichboden gibt. Wer also keinen Teppich möchte (würde ich auch nicht) sollte sehen das er im Naubau untergebracht wird. In jedem Zimmer befindet sich auch ein Safe sowie eine Minibar, also wir hatten jeden Tag immer naues Wasser im Kühlschrank sehr der Kühlschrank war richtig sauber. Das einzigste was vielleicht noch zu sagen wäre das die Zimmer etwas hellhörig sind. Es gibt auch Deutsche bzw Österreichische Fernsehprogramme, was nicht schlecht war um Abends im Bett noch ein bisschen zu relaxen und morgens mal schnell zu gucken was zu Hause so los ist und was die lieben für ein beschissenes Wetter haben.. ;-)

• Zum Essen kann ich nur sagen mhhh... lecker! War wirklich spitze. Das Essen wurde immer frisch zubereitet und selbst wenn man später kam war's auch nicht schlimm. Das Buffet wurde immer frisch aufgefüllt und am hatte immer warmes Essen nicht wie man das von vielen anderen Hotels kennt das man nur noch kalte Pampe vorfindet wenn man später was Essen möchte. Das Essen war sehr abwechsungsreich wie ich finde es gab jeden Abend Suppe nätürlich immer verschieden Sorten, sehr viel Auswahl an Salat und Obst. Als wir da waren gabs auch immer Themenabende die wirklich sehr gelungen waren. Zum Beispiel Fisch-Abend wo es dann zig verschiedene Sorten Fisch gab. Oder Türkischer Abend wo man dann draußen vorm Saal frisches Dönerfleisch bekommen hat. Und was wir auch sehr witzig fanden das die Kellner zu jedem Themenabend immer das passende Kostüm anhatten. Matrosenanzüge, Türkische Trachten war echt nicht schlecht. Über die Sauberkeit kann man auch nichts schlechtes sagen, da ich wirklich selten so ein sauberes Restaurant gesehen habe. Die Tischdecken wurden sofort gewechselt wenn man sich an einen Tisch gesetzt hat und auch die Teller wurden sofort weggeräumt wenn man fertig war. Die Kellner haben immer schnell die Getränke gebracht, also ein wirklich guter Service. Das einzigzte was ein kleines Manko war die Getränke in den Automaten die waren pur wirklich ungenießbar die musste man mit Wasser verdünnen sonst wären die viel zu süss gewesen. Und das es an der Strandbar keinen Alkohol gibt das war auch nicht so toll. Aber sind die einzigsten Sachen worüber man was schlechtes sagen kann. Es gab immer was zu futtern, selbst wenn die geregelten Essenzeiten schon vorbei waren das es noch eine Snackbar gibt wo am was kriegt die übrigens auch am Strand ist. Nachmittags gibts auch Kaffee und Kuchen.

• Zur Freundlichkeit des Personals kann ich eigentlich nichts schlechtes sagen. Es waren alle sehr höflich und zuvorkommend. Abgesehen vom Coktailmixer der hat uns schon genervt war aber nicht sonderlich schlimm weil die das dort auf 'ne lustige Art und Weise rüberbringen. Die Kellner dort waren auch sehr freundlich, beim Abendessen Frühstück und Mittagessen hatten wir immer einen Tisch da wir einen sehr netten Kellner hatten der uns immer einen Reserviert hat. Und so wie viele das schreiben das man da als Frau nicht Urlaub machen kann, kann man so nicht sagen. Klar wird man angeflirtet aber man ist nicht aufdringlich oder sowas in der Art. Man brauch einfach nur zu sagen wenn man seine Ruhe haben möchte und ich meine Hey einfach locker bleiben, die machen da auch nur Spaß. Außerdem wird man das in jedem Hotel egal ob da oder da. Die meisten Kellner dort sprechen Englisch oder Deutsch. Wo man aber eigentlich keine Probleme mit bekommen dürfen. Bei unserem Check-In gab es auch keine Probleme und ging sehr schnell. An der Rezepzeption waren auch alle sehr freundlich.

