Ein familienorientiertes Hotel, verteilt auf ein Haupthaus mit Rezeption und drei Nebengebäude, in denen sich die weiteren Zimmer befinden. Man bemüht sich sehr um Sauberkeit, daher sind Nahrungsmittel auf den Zimmern unerwünscht. Das kam meiner Phobie gegen alles, was mehr als sechs Beine hat, sehr entgegen! Ich habe in dieser ganzen Woche kein Ungeziefer gesehen, noch nicht einmal Spinnen (welch Glück!). Der Teppich im Flur des Nebengebäudes links von der Rezeption war sehr fleckig. Man fragt sich, wie die Gäste das hingekriegt haben. Das war aber der einzige Makel, den ich entdecken konnte. Während wir dort waren, gab es deutsche und schwedische Gäste. Übers Wochenende kamen ein paar türkische Familien hinzu, die aber nur eine Nacht blieben. Mindestens die Hälfte der Gäste waren Familien mit Kindern. Montags und Donnerstags ist Basar in Manavgat. Das muß man unbedingt gesehen haben. Ansonsten, für alle Familien: Wer dann doch mal einen Kinderarzt braucht: Im Akdeniz-Hospital in Manavgat gibt es fähige Leute !! "Leider" haben wir auch diese Erfahrung mitnehmen dürfen.
Wir waren in einem Familienzimmer im Erdgeschoß. Es waren zwei Räume, eines davon recht groß, mit kleinem Balkon, auf dem man ein paar Textilien zum Trocknen aufhängen kann. Leine vorhanden. In jedem Zimmer gab es einen Fernseher, ein Telefon und einen Kühlschrank, der täglich mit Mineralwasser und stillem Wasser aufgefüllt wurde. Das Badezimmer war sauber, hatte eine Badewanne mit Duschwand, Ein WC mit Bidet-Düse und ein Haartrockner war auch vorhanden. Seife, Duschgel und Shampoo wurde auch vom Hotel zur Verfügug gestellt. Einen Safe konnte man mieten, was auch durchaus empfehlenswert ist. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten waren gut und bequem. Wir haben geschlafen wie die Engel. Die Wände waren recht hellhörig, aber da in unserer Nachbarschaft alles Familien waren, war es abends ruhig.
Das Essen ließ kaum Wünsche offen!!! Es war abwechselungsreich und hat sehr gut geschmeckt. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Vor allen Dingen an den Desserts kamen wir nie vorbei !!! Die waren sooo gut !! Das Restaurant war stets sauber und das Buffett wurde immer bis zum Schluß wieder aufgefüllt, so daß man sich keine Sorgen zu machen brauchte, wenn man erst in der letzten halben Stunde zum Essen ging. Der Tischservice war immer fleißig undnett und hat sich rührend um uns gekümmert.
Es gab absolut nichts auszusetzen. Alles waren sehr nett und freundlich, vor allen Dingen zu den Kindern. Die Zimmerreinigung wurde sehr freundlich und gut durchgeführt. Jeden Tag hatten wir neue Kunstwerke aus Handtüchern geformt auf unseren Betten. An der Rezeption hatte man immer ein offenes Ohr für unsere Fragen und Anliegen. Der Shuttle-Bus zum Hane Hotel (Strand-Shuttle) funktionierte immer prompt.
Das Hotel liegt in einer Ortschaft namens Evrenseki, die eigentlich gerade erst im entstehen ist. Rechts neben dem Hotel und dahinter wurden gerade zwei neue Hotels gebaut, uns hat aber nicht gestört. Wir als Großstädter sind halt von Hause aus einiges gewöhnt. Uns wurde gesagt, daß in der gesamten Region vom 01. 05. bis 01. 11. genereller Baustop gilt, so daß man in dieser Zeit auch keinen Baulärm befürchten muß. Direkt vor dem Hotel gibt eine Einkaufsmeile mit diversen Geschäften, einem Optiker und einer Apotheke. Der Transfer dauerte ca. 1 Stunde. Fortbewegt haben wir uns ganz zwanglos mit dem Dolmus und mit Taxi. Der Dolmus kostete 1, 50 € nach Side und Manavgat, das Taxi variierte zwischen 7 und 9 € nach Side und 9 bis 12 € nach Manavgat. Shuttle zu einem der andere Hane-Hotels war kostenlos.
Zum Baden war das Wasser noch zu kalt, aber man konnte schön am Pool liegen und die Sonne genießen. Das Hallenbad war beheizt und war somit für unsere Kids der gelungene Ausgleich für den kühlen Pool. Auflagen für die Liegestühle waren immer kostenlos da und es gab immer genügend freie Plätze. Der Strandabschnitt des Hotels war noch nicht eröffnet, nicht zuletzt wegen der Baustelle nebenan. Der Shuttle zum Partner-Hotel Hane war immer einsatzbereit und so haben wir den Strand dort genossen. Man kann dort alle all-inclusive-Leistungen (z. B. Strand-Bar) in Anspruch nehmen. Die Animation war immer präsent, aber nicht aufdringlich. Das ist uns sehr positiv aufgefallen. Wer keine Lust hat, wird auch in Ruhe gelassen. Und nun zum Miniclub und zur Mini-Disco: Es war einfach nur Klasse!!! Unsere Girls haben es genossen. Mini-Disco mit Jimmy und Nino war ein absolutes Muss. Uns auch ohne Katja wäre es im Mini-Club nicht so schön gewesen. Katja: Danke nochmal für alles! Du bist spitze!
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Angelika&Georg |