• Diue Lage des Hotels ist wirklich ausgezeichnet, wer vom Flughafen aus zum Hotel fährt wird sicher verstehen was ich meine. Als wir zu unserem Hotel gefahren sind mussten wir noch andere Urlauber an anderen Hotels rauslassen. Was wirklich schrecklich war, die tun mmir heute noch leid. Da war es echt richtig dreckig direkt eine Baustelle vor der Tür das die Sterne am Hotel noch nicht abgefallen sind hat mich gewundert... Als wir dann vorm HANE standen war ich sehr erleichtert. Dort ist es sauber, der Eingang des Hotels ist sehr gepflegt gewesen selbst die Strasse vorm Hotel war sauber. Und die kleine Einkaufsmeile vorm Hotel ist auch niedlich. Diort krieg man alles was man braucht. Apotheken sind dort auch vorhanden. Was ich auch empfehlen kann dort mal rein zu gehen da die Medikamente dort wesentlich billiger sind als hier in Deutschland. Auch wenn hier welche was anderes sagen. Die Entfernung zum Strand beträgt circa 300 Meter also sehr nah. Wir sind immer hingelaufen, weil es echt ein Katzensprung ist. Wer aber nicht laufen möchte kann auch fahren, alle zehn Minuten fährt nämlich das Strand-Shuttle. Was sehr praktisch ist wenn man Kid's dabei hat. Es war nämlich sehr heiß als wir dort waren wir hatten zwei Tage hintereinander über 50° Grad. Einen Tag waren es 54° also echt sehr sehr heiß. Das andere Hane Hotel, Hane Garden ist auch nur einen Katzensprung entfernt. Wir waren auch einmal dort um zu sehen was da so los ist. Ich kann euch sagen; NIX! Wir waren zweimal da einmal Mittags und einmal Abends hatten gedacht das da vielleicht mehr los ist aber Fehlanzeige was aber sehr schön war, wenn es dunkel ist wird der Pool und die Fasade vom Garden in verschieden Farben die die Farbe wechseln angestrahlt. Das sah echt schön aus ich stelle davon auch ein Paar Fotos rein. Aber sonst kann ich nicht empfehlen da hin zu gehen weil da wirklich nix los ist. Haben auch nachher festgestellt wieso, weil sehr viele vom Garden und vom anderen Hane Hotel bei uns rumliefen. Hat denen wohl auch nicht da gefallen. Zu den Preisen für den Dolomus und für's Taxi kann ich nichts sagen weil wir diese nie in Anspruch genommen haben. Ausflüge kann man direkt im Hotel bei seiner Reiseleitung buchen. Haben wir auch gemacht war schön der Ausflug konnte man sich auch leisten ich glaube hat 26 Euro gekostet. Wir haben eine Shopping-Ausflugs-Allround-Tour gebucht. Nach Manavgat zu den Wasserfällen zum Manavgat-Market dann waren wir noch in einem Outletstore was aber nicht so sehr mein Fall war, am Staudamm von Manavgat und eine Bootsfahrt war auch noch mit drin. Alles in allem ein schöner Ausflug. Man kann aber auch am Strand bei den Wassersportanbietern Ausflüge buchen. Zum Beispiel eine Tour mit einem Schnellboot nach Side wo man dann mit Riesenschildkröten schwimmen konnte was wir aber leider nicht geschafft haben. Was aber glaube ich einen Ausflug wert wäre. Also wer nicht die ganze Zeit im Hotel bleiben möchte hat genug Möglichkeiten was zu unternehmen.

Der Pool war wirklich hammer. Vorallem Abends und morgens. Morgens war es schön wenn man schon früh wach war war am der einzigste am Pool und man konnte alleine schwimmen. Das kann ich nur empfehlen mal bisschen früher aufstehen und dann alleine ein paar runden drehen. Ist wirklich sehr entspanned. Früher aufstehen sollte man sowieso weil es sonst schlecht aussieht mit guten Liegen also zumindest wenn man direkt welche am Pool ergattern will. Nach dem Frühstück ist das so gut wie unmöglich. Sonnenschirme gibt es dort reichlich wie auch Plätze wo man den ganzen Tag Schatten finden kann. Es gibt in dem Hotel ins gesammt 3 Pools, ein Kinderbecken ein Hallenbad und 2 Wasserrutschen die sich draußen befinden und die am Tag Stundenweise geöffnet sind. Also die Rutschen gehen ab wie Schmitz-Katze. An der Sauberkeit gibts mal wieder nichts zu meckern, es ist ständig jemand rum gelaufen und hat Wasserflaschen, Becher oder Teller weggeräumt die rumstanden. Also wirklich sehr sehr sauber selbst die Aschenbecher auf den Tischen war immer sauber. Jeden Abend wurde der Pool gereinigt und gechlort, was auch echt gut war selbst wenn man mal Unterwasser war und man rauskam hatte man keine roten Augen wie in vielen Schwimmbädern oder Pools in anderen Hotels. Die Sauberkeit am Strand war auch in Ordnung es lag kein Müll rum oder sowas in der Art. Die Wasserqualität war auch okay, da wir im Hochsommer da waren war das mehr so warm wie mein Badewasser zuhause. Fast schon mollig kann man sagen. Wie vorhin schon kurz gesagt für Kinder gibt es auch eine Menge zu spielen. Es gibt einen großen Spielplatz und einen Kinderclub also für die Kiddie's gibts da genug zu erleben. Im Hotel selbst kann man auch Billard spielen, oder ins Internet gehen selbst Playstation kann man zocken wenn man möchte haben wir allerdings nie gemacht, deswegen kann ich nix zu den Preisen sagen außer über die wenn man ins Internet gehen möchte, die sind ganz schön überteuert aber für eine kurze mail nach Hause ist das schon okay. Es gibt auch noch einen großen Tennisplatz aber über die Gebühren kann ich nichts sagen ich glaube aber nicht das das was kostet wenn man All-inklusive gebucht hat.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Kim